Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
В эфире русской службы Би-Би-Си: Как отличить бизнесмена от шпиона?
Коротченко
i_korotchenko

В США стало известно о новом уголовном деле против 11 выходцев из бывшего СССР и двух компаний, обвиняющихся в незаконном вывозе в Россию электроники военного назначения на сумму около 50 млн долларов.
МИД России в свою очередь заявил, что речь в данном случае не идет о разведывательной деятельности.
Где, по-вашему, проходит граница между законным бизнесом и шпионажем.

Гости программы:
— Главный редактор портала Agentura.ru Андрей Солдатов.
— Нью-йоркский журналист Владимир Козловский.
— Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.


  • 1
Цифровая дипломатия в действии, играете на чужом поле но пытаетесь развернуть ситуацию в нужную нам сторону. :)
Так и надо. В этой игре как ни странно есть установившиеся правила, с моей точки зрения. Оружие это обоюдоострое.

всё очень просто. военную электронику нам должны продавать штатовцы. сами. тогда это будут их проблемы. алчность у них является добродетелью.

а вообще военную электронику мирового уровня мы могли бы производить у нас. Было бы ЖЕЛАНИЕ. Вернули бы своих же спецов из-за бугра и получили бы через 5 лет продукт мирового уровня. Только сэкономить тут не получится, да и поворовать тоже. На каждого спеца надо примерно 0.5-1 миллион баксов сразу (жильё, машина, обустройство и именной депозит) и примерно 5-8 тысяч баксов на месяц. Но это не дороже, чем массово покупать электронику или иметь репутационные потери как с этим полушпионским скандалом.

Чего уж тут отличать! Прется на режимное предприятие и просит снять офис непременно на охраняемой территории. Тогда как в центре города полно офисных помещений пустых, но это для него дорого или просто далеко до окраины. Ведь нет поблизости никакого производства. :) Это желание иностранца забраться непременно в промзону, где трубы дымят и дышать невозможно. И заняться там производством газированной воды. :)

Не хочется верить в то, что уже и АЦП и ЦАПы разучились сами делать. Впрочем, этот скандал с американскими микросхемами, сделанными по военному стандарту, полезен в том плане, что,как сказал Д.Рогозин, показывает несостоятельность аргументов некоторых наших влиятельных проамериканских деятелей при власти, полагающих по глупости или иным причинам . что "заграница нам поможет".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account