Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Что делать с аутсорсингом в армии?
Коротченко
i_korotchenko
В связи с делом "Оборонсервиса" - вопрос: а что теперь делать с аутсорсингом? Снова делать солдат бесплатной рабсилой: красить бордюры, ездить на сельхозработы, копать канавы, мести листву и убирать снег в расположении, чистить зубными щетками армейские сортиры и строить генеральские дачи? Пусть "стойко переносят тяготы и  лишения воинской службы". Или сохранить аутсорсинг?

Кто что думает? Какие будут мысли?  

(Deleted comment)
аутсорсинг невоенных бытовых услуг - штука явно полезная

Ввести "подразделения обеспечения и обслуживания". Например из числа "альтернативщиков".

Поддерживаю,вот только,где взять столько "альтернативщиков"...
Интересно,наряды в армии РФ уже отменили и гаупвахту тоже?
Это же так отрывает солдата несения службы!
Стройбат как и дивизии,Сердюков отменил???

(Deleted comment)
А не подскажите, где именно наблюдали? И это точно ВС РФ, а не ВВ МВД?

По-моему, всё очевидно...

Это вопрос не экономики а срока службы. Раньше, в обычной армии мирного времени полугодичные "учебные периоды" чередовались с "рабочими периодами". Таким образом, грубо, за два года - год служишь, год работаешь. Сейчас, всего год. Следовательно, ответ очевиден: при годе службы ни о какой работе речи быть не может.

Ну для начала следует запретить им распоряжаться имуществом, на каком это вообще основании происходит? Не они строили - не им разбазаривать. Пока что все скандалы связаны только с этим.

И раньше в армии воровали! Так что лучше сабж сохранить.

Ха,попробуй укради при наличии особистов.
Воровство в основном было на уровне каптёрщика и начсклада.))))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Идея аутсорсинга правильная, здравая, скорее всего экономически выгодная, но как у нас часто бывает, реализация сводится к принципу: как бы и мне отпилить свой кусок.

В нынешних условиях аутсорсинг самое лучшее, что может быть. Вот когда военкоматы будут отбиваться от наплыва желающих послужить, тогда можно быдет подумать...

Я думаю, что аутсортинг нужен. Ежели солдат на протяжении года срочной службы будет заниматься несвойсвтенными ему обязанностями, то на боевую учебу у него не будет времени

специализация - самое лучшее и самое полезное, сделало армии человеческое лицо, потому что отношение к людям это самое главное

+всем должны заниматься профессиналы, а не пушечное мясо - хреновые бойцы и хреновая обслуга

Аутсорсинг штука полезная. Когда есть четкая и отлаженная система. Например.
Есть портал госзакупок услуг в целях МО РФ, есть реестр юр.лиц и ЧП, их проверяет собственная служба безопасности (на предмет отсутствия признаков аффилированности, коррупции, финансовой надежности и т.д.). Объявляется тендер - например на химчистку униформы бригады n-ска. Желающие в электронном виде подают заявки и ждут результатов тендера. Победителя выбирает система по ряду весовых коэффициентов и утверждает комиссия. МО РФ экономит денег, подрядчики довольные, солдаты одеты, обстираны и подстрижены. Заодно и малый бизнес поможет развивать в регионах, удаленных окраинах.

угу.. вот потом тендер и выигрывают фирмы из Питера. И вещевое имущество возят с Волги в Питер для постирать))
Что мешает комплектовать части тыла и обеспечения гражданскими специалистами РА? которые в случае приведения войск в повышенные готовности могут быть отмобилизованы и выйти в поля.
В тех же военных госпиталях гражданские врачи и медсёстры вполне себе выезжали на учения по развёртыванию полевых вариантов своих госпиталей.
Вот была у нас в городке часть говна и пара. теперь её нет. Оборон сервис поручил руководить всеми этими вопросами Славянке. Славянка же наняла пару фирмёшек мутных. Управлять котельными, электрикой и водоснабжением. в том числе и тем, которое подаётся на военные объекты. Те набрали ХЗ кого, в том числе и иностранных граждан.

ЗЫ. В 60-х годах прошлого века папенька мой учился в военном училище. У них там были дворники и курсанты нифига снег не гребли. я же в 80-е в военном училище перекидал этого снега... И вроде одна и та же армия была..

Уборка казарм - бойцам, а то будут гадить немерянно.

Территория, приготовление пищи, поддержание зданий в порядке(мелкий ремонт, покраска, каналицазия) - аутсорсинг.

Солдаты в армии должны учиться своему делу, а не скоростному покрасу здания казарм за ночь. Тем более, что всей службы нынче год.

Аутсорсинг в армии не нужен

Армии нужен инсорсинг. Такая же воинская служба, но со своими вполне конкретными обязанностями, должностями, званиями и т.д. Какая может быть армия без системы самообеспечения в любых ситуациях? Тендеры-шмендеры, эффективные бизнесмены-предприниматели на откатах (без откатов не будет) - это всё лабуда не имеющая отношения к задачам армии.

Re: Аутсорсинг в армии не нужен

C таким подходом срок службы должен быть 25 лет. Чтобы солдат себе и казармы строил, и еду добывал, и готовил, и одежду шил, и оружие ремонтировал. Где-то мы это уже проходили пару столетий назад. Вам показать, как строят полевые укрытия солдаты срочной службы-годичники?

Edited at 2012-11-07 07:28 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account