Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Проект века
Коротченко
i_korotchenko

Истребитель пятого поколения Т-50 компании "Сухой"

Российско-индийский проект создания истребителя FGFA стоит $12 млрд

12:53 16/10/2012
Общая стоимость совместной российско-индийской разработки истребителя пятого поколения FGFA составляет 12 миллиардов долларов, сообщил во вторник РИА Новости официальный представитель Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО).

  • 1
Часть бы денег объединенная корпорация пустила бы на финансирование легкого универсального многофункционального истребителя по технологии СТЕЛС, которым занимался КБ Микояна в последние годы. Добавили бы еще к нему модульность, можно было очень хорошую серию истребителей освоить - и штурмовик новый, и истребитель с укороченным взлетом и возможно вертикальным взлетом, взяв на вооружение последние наработки КБ Яковлева. А самое главное, получился бы самолет с высоким эскпортным потенциалом на многие годы.

Эх, если бы да кабы.... На Суховский проект денег дали только потому, что в его реализацию были вложены и собственные средства фирмы. Против такого аргумента никакой Кудрин устоять не смог. Если бы Россия была самостоятельной страной, а не проигравшей "холодную" войну, давно бы уже и Як 141 летал и другие более современные аппараты Мига, Су, Ил, Ан и Ту.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account