Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Сергей Шойгу сменил Анатолия Сердюкова на посту министра обороны РФ
Коротченко
i_korotchenko

Сегодня, находясь в Джакарте, дал около 30 комментов и интервью (по моб. телефону) российским и зарубежным СМИ по поводу кадровых перестановок в Министерстве обороны РФ - желающие их прочитать могут набрать в Яндексе "Игорь Коротченко" и нажать на поиск в разделе "Новости". Пересказывать не буду - смотрите сами.

Как глава Общественного совета при Минобороны РФ буду рекомендовать новому министру  Сергею Шойгу проводить решительную борьбу с коррупцией в системе гособоронзаказа. И первым делом - надо разобраться с махинациями с недвижимостью НПО "Алмаз", в результате которых её конечным бенефициаром стал оффшор, зарегистрированный на Британских Виргинских островах.

Я человек решительный и последовательный, и свое расследование в отношении Игоря Ашурбейли я доведу до логического финала - не сомневайтесь! Остановить меня может только пуля - ну в этом случае понятно, откуда может прозвучать выстрел.

Лично мне показался интересным вот этот пост в ЖЖ   russkiy_malchik  - http://russkiy-malchik.livejournal.com/240449.html 

  • 1
эх.
вот такими устами медку бы хлебнуть.
ну я свой выбор сделал за Путина против болота, так что держу пальцы.
Хотелось бы больше людей типа вас, Кургиняна и тд. видеть в правительстве.

Я сам однозначно придерживаюсь курса на поддержку Путина - не зря же выступал в Туле перед рабочими оборонных заводов, призвав голосовать за ВВП на президентских выборах

> Сердюков с успехом справился не только с расчисткой площадки от развалин, но и с началом строительства нового современного сооружения. Сердюков сделал гораздо больше, чем от него ожидали

Нет ли желания хозяину сего блога вслед за табуреткиным отправиться в отставку с поста Председателя ОС, а? Добровольно? Или пофиг при каком министре "колебаться вместе с линией партии"? ;)

Это общественная работа - мне за нее зарплату не платят, придет время - и вместо меня будет другой человек, что абсолютно нормально. Свою публичную позицию по происходящим событиям я озвучиваю с 1994 года - еще со времен П.С. Грачева

Насчет компрадоров команды Медведева, полагаю, это преувеличение, а вот относительно деятельности Сердюкова полностью согласен - он пожалуй лучший МО что был у нас по крайней мере за постперестроечное время. Очень интересно посмотреть куда будет его следующее назначение.

Очень интересная позиция у Исаева в комментах: http://dr-guillotin.livejournal.com/107075.html

Спасибо за ссылку

серьёзный текст , сплошное: если бы, да кабы .
Зациклились на айщубейли ,а Сердюкова выгораживаете
Сердюков -это тот же айшубейли ,только в масштабе страны

Путин, может, и хороший парень, но при нём развелось, как клопов, много чиновников, а его приятели по кооперативу, и сослуживцы по работе в Ленинграде, как-то вдруг резко и быстро разбогатели, это внушает сильное недоверие к "Нацлидеру", а К. Маркс писал, что все, хоть сколько-нибудь крупные состояния, созданы, как правило, нечестным путём. А "болото" образовалось из-за неумелого управления страной: постоянный рост цен, особенно ЖКХ, очень плохая правоохранительная система, включая судопроизводство, нищета и отсталость страны, правовой беспредел чиновников, плохое здравоохранение, особенно в Москве, тотальная коррупция и воровство чиновников, усталость от мигрантов из Средней Азии, обманутые дольщики, плохое образование и многое-многое другое - всё зто линии разлома страны и госдеп, или белоленточники здесь не причём. Другое дело, что враждебные России силы, могут обуздать это движение и воспользоваться им в своих целях. Надо устранить недостатки и болото само высохнет.

Don't hate what you don't understand

Пытаться залатать дыры одним Шойгу навряд ли получится, проработав с начала 2012 руководителем Московской области его уже перебрасывают на МО. То что есть коррупция в гособоронзаказе это ясно как день в солнечную погоду, проработав на трех крупных оборонных предприятиях могу сказать что в каждом все очень прогнило в плане заказов, дело доходит до абсурда когда заказ явным образом идет в разрез с политикой компании и очевидно что весь проект будет проигрышным его все равно проталкивают те люди которым это просто напросто выгодно. Нельзя не отметить подобные ситуации в любой стране, это должно быть уже особенность человеческой сущности, но в подобных масштабах как в РФ пожалуй мы вне "конкуренции". У каждого человека есть определенный лимит - как возрастной так и качественный, не сомневаюсь что Сергей Шойгу сможет вытянуть на себе это бремя Больших Перестановок в МО, но вопрос надолго ли его хватит? Для сравнения это как лить бетон на Старом Арбате - как ни стараешься все смывается подводными реками. Следовательно помимо кардинальных изменений на верхушках необходимо пересмотреть управление в КБ, не знаю что у нас с ракетчиками (с ними не работал), но в авиации и танкостроении дела неудовлетворительны.

