Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Индонезия разрабатывает беспилотники и полицейских роботов
Коротченко
i_korotchenko

Одним из заметных стендов на выставке Indo Defense 2012 стала экспозиция Министерства исследований и технологий Индонезии, где были показаны полноразмерные модели беспилотников и полицейских роботов. Вообще-то, наше отставание по БПЛА особенно заметно на фоне таких стран, как Индонезия. Очевидно, что решение о лицензионном соглашении с Израилем на сумму 400 млн. долларов было заключено в первую очередь потому, что отечественные разработчики, потратив миллиарды рублей, оказались неконкурентноспособными.

Сейчас под флагом борьбы с "наследством Сердюкова" на нового министра обороны Сергея Шойгу промышленностью будет оказываться давление с целью заставить Минобороны РФ начать закупки техники, от которой ранее - по причинам  несоответствия её ТТХ заявленным требованиеям - отказывалось российское военное ведомство. Главное - не поддаваться: Вооруженным Силам РФ необходимо только самое современное оружие.
























  • 1
"Главное - не поддаваться: Вооруженным Силам РФ необходимо только самое современное оружие."

Замечательная отмазка. Вы это... совсем не поддавайтесь, нам необходимы и продвинутые редакторы и журналисты, которых в РФ уже давно не выпускают... и власть, видимо, тоже нужна другая из-под другого флага... а то своя что-то только глупости на гора выдаёт и все задачи через пень-колоду делает. Если уж идёте на аутсорсинг, то начинайте с себя.

Нам нужно освобождаться от казнокрадов и коррупционеров. Тогда и отечественные разработчики, потратив вовсе не миллиарды рублей, разработают вполне конкурентоспособную продукцию.

Блажен кто верует.

Я согласен с вами, на своей шкуре все это прочувствовал. Не давали денег не на приборы и оборудование, не на комплектующие, зарплаты меньше чем у технички в офисе коммерч. фирмы. А небольшая кучка новых владельцев - хозяев, после аферы небезызвестного господина с натуральными рыжими волосами, жила припеваючи, да больше не буду - все знают истории своих заводов в 90-е годы вплоть до 2000 года, а где то до сих пор. Но тем не менее, у нас есть еще хорошие разработчики и то что произошло с теми же БПЛА - это скорее тема для разбирательств, аналогичных косм. отрасли и другим, как с "Алмазом".

Им проще! Мериканские заводы у них!
Много электроники с надписью: Сделано в Индонезии.

>Вообще-то, наше отставание по БПЛА особенно заметно на фоне таких стран, как Индонезия.
Вы знаете еще несколько лет (ЕМНИП 2009-9 гг) назад Индонезия (Минобороны) хотели купить беспилотники в Израиле (не шучу). Их политики это дело по понятным причинам зарубили, но факт остался. Т.е. еще несколько лет назад в Индонезии была полная задница с этой темой раз уж они были готов на такой шаг.
Чего уже они там наконструировали за прошешие годы ? Ну модели красивые, так они у всех красивые. В войсках же, насколько можно понять беспилотников еще нет.

было заключено в первую очередь потому, что отечественные разработчики, потратив миллиарды рублей, оказались неконкурентноспособными

Да да.
Особенно, если раздавать деньги на НИОКР друзьям и знакомым кролика. Плавали, знаем...

Перчатка - это круто! А вообще смотря на эту платформу, сразу видно клепали для выставки под скорую руку. Особо боковые гайки бросаются в глаза, которые должны быть совсем другие. Но тем не менее смотрю на эти платформы на гусеничном и колесном с натовским привкусом и комбинированном как здесь, есть желание замутить свою, лишенную многих недостатков.
А в закуску для e2k_4d_x_ussr и других расскажу небольшую историю 2000 года:
Принесли мне войсковой натовский телефон и сказали сделай такой же или лучше. Разобрал его и был удивлен примитивностью технических решений, использования ширпотреба. Решил, что принесли старье, но поискав в инете, нашел, что действительно этот ТА повсеместно используется в натовских войсках. Нашел и производителя - выпускался и не удивляйтесь - выпускается до сих пор. Так что, наружная картинка, не всегда соответствует внутреннему содержимому. Это касается и нас - homo sapiens. ;)

Россия сама может сделать беспилотники

Аэродинамика проста. Радиоинженеры есть. Потрудится и за 2 года Россия сможет сделать все классы беспилотников.
В Армении за 2 года один сделали. Работает как тактический разведчик, и так же используется для корректировки артиллерийской стрельбы.

http://www.youtube.com/watch?v=1sI0n-zAZtY 2 мин.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account