Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Елена Скрынник была в оперативной разработке спецслужб
Коротченко
i_korotchenko

На Скрынник могут завести уголовное дело

  29 ноября 2012, 12::46
Фото: Дмитрий Азаров/Коммерсантъ

Сотрудники правоохранительных органов располагают данными о зарубежных счетах и недвижимости бывшего министра сельского хозяйства Елены Скрынник, на это имущество в ближайшее время будет наложен арест, сообщили в четверг информированные источники.

«В последний период экс-министр была в оперативной разработке, благодаря чему удалось получить информацию о ее реальном имуществе, в том числе и зарубежных счетах в ряде европейских стран. В случае привлечения ее к уголовной ответственности на это имущество в качестве обеспечительной меры будет наложен арест», – сказал один из источников «Интерфакса».

По его словам, «в настоящее время накоплено достаточное количество материалов, на основании которых в отношении Скрынник может быть возбуждено уголовное дело».

«Последнее слово – за следственными органами», – добавил источник.

Он рассказал, что Скрынник, возглавлявшая в 2009–2012 годах Минсельхоз РФ, а до этого руководившая компанией «Росагролизинг», еще несколько лет назад попала в поле зрения правоохранительных органов.

«Серьезные нарушения в деятельности Росагролизинга были выявлены, в частности, в ходе прокурорских проверок. Позже проверочные мероприятия были проведены сотрудниками одной из оперативных служб, которые отслеживали различные финансовые операции со стороны Скрынник и ее доверенных лиц», – сказал он.

Все эти материалы, по его данным, в настоящее время переданы в следственные органы для решения вопроса о привлечении экс-министра к уголовной ответственности.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, телеканал «Россия-1» в рамках проекта «Специальный корреспондент» показал фильм «Всласть имущие», в котором представил разоблачительные сведения о финансовых махинациях в Росагролизинге, совершенных в период, когда госкорпорацию возглавляла экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

Затем бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник выступила с опровержением сведений о ее причастности к мошенничеству, совершенному на посту главы Росагролизинга, которое было разоблачено в фильме «России-1».

По ее словам, задолженность в 39 млрд рублей, которую называют хищением, «специально сделали», чтобы декапитализировать компанию.

Источник http://vz.ru/news/2012/11/29/609409.html 

ЗЫ: интересно, а после моей статьи об Игоре Ашурбейли в газете "Завтра" - "Кто вы, мистер Ашурбейли?" - является ли кто-либо из перечисленных в ней фигурантов объектом оперативной разработки? 


  • 1
ждем начала репрессий. держу пальцы за то что это они и начинаются.

Вы еще возмутитесь, что нарушаются права педофилов.

Re: репрессии?

я? :)
репрессии это просто восстановление справедливости или минимум законности.

Неточное употребление слова

Репрессия - превышение закона. Приговорили человека повесить по закону, а его взяли и четвертовали - репрессия.

А могут и не завести...:))
Интересно будет понаблюдать, чем вся эта антикоррупционная кутерьма закончится. Отдельные показательные жертвы и все звери равны, но некоторые ровнее - их же, практически, всех можно сажать!

А тот,кто назначил эту тётю министром,наказан не будет,за неумение в подборе кадров?

А если она вашингтоном назначалась ? Кого будем наказывать ?

Если Путин ставленник Вашингтона,то его!

Процесс, в результате которого если не прямо, то с согласия вашингтона назначаются министры правительства, "пошёл", на мой взгляд, в середине 80-х.
Путин же пришёл туда, где правила игры уже были сформированы. Полагаю часть их он отыграл. Но, очевидно, не все и пока министры будут сваливать с награбленным в тёплые оффшоры, работы ему ещё хватит.

Edited at 2012-11-30 04:33 pm (UTC)

аникорупционная компания началась

Насколько далеко она зайдет... От Москвы до самых до окраин?...
Возможно это не компания, а сигнал и казнокрадам и обществу, что правительство на стороне закона. Возможно это способ повысить эффективность управления страной. Трудно сказать. Если бы прищучили Табуреткина, то дело бы выглядело как начало новой эры. Пока же только косметика.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account