Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Дмитрий Медведев заявил, что запрет свободного обращения оружия - его принципиальная позиция
Коротченко
i_korotchenko

Дмитрий Медведев высказал свою позицию. Очевидно, ее поддерживает подавляющее большинство граждан РФ.


Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что полностью согласен с теми, кто выступает против свободного обращения оружия. "Это и моя принципиальная позиция", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Он также от имени правительства России и от себя лично выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией в начальной школе в США в штате Коннектикут. "У этого чудовищного преступления не может быть оправдания. Наши мысли сейчас вместе с родными и близкими погибших детей", - написал российский премьер-министр.

Напомним, 14 декабря 2012 г. в г.Ньютауне, где вооруженный преступник расстрелял учеников и сотрудников школы "Сэнди Хук". 20-летний Адам Ланза у себя дома застрелил свою мать Нэнси Ланза, а затем направился в начальную школу и там убил 20 детей в возрасте 6-7 лет и шестерых учителей. Тело самого А.Ланзы было обнаружено в здании школы - он покончил жизнь самоубийством. По последним данным, он был вооружен штурмовой винтовкой, двумя пистолетами и дробовиком. Для совершения преступления он использовал специальные усиленные боеприпасы. По подсчетам криминалистов, имевшегося у него запаса патронов хватило бы для убийства всех учеников.


  • 1
Да кому оно нужно, это свободное? Разрешите пистолеты на схожих с винтовками условиях.

Лицензированное, а не "свободное".

Такая же подлянка как с антимагницкой инициативой: под лозунгом "запретим свободное ношение оружия" (не пойми кем и непонятно на каком основании) запретить лицензированное владение оружием законопослушными гражданами.

Какой Медведев? Это тот недоюрист, у которого ружья "по паспорту продают"?
Что за "свободное обращение", у бабушек вместе с пирожками купить можно на базаре?

В супермаркетах же продают. Купил и можно сразу приступить к отстрелу покупателей.

От него другого и не ожидалось. Внутримкадники вообще боятся России, а вот Россия их - нет, она над ними давно уже потешается.

даже сломанные часы пару раз в день верное время показывают.

он уже задрал своими принципиальными позициями по каждому вопросу которые ему забыли задать. Так как это никому не интересно, что он там внутри себя думает.

Хоть в чём-то я с Дмитрием Анатольевичем согласен. ))

Интересно, а чего ж он тогда в начале срока президентского стрелял с различных образцов оружия стрелкового, или мне можно а остальным нельзя?
Пусть к Кадырову едет, тот в интервью же сказал: у нас пытались отобрать оружие, вот война и была мол. Пущай ДА едет и отбирает на кавказе, за полный запрет он.

Верховному главнокомандующему можно.

(Deleted comment)
Это у него от мороза, мозги подстыли и меньше стали вихриться...!:))

А кто выступает ЗА свободное обращение?
Налицо подмена-понятий со стороны журналистов и госчиновников. Потому как если кто-то поднимает речь о послаблениях, то как правило о том, чтобы граждане могли легально покупать пистолеты, при этом не свободно, а вполне себе после получания лицензий-обучений-испытательных сроков.
Какой-то разговор глухого со слепым по оружейной теме у нас в стране.

Это ни этот ли юрист еще имеет личное мнение что сотрудники прокуратуры и полиции приехавшие с обыском абсолютно законно около 7 часов утра (чтобы застать фигурантов дома, до ухода на работу) - КОЗЛЫ?

>>>Очевидно, ее поддерживает подавляющее большинство граждан РФ.
По поводу сочувствия и соболезнований? Несомненно. Хотя партогеноссе Шурыгин и Ко уже по детским косточкам потоптались.
А вот касательно вооруженности, повторюсь и тут, после комментария у Попенкера:

Как вы думаете, хватило бы присутствия духа у 27 летней учительницы, что услышав выстрелы спрятала класс в туалете, оставшись сама в аудитории хладнокровно ждать смерти, жертвуя ради детей жизнью ( не зная будет ли жертва напрасной) и глядя смерти в лицо отправившей убийцу в пустой спортзал...
... Услышав выстрелы спрятать класс в туалете, подойти к сейфу, набрать код, вытащить короткоствольный дробовик, включить ЛЦУ и отстегнуть приклад, спрятаться за стол, подождать и выстрелить в появившуюся в дверях фигуру?

>Услышав выстрелы спрятать класс в туалете, подойти к сейфу, набрать код, вытащить короткоствольный дробовик, включить ЛЦУ и отстегнуть приклад, спрятаться за стол, подождать и выстрелить в появившуюся в дверях фигуру?
Странная какая-то процедура

вытащить пистолет из кобуры и спрятаться за стол - вот более реальный в их условиях вариант
а что касается "сможет ли"...
куча народу в тех же США регулярно "может", от 13-летних девоче до 80+летних бабуль, а чем она хуже? тем паче что мужества ей явно было не занимать...

>>Очевидно, ее поддерживает подавляющее большинство граждан РФ.
очевидно

давайте мухи отдельно, котлеты отдельно?
никто из сторонников оружия и не выступает ЗА "свободную" продажу
все почему то за ЛИЦЕНЗИРУЕМУЮ

что же касается способностей докладчика как "юриста" - одна его фраза про "траматика по паспорту", показывает незнание законов, и отсутствие внутренней необходимости, перед тем как что-то сказать проконсультироваться с более знающими людьми

кроме того данный человек регулярно оскорбляет "подавляющее большинство граждан РФ" называя их пьяным быдлом, не способным остановится

Кстати ещё вопрос, не повлияла ли медийная истерия по поводу конца света на активизацию стрелков и прочих убийц(в китае 22 человека псих ножом порезал).

"...Наши мысли сейчас вместе с родными и близкими погибших детей"- мало ли что происходит в мире, ваши мысли должны быть о своих гражданах.

Надо понимать Медведев хочет запретить чиновникам оружие
И отменить закон о государственной защите должностных лиц?

Пусть и остается со своим мнением.

Да кто он такой, собственно?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account