Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Генерал Денис Сугробов и ГУЭБиПК МВД России давят коррупцию
Коротченко
i_korotchenko


Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с Главным управлением МВД России по Северо-Западному федеральному округу и Следственным департаментом МВД России пресечена противоправная деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищениях денежных средств из бюджета Санкт-Петербурга. Деньги выделялись на строительство и капитальный ремонт объектов тепло- и водоснабжения города. По предварительной оценке, ущерб государству составил 3 млрд рублей.

По информации ГУЭБиПК МВД России, к противоправной деятельности причастны должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга, государственного казенного учреждения «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса», а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что коррупционная схема включала поставку и монтаж труб, не соответствующих ГОСТу, и осуществлялась с использованием поддельных сертификатов качества заводов-производителей через фирмы, подконтрольные участникам организованной группы. Полученные сведения свидетельствуют, что по такой схеме было проложено 600 км некондиционных труб.

Задокументированы факты участия в данной схеме ООО «Петроком» (г. Санкт-Петербург), которое выполнило подрядные работы по реконструкции магистральных тепловых сетей на улицах Киришская и Коммуны из разбракованных и перемаркированных труб. Дополнительно установлено, что поставщиком труб для указанной фирмы являлось ОАО «РУСТРУБПРОМ» (г. Санкт-Петербург).

ГКУ «Управление заказчика» приняло указанные работы и перечислило ООО «Петроком» в полном объеме денежные средства, которые затем были обналичены и присвоены организаторами противоправной деятельности.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

На завершающем этапе операции из Москвы в Санкт-Петербург было командировано более 200 оперативных сотрудников, следователей и бойцов СОБР, проведено 30 обысков. Во время мероприятий изъято большое количество денежных средств, а также свидетельств о собственности на квартиры в элитных районах Санкт-Петербурга, загородную недвижимость и земельные участки. Только в квартире председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Правительства г. Санкт-Петербурга В.В. Петрова изъято 18 млн рублей, 100 тысяч долларов США и 100 тысяч евро.

Следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности, продолжаются.





  • 1
Это всё стрельба по воробьям. До тех пор пока Путин покровительствует коррупции в своём ближайшем окружении, нет смысла бороться с коррупцией в сфере поставки труб.

Например, почему никто не был осуждён по делу Даймлера?

вы хотя бы приблизительно представляете сложность этой проблемы?

Какой проблемы? Вы о чём? О коррупции в ближайшем окружении? Путин не хочет или не может? Не может? Почему, например, президент Сингапура смог?

Или сложно посадить чиновников по делу Даймлера? Что здесь сложного?

Что сложного в том, чтобы заставить Вексельберга и Тимченку платить налоги в российскую казну?

восхитительная незамутненность... сложного нихрена, конечно. Кеннеди вон рыпнулся, окоротили.

Не, я тащусь. Никого за коррупцию не сажают - плохо. Начали сажать, визжат - ещё хуже!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account