Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Завершены госиспытания противотанкового ракетного комплекса «Штурм-СМ»
Коротченко
i_korotchenko
НПК «Конструкторское бюро машиностроения» (г. Коломна) завершила государственные испытания модернизированного самоходного противотанкового ракетного комплекса 9К132 «Штурм-СМ». Комплекс обеспечивает всесуточное применение, а также использование новой ракеты с двумя системами управления на новых видах носителей – воздушного и морского базирования.

«Модернизация комплекса проводилась для того, чтобы обеспечить эффективное всесуточное боевое применение, - заявил начальник конструкторского отделения НПК «КБМ» Георгий Васильев. – В этом его основное отличие от предыдущей модификации ПТРК «Штурм-С». Для обнаружения цели в любое время суток, «Штурм-СМ» оснастили обзорно-прицельной системой с телевизионным и тепловизионным каналами. Кроме того, было необходимо сделать возможным применение боевых средств комплекса на носителях воздушного, наземного и морского базирования. Для этого высокоэффективную многоцелевую управляемую ракету «Атака» оснастили вторым каналом управления - лазерно-лучевым».

«Штурм-СМ» предназначен для поражения современной бронированной техники, малоразмерных целей и фортификационных сооружений, живой силы в укрытиях, а также малоскоростных низколетящих воздушных целей на расстоянии до 6000 метров.
 
Конструкторское бюро машиностроения создано в 1942 году для разработки миномётного вооружения. С 1956 года перешло на выпуск ракетных комплексов. За 70-летний период сдано на вооружение более 40 различных образцов вооружения, в том числе ПТРК «Малютка», «Штурм-С» и «Штурм-В», ПЗРК «Стрела-2» и «Игла», ТРК «Точка», «Точка-У», ОТРК «Ока». НПК «КБМ» - головная организация холдинга, в состав которого входят ЦНИИАГ, КЭМЗ, СКБ «Турбина, Серпуховский завод «Металлист», САЗ, ВМЗ, ВНИИ «Сигнал», Завод им. В. А. Дегтярёва. НПК «КБМ» является головным разработчиком переносных зенитных («Игла-С»), противотанковых («Хризантема-С»), оперативно-тактических ракетных комплексов («Искандер-М»), комплексов активной защиты («Арена»), комплексов средств защиты, учебных средств, средств технического обслуживания. Входит в состав «Ростехнологий». Генеральный директор и генеральный конструктор – Валерий Михайлович Кашин.

  • 1
можно ли это прикрутить теперь к бпла скажем?

Минимальная грузоподъёмность носителя для Штурм-СМ какая?

понятия не имею, вертолет по идее типа ми-28 или ми-24 не на пределе 16 штук несет. Вопрос о бпла для 2ух Атак +аппаратура, действующие сейчас бпла в армии не потянут скорее всего+радиус не тот

  • 1
?

Log in

No account? Create an account