Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин посетил Обуховский завод
Коротченко
i_korotchenko

Обуховский завод в 2013 году увеличит портфель заказов втрое

"В 2011 году наш портфель заказов составлял 2 миллиарда рублей, в 2012 году мы вышли на 4 миллиарда рублей и в 2013 году мы его дотянем до 12 миллиардов рублей", - сказал он, уточнив, что такой динамики удастся добиться за счет получения заказов в рамках реализации госпрограммы вооружения до 2020 года.

Он отметил, что большая часть контрактов уже подписана. Речь идет о производстве зенитно-ракетных комплексов С-300 и С-400, а также создания пусковых установок для корветов и фрегатов, строящихся на "Северной верфи" и судостроительном заводе "Янтарь".

Как заверил председатель Госдумы Сергей Нарышкин, посетивший сегодня Обуховский завод, сегодня модернизация петербургского оборонного предприятия идет полным ходом. "Предприятие будет обеспечено заказами на будущий год", - отметил он.

На сегодняшний день на предприятии реализуется проект создания Северо-Западного регионального центра ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей", современного конструкторского научно-производственного комплекса. Проект строительства СЗРЦ на базе завода осуществляется в рамках вывода из центра Петербурга промышленных предприятий. В корпуса будущего центра будут переведены петербургские предприятия, входящие в "Алмаз-Антей". Это позволит освободить более 40 гектаров земли в центре Петербурга. На сегодняшний день ОАО "Завод радиотехнического оборудования" уже перевел свои мощности, ОАО "Конструкторское бюро специального машиностроения" переедет в 2013-2014 годах, ОАО "Российский институт радионавигации и времени" и ОАО "Ордена Трудового красного знамени Всероссийский научно-исследовательский институт радиоаппаратуры" переведут свои мощности в 2014-2015 годах.

Обуховский завод был основан в мае 1863 года и назван в честь ученого-металлурга Павла Обухова, который изобрел способ производства литой стали для изготовления артиллерийских орудий. Предприятие было включено в состав концерна ПВО "Алмаз-Антей" в 2002 году. Помимо гражданской продукции, предприятие специализируется на проектировании, изготовлении, монтаже и сервисном обслуживании различных систем вооружений и военной техники для нужд Министерства обороны РФ.

Источник http://spb.ria.ru/business/20121123/500651622.html


?

Log in

No account? Create an account