Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Провели заседание Общественного совета при Министерстве обороны России
Коротченко
i_korotchenko
 
12:33 22.10.2012

Общественный совет (ОС) при Минобороны РФ проведет в понедельник заседание с участием замминистра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова, на котором, в частности, будут обсуждаться меры безопасности при утилизации устаревших боеприпасов, сообщил РИА Новости председатель совета Игорь Коротченко.

Министерство обороны Российской Федерации


МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Общественный совет (ОС) при Минобороны РФ проведет в понедельник заседание с участием замминистра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова, на котором, в частности, будут обсуждаться меры безопасности при утилизации устаревших боеприпасов, сообщил РИА Новости председатель совета Игорь Коротченко.

Взрывы боеприпасов на полигонах по разным причинам происходят довольно часто. Только в одной Оренбургской области за последние два месяца произошло несколько таких ЧП. Так, в конце сентября при уничтожении устаревших боеприпасов на Тоцком полигоне погиб офицер, а 9 октября на полигоне неподалеку от станции Донгузская взлетели на воздух 4 тысячи тонн снарядов и один офицер получил контузию. Ранее, в промежутке с 30 августа по 14 сентября, произошло три подобных ЧП, где пострадали шесть солдат срочной службы.

"ОС при Минобороны берет процесс утилизации устаревших боеприпасов под свой контроль. С этой целью 22 октября мы проведем заседание с участием заместителя министра обороны РФ генерала армии Булгакова, на котором определим перечень безотлагательных мер по предотвращению ЧП при хранении, перевозке и уничтожении ракет и снарядов с истекшими сроками хранения", - сказал Коротченко

По его словам, в ходе мероприятия также планируется определить перечень основных полигонов и площадок утилизации, которые члены ОС при Минобороны РФ посетят до конца текущего года. Председатель ОС добавил, что при посещении этих объектов члены совета изучат весь комплекс проблем утилизации боеприпасов и ракет с истекшими сроками хранения, включая меры контроля за соблюдением техники безопасности, инструктаж привлекаемых к этим работам военнослужащих, их социально-бытовые условия в местах дислокации центров утилизации, систему премирования за выполнение опасных работ.

"Кроме того, в ходе предстоящего заседания ОС рассчитывает получить от Минобороны информацию о том, когда, где и в какие сроки предполагается постройка новых, отвечающих мировым стандартам арсеналов и хранилищ боеприпасов, а также о дополнительном использовании возможностей предприятий ОПК для утилизации снарядов без взрывов на основе новых технологий", - отметил Коротченко.

Помимо "боеприпасной" темы в повестку мероприятия, по его данным, включены ознакомление членов ОС с образцами продовольственного пайка для военнослужащих и образцами военной формы одежды, а также обсуждение возможных направлений совершенствования армейского обмундирования.

Источник http://www.ria.ru/defense_safety/20121022/905429486.html


  • 1
Чтобы утилизация боеприпасов не была вечным ЧП, на мой взгляд надо выполнить две простые вещи:
А) Утилизацию проводить только подготовленными специалистами и за 5 километров к этой зоне не подпускать полугодовалых срочников не для каких работ.
Б) Максимально использовать робототехнику для погрузочно разгрузочных работ, устанавливать во время опасных работ предупредительную зону и средства оповещения по типу штатовских. Одновременно в опасной зоне должны быть развернуты и находится в боевой готовности автоматические (дистанционные) средства пожаротушения и подавления пламени. Максимально использовать видео и тепловизионные средства наблюдения и контроля.

И хотел бы узнать у вас по поводу открытой части обсуждения экипировки солдат - что нарешали - будет наконец принята на вооружение единая экипировка Бармица-2?

Edited at 2012-10-22 06:54 pm (UTC)

О военной полиции

Казаки генетически предрасположены к армии и служат с усердием, они нужны на Кавказе, также могут служить на границе на Дальнем Востоке, ими лучше формировать легкие бригады, — полагает председатель общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко. — При наборе контрактников лучше отдавать приоритет казакам и при формировании военной полиции я бы сделал ставку на казачество.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/532117#ixzz2EaMi01cr
Так в сентябре обращался в военною комендатуру Рязани мне отказали хоть я в казачестве с 2009 года, а причина нет срочной службы, категория годности В, так же прислали бумагу с главотдело кадров МО что типа опять про срочку.На помню что набор туда ведется везде с пометкой отслуживщих срочную в ВС РФ
Так вот вопрос такой армии нужны люди отслужившие и перетаскивающие армейские дуболомные привычки в совсем новую структуру тем самым сагаживая её, и не нужны люди желающие сделать армию лучше например мой рост 186 см я вижу слышу, хожу то есть руки ноги есть, голова на месте, только по здоровью на срочку не попал. Но давайте судить так если я хожу,вижу пусть и не по армийски на 100% и самое главное здоровая голова в смысле не псих, так почему бы не взять. Так же и в полиции. Везде нужно здоровые дуболомы, а не люди желания и справедливости я так бы сказал. Ладно в армии нужно 100 или 80% здоровье но в таких полицейских структурах я считаю главное не норматив по бегу и по отжиманию их я не учитываю а нормальная психика и логика, плюс желание.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account