Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Надо искать "кротов" ЦРУ и МИ-6 в российской разведке
Коротченко
i_korotchenko


Обратите внимание, что МИ-5 взяла за ж...пу британского шифровальщика по той же "схеме", что и ФБР - его американского товарища по несчастью.  Вывод - и там и тут "инициативников" сдали западные "кроты", которые сидят в нашей разведке.


ЛОНДОН, 12 дек — РИА Новости, Елена Пахомова. Центральный лондонский уголовный суд Олд-Бэйли в среду приговорил к восьми годам заключения военнослужащего британских Королевских ВМС Эдварда Девенни, который признал себя виновным в сборе шифровальных данных и попытке передать их иностранным агентам, в том числе тем, кого он принимал за представителей российских спецслужб, говорится в решении суда.

Девенни, 30-летний подводник из Северной Ирландии, был арестован в марте этого года. Ему был предъявлен ряд обвинений в нарушении Акта о секретной информации. Он собирал данные о британских атомных подводных лодках, в частности, программы шифрования данных о месторасположении объектов. Вся эта информация относится к категории повышенной секретности.

Военнослужащий извинился перед своей семьей и Королевскими ВМС за нанесенный вред. Перед тем, как вынести приговор в среду, судья зачитал его письмо, в котором мужчина сообщил, что полностью осознает, какому стыду он подверг своих родных и работодателей. Он заявил, что полностью осознает последствия своих действий, и ему очень жаль.

Девенни был задержан после встречи с предполагаемыми представителями российских спецслужб для передачи им сведений о подлодках, однако иностранные агенты оказались сотрудниками британской службы безопасности МИ-5. Целью Девенни было не столько продать данные, сколько навредить британским ВМС после конфликта относительно его карьерного роста.

Источник http://ria.ru/world/20121212/914531620.html


  • 1
уже давно пора.того же Магницкого убили не без их помощи,почти уверен....

Магнитский умер не от пыток, а от сердечного приступа

Магнитский умер не от пыток, а от сердечного приступа. Таков вывод экспертов, на основании которого вынесено решение суда. И его приходится уважать. Президент Путин напомнил также и о смерти в американских тюрьмах...Хотелось бы, чтобы он проявил больше человечности...однако как иначе может высказаться юрист, в ответ на массовое принебрежение выводами экспертизы?!

Путин не вникал особо. Но дело в том, что если ты юрист, то ты не имеешь права вникать в дело иначе, чем профессионально, а это, в свою очередь означает - и компетентно высказываться. Пyтин сказал не больше, чем то, что понимает любой ребенок: обращение к юристу чревато как миниму большими расходами, лишь первая консультация бесплатно. А когда спровоцирован такой массовый накат - то такую ситуацию профессиональный кодекс ведь тоже предусматривает. Это уже ПРИНУЖДЕНИЕ, если не шантаж поработать бесплатно. Или послужить.

Это против профессиональной этики, а также злоупотребление православной моралью.

Президент Путин так и сказал, мол, ему придется внийнуть. У меня не создалось впечатление, что кто-то понял. Так как в своей жизни все поголовно охвачены саморекламой

"Гласность и престройка" - несовместимы с разведкой.

Проблема провала завербованных иностранных агентов в силу предательства собственных сотрудников спецслужб, увы , не нова. Это было и в советское время. Самое мое раннее воспоминание на эту тему - полковник Пеньковский, завербованный ЦРУ в Германии. Очень многих и многое сдал. Расстрелян.

Очень много иранцев из партии ТУДЕ ( компартия) были казнены шахом Ирана из-за предательства майора КГБ, которому удалось перебежать на ту сторону. Грандиозный скандал и огромные расходы на переделку системы опознования "свой-чужой" в связи с перелетом в Японию Беленко на новейшем по тем временам МИГ-25. Это всё было даже до Горби. Потом скандал с представителем СССР в ООН Шевчено, который спутался с агентом ЦРУ - 25 летней смазливой американкой мексиканского происхождения. ( Она даже написала свои "мемуары" под заголовком "Мои ночи с русским" ((( С приходом Горби процесс ускорился (( Шпионов и предателей по факту стали как бы "не замечать". От Олега Калугина, сдавшего ценного агента Олдриджа до его начальни в КГБ Вадима Бакатина сдавшего американцам систему прослушки их Посольство после чего они его снесли и построили новое здание уже без наших "listening devices". Вряд ли Бакатин рискнул сделать этот шаг "доверия" к американцам по своей воле. Скорее всего исполнил приказ свыше. Чему тогда удивляться, что предательства приняли массовый характер в "эпоху демократизации , гласности и перестройки". Предательство начиналось с самого вычсокого уровня и как круги по воде расходилось в низовые структуры. Предательства сегодняшнего дня - это последствия политики верховной власти в конце 80-х начале 90-х. И мы будем расхлебывать последствия той политики еще не один год, Пока не произойдут радикальны перемены на самом верху.

Что то пока не слышно громких отставок в ГРУ?!

Белоленточники...

Вот и подумаешь, не проще ли было бы всяких "навальных-несогласных" просто расстреливать, а не играть в демократию, давая им возможность забивать людские головы ложью, спонсируемой западом...

Ведь что-то даёт последний толчёк к предательству, а "оппозиционные разоблачители" эти толчки провоцируют ежедневно... а СМИ распространяют их ложь и нагнетают атмосферу... и человек начинает соглашаться "всё пропало, всё дерьмо, все сволочи. иди оно всё на..."

Ведь даже некоторые сотрудники ОМОН прониклись оппозиционными настроениями и избавились от них, только когда по голове асфальтом прилетело...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account