Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
В США демократы призвали к жестким ограничениям на продажу огнестрельного оружия
Коротченко
i_korotchenko

Что по этому поводу скажет сенатор Tоршин и сторонники легализации в РФ короткоствола?

В США представители Демократической партии призвали к жестким ограничениям на продажу огнестрельного оружия. Среди предлагаемых мер - запрет на автоматическое оружие и огнестрельное оружие большого калибра, передает Reuters. Инициатива выдвинута лидером демократов в палате представителей конгресса США Джоном Ларсоном.

"Панацеи для решения проблем с насилием в нашей стране не существует. Однако мы должны начать серьезную дискуссию. И политика тут ни при чем. Из 12 самых кровавых преступлений, которые произошли в нашей истории, половина случилась в прошедшие пять лет. И никто в Америке не сможет поручиться, что они не повторятся вновь", - сказал Дж.Ларсон.

Он предлагает ужесточить процедуру проверки покупателей наряду с запретом ряда автоматического и чрезмерно мощного огнестрельного оружия.

Конгрессмены-демократы от Коннектикута Ричард Блументаль, от Калифорнии Джордж Миллер и от Нью-Йорка Каролин Маккарти также призвали ужесточить законы в отношении обращения огнестрельного оружия. При этом К.Маккарти выразила скептицизм, что президенту США Бараку Обаме удастся провести реформу в сфере продажи огнестрельного оружия.

Напомним, что в последний раз законы по покупке и хранению огнестрельного оружия ужесточались в США в 1994г. В 2004г. истек срок запрета на продажу определенных видов полуавтоматических вооружений.

Значительным влиянием в Соединенных Штатах пользуется Национальная стрелковая ассоциация. Во время президентских выборов 2012г. она поддержала кандидата от республиканцев Митта Ромни. Республиканцы традиционно выступают сторонниками права на продажу и приобретение оружия. Право на владение оружием закреплено второй поправкой к Конституции США.

Источник  http://www.rbc.ru/fnews.open/20121216035531.shtml


  • 1
возможно что-то назревает.....

право на владение оружием имеют свободные люди, а запрет на таковое право имеют рабы

О, подвалила школота, мир учить :-)

Все говорят "про оружие" и ни кто не говорит про психическое нездоровье "стрелка".

Вот-вот.
Плюс в Штатах сейчас положение не слишком радужное, и вполне понятно желание как-то ограничить людишек -- а то вдруг бунтовать начнут, да с оружием.

Я скажу.
Замечательная иллюстрация наряду с норвежским или московским расстрелом, что:
1. толпа безоружных людей беззащитна перед одним вооруженным убийцей.
2. в каждом офисе или 1 классе не посадишь по вооруженному охраннику или сотруднику полиции.
В московском случае даже наличие вооруженной охраны на входе не спасло, хотя и уменьшило количество жертв, тут впрочем и смертельно раненый парнишка принявший на себя пули и борьбой с убийцей не давший ему перезарядится им помог.

Чем больше стволов, тем больше жертв...

Ничего они не запретят.
Если бы хотели, то никого бы не спрашивали и ни о чем не дискутировали, как в случае с "патриотическим актом". Или как в случае с войной в Ливии. Да примеров в истории США полно. Пошумят, пошумят и оставят всё как есть. Или, для вида, примут символические ограничения на время, как 1994 году, когда запретили автоматы, разрешив скорострельные винтовки с другим принципом автоматического огня...

***Чем больше стволов, тем больше жертв...
Вообще то американская статистика говорит как раз обратное. Рекордсмены по убийствам штаты с максимальными ограничениями для законопослушных граждан по владению оружием. Даже с учетом массовых расстрелов, да.
А округа "фри ган" где каждый житель обязан иметь дома ствол и разрешено свободное ношение,нередко характерны почти полным отсутствием насильственных преступлений

Вывод ровно противоположный - необходимо разрешить ношение в общественных местах.
а учителей - обязать иметь оружие.

"...и сторонники легализации в РФ короткоствола" (с)

Сам термин "легализация" уже сигнализирует о том, что страна наводнена нелегальным оружием, находящимся в руках криминала.

До тех пор, пока власть не будет в состоянии эффективно защитить законопослушного гражданина от ствола из подворотни, у него должна быть возможность самозащиты.

Не говоря уже о том, что право гражданина на самозащиту вообще обсуждаться не должно. И этим правом гражданин должен распоряжаться свободно, в том числе свободно отказываться от его реализации, если власть покажет свою состоятельность в деле защиты общества от криминала.

Всё остальное - от лукавого.

Скажут, что амерзкой разрешиловке надо тщательнее проверять доступ к оружию в семьях, где имеются психически больные люди.

