Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Дмитрий Медведев заявил, что запрет свободного обращения оружия - его принципиальная позиция
Коротченко
i_korotchenko

Дмитрий Медведев высказал свою позицию. Очевидно, ее поддерживает подавляющее большинство граждан РФ.


Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что полностью согласен с теми, кто выступает против свободного обращения оружия. "Это и моя принципиальная позиция", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Он также от имени правительства России и от себя лично выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией в начальной школе в США в штате Коннектикут. "У этого чудовищного преступления не может быть оправдания. Наши мысли сейчас вместе с родными и близкими погибших детей", - написал российский премьер-министр.

Напомним, 14 декабря 2012 г. в г.Ньютауне, где вооруженный преступник расстрелял учеников и сотрудников школы "Сэнди Хук". 20-летний Адам Ланза у себя дома застрелил свою мать Нэнси Ланза, а затем направился в начальную школу и там убил 20 детей в возрасте 6-7 лет и шестерых учителей. Тело самого А.Ланзы было обнаружено в здании школы - он покончил жизнь самоубийством. По последним данным, он был вооружен штурмовой винтовкой, двумя пистолетами и дробовиком. Для совершения преступления он использовал специальные усиленные боеприпасы. По подсчетам криминалистов, имевшегося у него запаса патронов хватило бы для убийства всех учеников.


  • 1
Да кому оно нужно, это свободное? Разрешите пистолеты на схожих с винтовками условиях.

Лицензированное, а не "свободное".

Такая же подлянка как с антимагницкой инициативой: под лозунгом "запретим свободное ношение оружия" (не пойми кем и непонятно на каком основании) запретить лицензированное владение оружием законопослушными гражданами.

Какой Медведев? Это тот недоюрист, у которого ружья "по паспорту продают"?
Что за "свободное обращение", у бабушек вместе с пирожками купить можно на базаре?

В супермаркетах же продают. Купил и можно сразу приступить к отстрелу покупателей.

А еще есть и ма-а-аленькие пробнички!

От него другого и не ожидалось. Внутримкадники вообще боятся России, а вот Россия их - нет, она над ними давно уже потешается.

даже сломанные часы пару раз в день верное время показывают.

он уже задрал своими принципиальными позициями по каждому вопросу которые ему забыли задать. Так как это никому не интересно, что он там внутри себя думает.

Хоть в чём-то я с Дмитрием Анатольевичем согласен. ))

Интересно, а чего ж он тогда в начале срока президентского стрелял с различных образцов оружия стрелкового, или мне можно а остальным нельзя?
Пусть к Кадырову едет, тот в интервью же сказал: у нас пытались отобрать оружие, вот война и была мол. Пущай ДА едет и отбирает на кавказе, за полный запрет он.

Верховному главнокомандующему можно.

быть противоречивым? запрещать всем, но самому пользоваться:)

В чем тут противоречие?
Я тоже против свободного оборота. Я - за лицензированный оборот с учетом.
А верховный главнокомандующий имеет доступ к оружию по должности.

а кто тут за свободный оборот ратует? Проблема в том что такими СМИшными темами про массовые расстрелы создают мнение, что надо ВООБЩЕ запретить владение.

Тогда к чему вот это?
>> Интересно, а чего ж он тогда в начале срока президентского стрелял с различных образцов оружия стрелкового, или мне можно а остальным нельзя? <<

Не было бы мас.расстрелов - не было бы СМИшных тем.
Вы предлагаете такое замалчивать?

А мнение само собой возникает - запретить его вообще.
Хотите иметь оружие - идите служить в полицию.
Или в армию.


Дело не в замалчивании, а в тех выводах которые предлагают массам. Почему после "громких" дтп говорят об увеличении штрафов, а не о разгоне ГАИ совсем не исполняющих свои обязанности или о запрете автотранспорта, раз он такой опасный?
Вы слишком стереотипно мыслите, главная цель полиции не стрельба из стрелкового оружия, а тонкая работа по предотвращению и по поиску, армия тоже не стрелковый клуб. К сожалению в России довольно приличное беззаконие и ближайшее время полиция не сможет стать той силой, которая защитит гражданина везде и всюду, потому спасение утопающих, это дело самих утопающих, а без обреза на селе тяжко) Да и глупо кичиться Калашниковым, Макаровым(который пистолет придумал, а не который звезду получил), когда желание обладать оружием уже воспринимается обществом, как неправильное. В нашей стране случаи как московский юрист-убийца-это редкость(с тем же успехом он мог бы резать ножом, топором, отравить итд), а не результат системы. Хотя на мгновение представить, что в том московском офисе был бы один человек с легальным пистолетом.....может и жертв было бы меньше или вообще не было.
Оружие-это не средство убийства, а лишь оружие и станет ли оно средством защиты или средством нападения зависит от того кому его доверят, а это уже задача врачей и разрешителей в полиции.
Поймите, если у кого-то съедет крыша и он захочет убивать, он найдёт способ и средства.