Сердюков был лучшим из всех министров обороны смутных времен. Операция по его устранению сделана в расчете на совсем тупых. Жаль реформ , армию и нас.

Вас мне не жалко :)

Прочитал russkiy-malchik. Набор общих фраз, если честно. )

Мужики! Какой Вы бред несете! Вы что уже совсем, того??!!
Назначение Сердюкова на эту должность это уже ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!
Как можно назначить некомпетентного человека в армейских вопросах, только для развала АРМИИ!!
Его надо на второй день назначения убрать было!
Шойгу С.К. в данной ситуации как никак к месту. У человека есть воля, честь и порядочность. Но разгрести завалы после Сердюкова ему придется туго!

До Сердюкова армию развалили вороватые генералы, настроившие руками солдатиков себе дома и дачи!!! А какая в армии была голодуха и убийственная дедовщина - забыли???????? А то, что никаких учений не было много лет, а самолеты и оборудование, авиакерорсин и прочее - те же генералы продавали за копейки и получали неслыханные откаты - про это тоже забыли????
К моменту прихода Сердюкова это не армия была, а авгиевы конюшни!!!
Заслуга Сердюкова в том, что он и разгребал этот навоз и разгонял старых вороватых генералов! Правда - притаща за собой вороватых теток.

Но свое дело Сердюков сделал и сместили его вовремя! Теперь - вымыть полы и на чистое поле - новую отечественную оборонку - и Россия снова на коне!

Edited at 2012-11-07 08:50 am (UTC)

Долгие лета, Анатолий Эдуардович!

Судя по тому вою, с каким воспринял генералитет назначение и первые шаги Анатолия Сердюкова на посту МО, уже тогда стало ясно, что шакалы завыли, почуяв тигра. Ни одна писучья мразь не вспомнила, что с 2000 по 2004 год А.Сердюков сделал блестящую карьеру в МНС по Санкт-Петербургу, поставив, как блестящий экономист и юрист, на должный уровень сбор налогов с крупных и очень крупных налогоплательщиков - т.е. бескорыстный труд на благо Отечества. Вся последующая карьера - тому подтверждение. Уверен, что в течение года развалится всё т.н. "дело" против А.Сердюкова на посту МО. А без дела спец высшей категории не останется. Он ведь - председатель наблюдательного совета чекистской госкорпорации "Ростехнологии", а туда продажных не приглашают. Будут и другие должности, будут.
P.S. Ну просто московский аналог Стросс-Кана!

Шойгу, это тот, который в 1993 отдал 1000 автоматов Гайдару, для свободной раздачи населению? Так сказать, подлил маслица в костерок гражданской войны?
Игорь Юрьевич, Вас лично не пугает, что в эпоху политической нестабильности этот человек будет контролировать Армию?

Шойгу, это тот, сестра которого депутат госдумы, а дочь Директор Центра экстренной психологической помощи МЧС? И этот человек будет бороться с коррупцией?

(Deleted comment)
Западные страны уже не особо интересуются происходящими событиями в РФ, по CNN разве что мелькнет строчка про какие то изменения и не более того, основные темы дня - Ближний Восток, Экономика, Природные катастрофы. В противоположность тому как российские СМИ устремлены на Европу и США, сравнить те же выборы в начале 2012 года в РФ и недавно минувшие в США, несложно догадаться кто больше шуму наделал )) А люди которые считают что идет продолжение противостояния между Западом и Востоком просто сами раскачивают лодку, плавают по болотным площадям и т.д.

В КАЗАНИ УПРАЗДНИЛИ СТАРЕЙШЕЕ АРТИЛЛЕРИЙСКОЕ(ЕЩЕ ЮНКЕРСКОЕ)УЧИЛИЩЕ.СЕЙЧАС ПЕРИОДИЧЕСКИ ГОРЯТ БРОШЕННЫЕ КАЗАРМЫ И УЧЕБНЫЕ КОРПУСА. ЗНАМЕНИТОЕ ТАНКОВОЕ-СВЕЛИ ДО ПРИЕМА 30 КУРСАНТОВ.УПРАЗДНЕН СТАРЕЙШИЙ ГОСПИТАЛЬ-ПОСТРОЕННЫЙ ПРИ ЕКАТЕРИНЕ ВТОРОЙ. КРУПНЕЙШИЙ ЦЕНТР ВОЕННОЙ МЕДИЦИНЫ. СЕЙЧАС ТАМ ЖИВУТ ГАСТРАБОЧИЕ. И ВОТ НЕТ КУРСАНТОВ-ЗАТО В КАЗАНИ ПОЯВИЛИСЬ ВАХХАБИТЫ! ДА УЖ НАВЕЛИ ПОРЯДОК. БРАВО-БРАВО!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account