а что такое "амерская разрешиловка"?

.. так-то подумать. В ответ на некоторые "эмоциональные" пассажи.
Желающий иметь ствол "законно" - и есть "овца". Поскольку "волк" не спрашивает ничьего разрешения на свои хотелки.
Причём два, по крайней мере, вида "волков" - 1)Матёрый, вполне себе осознаёт, что если поймают - будет худо. Но верит в свою удачу или готов "заплатить" при неблагоприятном для себя исходе; 2)Просто мелкий шакал, вообще не думает не о чём, поймают - размазывает сопли по лицу - "не знал", "не думал", "больше не буду".

Вообщем нехер овцам стволы раздавать - они им не помогут. ))

бгг
основное место где стволы "раздают" - это армия. Ну и еще всякие там МВД и ФСБ...
ах да - еще раздают стволы всяким "приближенным", вроде хозяина этого ЖЖ

вот теперь сиди и думай, кто все эти люди - волчары, шакалы или овцы...

запреты на оружие работают!

судите сами - по закону в США оружие в школы проносить запрещено! Это очень, очень эффективная мера!

Перепост с блога Влада Шурыгина.

"Десять дней назад:
Сирийские боевики убили двадцать восемь детей и учителя.
В ходе минометного обстрела боевиками пригорода Дамаска Вафидине в 20 км к северо-востоку от Дамаска, снаряд попал в здание школы. На месте погибли 28 учеников и учитель школы. (Новости РБК)

Сегодня:
Генсек ООН назвал чудовищной бойню в американской школе
Пан Ги Мун направил соболезнования главе штата Коннектикут Дэну Маллою в связи со стрельбой в школе Сэнди-Хук.
Генеральный секретарь отметил, что стрелять в детей чудовищно и невообразимо, а все свои мысли и молитвы он обратил к семьям жертв и ко всем, кто травмирован в этом зверском преступлении.
20-летний Адам Ланза устроил в пятницу бойню в начальной школе, застрелив 20 детей, а также 6 взрослых."

Две чудовищных трагедии и две противоположные реакции.
В Сирии "хорошие" повстанцы убили детей и весь просвещённый мир сделал вид, что ничего не случилось. Пан Ги Мун хранил буддистскую бесстрастность своего луноликого лица. И вот теперь маньяк расстрелял школьников в США - Пан Ги Мун безутешен как еврейская вдова на похоронах. Все мировые политики выстраиваются в очередь соболезновать Обаме и американскому народу. Убийство это теперь будет главной новостью на всех каналах целую неделю.

http://armed-defence.livejournal.com/134815.html
может так надо поступать.А не начинать истерику

Независимо от того, что по этому поводу скажут "сенатор Tоршин и сторонники легализации в РФ короткоствола", любому здравомыслящему человеку ясно, оружие в мирном городе - опасность для мирных людей.
А с бандитами должны бороться правоохранительные органы.

>любому здравомыслящему человеку ясно, оружие в мирном городе - опасность для мирных людей.
а чем тогда должны быть в мирном городе вооружены эти самые охранительные органы?
свистком и дубинкой, как Бобби в Англии?

Любые намеки на введение в США ограничений к покупке оружия приводит к лавинообразному спросу на него. Скупают все что есть, запасаются боеприпасами. Многие простые американцы боятся так называемого часа "Х", когда в стране объявят военное положение. Я думаю, власти США все же не намерены волновать народ (себе дороже) и будут возвращать рабство постепенно, как делают это на протяжении последних 40 лет.

Будут продолжать строить вектор на превращение США в полицейское государство, ужесточая законы повсеместно, что существенно увеличит количество заключенных.
13-я поправка к Конституции США, запрещающая принудительный труд, содержит оговорку: «Рабство и насильственное принуждение к работе, за исключением наказания за преступление, должным образом осужденное, не должны существовать в США"
Таким образом, в американских тюрьмах рабство вполне законно, количество рабов в США будет возрастать с увеличением частных тюрем использующих труд заключенных в коммерческих целях. Уже сейчас в США заключены в тюрьмы больше людей, чем в какой-либо иной стране, – на полмиллиона больше, чем в Китае, хотя население КНР в пять раз больше, чем в Соединенных Штатах.

Советский ГУЛАГ 1930-х гг. по своим масштабам намного проигрывает американскому ГУЛАГу начала XXI века.
Валентин КАТАСОНОВ: "Американский ГУЛАГ как новейшая форма капитализма"
fondsk.ru/news/2012/11/22/amerikanskij-gulag-kak-novejshaja-forma-kapitalizma-i.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account