Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Единству Америки пока ничего не угрожает
Коротченко
i_korotchenko

Позвонили сейчас с радиостанции "Бизнес FM" с просьбой прокомментировать ситуацию с возможным выходом из состава США семи штатов. Ну что тут скажешь? Единству Америки пока ничего не угрожает, а городских сумашедших полно не только там, но и в любой стране. Тем не менее минут пять отвечал на задаваемые мне вопросы.

При всей моей нелюбви к политике США полагаю, что единству этой страны сегодня ничего не угрожает. Империя Добра процветает и несет "демократию" на крыльях своих бомбардировщиков туда, куда ей это нужно. Как говориться, нам бы их проблемы!

ЗЫ. Надеюсь, никто не обвинит меня в низкопоклонстве перед Западом...

Кстати, на днях американская радиокомпания “Нэшнл Паблик Рэдио”  выдала в эфир сюжет по поводу нового закона РФ о госизмене, приведя там и мою точку зрения (я - за то, чтобы дать ФСБ новую законодательную базу для повышения эффективности её работы), см. http://www.npr.org/2012/11/01/164033094/russia-set-to-redefine-treason-sparking-fears  Аудитория NPR - десятки миллионов американских радиослушателей.

  • 1
Естественно

Там надо было для петиций набрать по 25 тыс подписей в штате

http://www.rg.ru/2012/11/15/peticii-anons.html

Столько подписей можно набрать хоть за что

Недовольные есть везде и всегда




По оценкам многих аналитиков республиканцы нарочно проиграли выборы и оставили Обамку.
Реально для республиканцев не было никаких серьезных препятствий одержать победу, для этого достаточно было не ставить такого клоуна как Ромни.
Многие наши эксперты сходятся во мнении, что грядет новая волна международного финансового кризиса. А волна с петициями за выход из США может стать популярной. "Окупируй Уолстрит" была профанской организацией из пары десятков человек. Сейчас это движение по всей Северной Америке и Европе. Движение не затухает, оно усиливается и обретает новые формы. В случае нового глобального финансового кризиса, а он неизбежен, всю вину спихнут на Обаму. Республиканцам выгодно выйти на трон в ранге спасителей после провала демократов.

Сейчас Америка продолжает заливать экономику ничем не обеспеченными долларами - так называемое количественное смягчение QE1, QE2, QE3, но это уже не дает должного результата - уровень безработицы продолжает расти. Страны БРИКС переходят на расчеты в национальных валютах и даже ключевые партнеры США такие как, например, Япония с Австралией отказываются от долларов в расчетах с Китаем. В общем время сейчас не на стороне США. Всё может измениться довольно резко.

"Империя Добра" то же надо в кавычки

Да, в принципе, если ядерная держава развалится - проблемы будут. Да и Китай тогда "отвяжется", а у нас общая граница.
Я вот не радею за развал "Империя Добра", тем более часто за масштабными разрушениями следует консолидация и усиление гос.субъектов.
Пусть затягивают пояса, живут по средствам, отдают долги и не суют нос в чужие дела. Так получше будет .. ))

Вот уж нам их проблем точно не надо...

fondsk.ru/news/2012/11/12/bolshaya-problema-usa.html

Кстати, Техас реально может выйти из состава США и здесь не просто горстка "сумасшедших". Техасские налогоплательщики регулярно пополняют федеральную казну, и вместе с другими штатами-донорами Техас фактически кормит, одевает и вооружает остальную Америку
Эта территория вошла в состав США в 1845 году под давлением обстоятельств: на независимость Республики Техас постоянно покушалась Мексика. На противостояние с соседней страной уходило много сил и денег — в итоге истощенные длительной осадой власти Техаса вопреки мнению большинства жителей республики попросились под протекторат Вашингтона, но с оговоркой: техасцы имеют право в любой момент выйти из состава США. Нынешний губернатор штата Рик Перри неоднократно шантажировал этим федеральные власти. В самый острый момент финансового кризиса, в апреле 2009 года, он заявил: «Техас — особое место. Когда мы присоединились к США, мы сделали это при условии, что нам будет позволено отделиться, если мы того захотим… Если Вашингтон продолжит совать нос в дела американцев, неизвестно, к чему это приведет»
fondsk.ru/news/2012/11/10/kakie-gosudarstva-mogut-vozniknut-na-territorii-soedinennyh-shtatov.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account