Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Вспомнить всё
Коротченко
i_korotchenko


ТАЛЛИН, 23 октября. В ходе консультаций по договору об эстонско-российской границе, которые состоятся 31 октября, следует учесть негативную позицию Эстонии по ряду вопросов сотрудничества с РФ. Такое мнение высказал российский военный эксперт, председатель Общественного совета при Министерстве обороны РФ Игорь Коротченко.

По мнению Коротченко, для начала надо наладить нормальный добрососедский диалог, "тем более, что Эстония заинтересована в том, чтобы ее сельхозпродукция поступала на российский рынок, чтобы поступали деньги от транзита, от морских перевозок".

Как сообщает DELFI, эксперт полагает, что "Москва должна еще раз напомнить эстонским властям о дискриминации русских граждан, наших соотечественников, о том, что не пресекается активность бывших фашистов, эсэсовцев (члены подразделений, команд и дивизий СС — это военные преступники, это решения Нюрнбергского трибунала, под которыми стоят подписи в том числе и Франции, Англии, США)”.

В том, что отношения между РФ и Эстонией непросты, Игорь Коротченко смог убедиться на собственном примере. 6 мая, когда он прилетел в Таллинн, чтобы на следующий день принять участие в публичной встрече в Международном медиаклубе "Импрессум" на тему "Хотят ли русские войны?", его задержали в аэропорту и в Эстонию не впустили.

Шенгенскую визу московского гостя Департамент полиции безопасности признал недействительной, ”поскольку было основание считать, что предполагаемая цель путешествия иностранца не соответствует его истинной цели".

При этом, как отметил Коротченко, он, тем не менее, продолжает по годовой многократной визе спокойно посещать страны Шенгенского соглашения. ”От Эстонии ни извинений, ни какой-либо иной реакции так и не последовало, — констатировал он. — Более того, не было никакой реакции даже на заявление российского МИД. В частных беседах определенные коллеги не исключили, что тот демарш был инициирован не Эстонией, а одним из западных посольств в Таллине, скажем так.”

Напомним, в мае 2005 года Эстония и Россия были готовы встать на путь развития отношений добрососедства, подписав договор о границе. В июле того же года Рийгикогу его ратифицировал, однако с добавлением преамбулы, в которой был упомянут Тартусский мирный договор. Россия сразу же отреагировала на это отзывом своей подписи под документом. Спустя несколько лет, в 2012 году министр иностранных дел России призвал Эстонию вновь сесть за стол переговоров.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/10/23/1049900.html 


  • 1
Пусть русский город Нарву вернут, подстилки немецкие :)
Смотрю на карту, какой щедрый был кровавый Сталин, сколько им земли нарезали. Как и полякам, немецкую Силезию и почти всю Пруссию им отдали, а все на г... но исходят и кипятком писают, то Катынь им видите ли спать не дает, то беспокойные мании, всей страной мучаются. Читать на свежую голову :) http://www.inosmi.ru/overview/20121022/201252917.html

Edited at 2012-10-24 08:05 pm (UTC)

М-да кровельщик Россия чОт подзабросила свою работу (подправку СЬЕХАВШИХ крыш)

Напоминать надо однозначно....., что бы нюх не теряли...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account