Это вы своеобразно мыслите, пытаясь доказать, что оружие у населения- есть реальная защита. В Америке оно официально разрешено. И что? Смог учитель защитить детей? А охранник на пороге- наверное бы больше сделал. Ему оружие по штату положено.
Если бы был там..
В государстве мирных граждан должны защищать именно правоохранительные органы, со всем их потенциалом действия в случае чего.
А не доступность оружия всем и каждому. Даже на совесть отлицензированному, как тут говорят).
Потому что если у кого-то съедет крыша, и под рукой будет ружье - предположительна большая массовость жертв. Случаи не дадут соврать.
А не будет ружья - всяко не 27 человек это будет.
Уж не буду про Брейвика..

Кстати, в Америке люди уже добровольно сдают оружие в полицию.
Понимают..

*Защита от подобных случаев - не пистолет в кармане.
Это правильное воспитание в семье, если уж начинать сначала. Правильное отношение людей к своему государству и государству- к гражданам..- сказала бы так, если бы надеялась быть понятой, а не осмеянной..
Начинать надо сначала.
А оружие - это как война на улице в любой момент..


Раздел: Новости

Американцы начали добровольно сдавать властям свое огнестрельное оружие

17.12.2012

В США после массового убийства в школе "Сэнди Хук" в Ньютауне с новой силой разгорелась дискуссия об ограничении продажи оружия. Соответствующую... Подробнее »


Если Вы судите по одному случаю, что не защита, то о чём с Вами можно говорить. хоть статистику и называют третьей формой лжи, но она упрямо доказывает что в США в штатах где разрешено владение и ношение короткоствольным оружием, гораздо меньше насилия и преступлений, чем в тех где запрещено. В китае нет доступа к огнестрельному оружию, так с помощью кухонных ножей уже кучу людей порезали, повинуясь вашей логике запрещаем ножи?

пуля быстрее..
и издалека бьет.

не хотите, не говорите..
я не заставляю
свое мнение высказала

В данном случае песни у костра не в тему. Конкретики вы не можете сообщить, потому и опровергнуть мои доводы неспособны.

вы не способны убедить меня..
так что не надо.

Если вы не анализируете информацию, а лишь в рамках своих внутренних идей существуете, то конечно неспособен.

уж ваши убеждения мне точно без надобности

зачем тогда отвечали на моё сообщение?:)

уже объяснила
имею свое мнение на этот счет

а песни у костра - всегда в тему
доброта спасет мир, а не оружие в кармане у каждого..


Доброта добротой, и костры тоже, а вот по данному вопросу только статистика и логика.

(Deleted comment)
и много ли он сделал, пока не приехала полиция..

вот и получается. что оружие в кармане хорошо только у специалиста..

в ЖЖ Максима Попенкера довольно много разнообразной статистики по данному вопросу, извините я не могу сейчас сделать для Вас подборку.
http://mpopenker.livejournal.com/

приводите свою статистику, когда мирному человеку удалось обезвредить б а н д и т а, подготовленного и имеющего намерение вам навредить или даже убить..

***приводите свою статистику, когда мирному человеку удалось обезвредить б а н д и т а, подготовленного и имеющего намерение вам навредить или даже убить..***
В Штатах применением или угрозой применения оружия пресекается до 80 000 "преступных посягательств" в год. В среднем граждане убивают в год около 300 преступников.
Нарезку эпизодов с камер наблюдения вы можете посмотреть тут:
rostislavddd.livejournal.com/11126.html

Хорошие моменты:

11-ти летняя девочка услышала, как в дом лезут трое ушлепков и достала свой розовый (!) Ругер (?)... даже стрелять не пришлось :)

15-ти летний подросток сидел дома с 12-ти летней сестрой, когда туда вломилось четверо бандитов. Он схватил отцовскую "штурмовую винтовку" (скорее всего калаш или AR) и согласно журналисту "он умел ею пользоваться". Истекающие кровью бандиты ретировались.

Черный человек, лежащий на больничной койке: меня догнали около дома и потребовaли деньги. Я бы и сам все отдал, но сразу после требования по мне начали стрелять. Если бы у меня не было оружия - мои дети остались бы сиротами.

Бандит, снаряжающий магазин пистолета: я обоими руками за ган контроль. Мне совершенно не улыбается вломиться к кому-то домой и быть застреленым. У граждан не должно быть оружия по-закону. Мне наплевать на законы, их нарушение - мой бизнес. Я - профессионал, поэтому законы меня не касаются.

Молодая вдова: я сидела дома с малышом, когда ко мне в дом вломились двое. Я взяла ружье и у меня был выбор - жизнь моего ребенка или жизнь бандита...

***А охранник на пороге- наверное бы больше сделал. Ему оружие по штату положено.
Если бы был там..***
А он там был. Увидел вооруженного типА и рванул в сторону полицейского участка.
В московском инциденте знающий народ кстати тоже удивлялся чоперами... хвалил что не зассали.



