Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Пентагон приступил к реформе военной разведки, увеличивающей численность ее сотрудников за рубежом
Коротченко
i_korotchenko

Пентагон приступил к реформе военной разведки США, в том числе предусматривающей увеличение численности ее сотрудников за рубежом.

Как пишет сегодня газета «Вашингтон пост», в ближайшие пять лет число оперативных сотрудников Разведывательного управления министерства обороны /РУМО/, работающих в других странах, в частности, под прикрытием, прежде всего — дипломатическим, планируется довести примерно до 1,6 тыс человек. По данным издания, в настоящее время в РУМО за рубежом насчитывается порядка 500 оперативных работников под прикрытием. В соответствии с утвержденными руководством США замыслами, число таких лиц планируется довести к 2018 году примерно до 800-1000 человек.

Кроме того, Пентагон собирается частично переориентировать внимание РУМО и обеспечить его более тесное взаимодействие с Центральным разведывательным управлением /ЦРУ/ и Командованием специальных операций /СОКОМ/ вооруженных сил США, пояснила газета. Согласно ее информации, приоритетами в деятельности РУМО на 5-летнюю перспективу станет слежение за вооруженными исламистскими группировками в Африке, поставками оружия КНДР и Ираном другим государствам и модернизация вооруженных сил Китая. В целом оперативники РУМО будут заниматься, в отличие от своих коллег из Центрального разведывательного управления / ЦРУ/, не политическими, а военными аспектами разного рода вопросов, уточнило издание.

Как при этом подчеркнули представители Пентагона, начатые преобразования не означают, что РУМО были предоставлены какие-либо новые полномочия или расширенное финансирование, позволяющее увеличить штат. Создание новых ставок произойдет за счет сокращения ряда других отделов и изменения штатного расписания.

По данным газеты, между ЦРУ и РУМО также достигнуты договоренности о совместном использовании имущества и ресурсов за рубежом, включая техническое оборудование и недвижимость.

В отличие от сотрудников ЦРУ, представителям РУМО американское законодательство не позволяет проводить тайные операции за рубежом, выходящие за рамки сбора информации.

Источник  ИТАР-ТАСС

ЗЫ:  Ну а мы тем временем сокращаем численность ГРУ...  Спрашивается, а зачем?

  • 1
А в это время...... военная разведка России практически добита.... Это нормально?

по моему это не нас, читателей ЖЖ спрашивать, а министров.
ну или в крайнем случае Русского Мальчика.

Это риторический вопрос...

жаль. У американцев это практический.

никому не навязываю свое мнение, но по моему, наиболее адекватный анализ происходящего у С.Е. Кургиняна

Вы имеете в виду его мнение о инициаторах этого сокращения с Лубянской площади?

да о "смысле игры 29-30" да и вообще его статьи и высказывания

Что это для нас закрытая тема, состояние дел ГРУ - это понятно, но из открытых источников дела состоят действительно просто ужасно - провалы, предательство, перебежки, не одного раскрытой сети или громкого дела за последние годы, постоянно терпим поражения в информационной войне, нет как в советские годы предупредительных заявлений по мировым средствам информации о готовящихся различных подрывных операциях наших "друзей".

Завербованные в 90-х и начале 00-х лейтенанты и капитаны сделали карьеру вот вам и провалы, предательство и перебеги.
Поражения в информационной войне - результат непонимания что это такое, зачем она нужна а главное ее основных законов.
Кремль они надеюсь взорвать не планируют?
------------------------
Вопрос хозяину. Как то упустил. Выходит СОКОМ и РУМО это паралельные структуры только взаимодействующие друг с другом?

Э-э-э... Вместо голословия можно услышать из открытых источников от Вас примеры - предательств, перебежчиков ???

Мне почему-то кажется, что 500 следует читать 5000, 1000 - 10000. Я прав, или нет?

Ну если Эстония содержала в 1937 17 500 только выявленных шпионов , а Польша около 120 000, Империи Добра сейчас этак тысяч 100 только оперативных сотрудников сам бог велел.:)

у вас там наверно война между ФСБ и ГРУ. а с чем вы связывайте такую активность? ведь они зря деньги тратить не будут. А агент стоит дороже, наверно чем рота солдат

  • 1
?

Log in

No account? Create an account