***В государстве мирных граждан должны защищать именно правоохранительные органы, со всем их потенциалом действия в случае чего.***
Вот так же и защищают.:)
Касательно защиты от угроз гражданам первентивно дорогая Не Любовь,то Вам не кажется что у правоохранительных органов может быть свое мнение, касательно возможности выполнения ваших пожеланий?
ЗЫ.
"Никого еще не посадили за нераскрытое преступление" - оперская мудрость.
ЗЫ.2.
***Кстати, в Америке люди уже добровольно сдают оружие в полицию.
Понимают.***
Вообще то в суровой реальности, по данным полиции и оружейных магазинов продажа оружия после инцидента выросла на 20-30 процентов.

Edited at 2012-12-22 01:24 am (UTC)

Это у него от мороза, мозги подстыли и меньше стали вихриться...!:))

А кто выступает ЗА свободное обращение?
Налицо подмена-понятий со стороны журналистов и госчиновников. Потому как если кто-то поднимает речь о послаблениях, то как правило о том, чтобы граждане могли легально покупать пистолеты, при этом не свободно, а вполне себе после получания лицензий-обучений-испытательных сроков.
Какой-то разговор глухого со слепым по оружейной теме у нас в стране.

Это ни этот ли юрист еще имеет личное мнение что сотрудники прокуратуры и полиции приехавшие с обыском абсолютно законно около 7 часов утра (чтобы застать фигурантов дома, до ухода на работу) - КОЗЛЫ?

>>>Очевидно, ее поддерживает подавляющее большинство граждан РФ.
По поводу сочувствия и соболезнований? Несомненно. Хотя партогеноссе Шурыгин и Ко уже по детским косточкам потоптались.
А вот касательно вооруженности, повторюсь и тут, после комментария у Попенкера:

Как вы думаете, хватило бы присутствия духа у 27 летней учительницы, что услышав выстрелы спрятала класс в туалете, оставшись сама в аудитории хладнокровно ждать смерти, жертвуя ради детей жизнью ( не зная будет ли жертва напрасной) и глядя смерти в лицо отправившей убийцу в пустой спортзал...
... Услышав выстрелы спрятать класс в туалете, подойти к сейфу, набрать код, вытащить короткоствольный дробовик, включить ЛЦУ и отстегнуть приклад, спрятаться за стол, подождать и выстрелить в появившуюся в дверях фигуру?

>Услышав выстрелы спрятать класс в туалете, подойти к сейфу, набрать код, вытащить короткоствольный дробовик, включить ЛЦУ и отстегнуть приклад, спрятаться за стол, подождать и выстрелить в появившуюся в дверях фигуру?
Странная какая-то процедура

вытащить пистолет из кобуры и спрятаться за стол - вот более реальный в их условиях вариант
а что касается "сможет ли"...
куча народу в тех же США регулярно "может", от 13-летних девоче до 80+летних бабуль, а чем она хуже? тем паче что мужества ей явно было не занимать...

Постоянное ношение в школе это несерьезно, Макс.
Особенно летом, когда женщины в легких платьях а сумочка в кабинете. Даже мужики не будут носить ствол постоянно, тем более мужик допустим физрук.
А вот сейф в аудитории, где лежит купленный за счет школьного бюджета дробовик снимающий много проблем для женщины с слабыми навыками владения оружием, это вариант. Она знает где постоянно лежит ствол, она минимально знает как им пользоваться, при минимальной отработке у нее будут даже навыки действий при стрельбе в школе.
Иметь при себе личный пистолет ей тоже никто не помешает. Собственно Макс, тут даже зудействуются разные понятия из законодательства, ношение оружия и хранение оружия в целях самообороны.

>>Очевидно, ее поддерживает подавляющее большинство граждан РФ.
очевидно

давайте мухи отдельно, котлеты отдельно?
никто из сторонников оружия и не выступает ЗА "свободную" продажу
все почему то за ЛИЦЕНЗИРУЕМУЮ

что же касается способностей докладчика как "юриста" - одна его фраза про "траматика по паспорту", показывает незнание законов, и отсутствие внутренней необходимости, перед тем как что-то сказать проконсультироваться с более знающими людьми

кроме того данный человек регулярно оскорбляет "подавляющее большинство граждан РФ" называя их пьяным быдлом, не способным остановится

Кстати ещё вопрос, не повлияла ли медийная истерия по поводу конца света на активизацию стрелков и прочих убийц(в китае 22 человека псих ножом порезал).

"...Наши мысли сейчас вместе с родными и близкими погибших детей"- мало ли что происходит в мире, ваши мысли должны быть о своих гражданах.

Надо понимать Медведев хочет запретить чиновникам оружие
И отменить закон о государственной защите должностных лиц?

Пусть и остается со своим мнением.

Да кто он такой, собственно?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account