Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Эфир программы "Военно-политический анализ" на радиостанции "Голос России" за 21 декабря 2012 года
Коротченко
i_korotchenko

Игорь Коротченко: Ответ России на ЕвроПРО обесценит все усилия НАТО

Петр Журавлев
21.12.2012, 20:09
Почему Минобороны решило приостановить контракт на строительство кораблей "Мистраль", чем вызваны сложности ввода в строй системы ГЛОНАСС и почему НАТО не торопится предоставлять гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России, рассказал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко (АУДИО)
Гость программы - Игорь Юрьевич Коротченко, главный редактор журнала "Национальная оборона".Ведущий - Петр Журавлев.
Источник: Голос России.

  • 1
Игорь, по поводу микросхем для космоса - в Советском Союзе они были, правда малой степени интеграции, но были. А достигается стойкость технологией и конструкцией корпуса и многократными и 100% испытаниями на приемосдатке по соотв. требованиям радиостойкость, перепады макс. рабочих температур, давления и т.д. Далее 100% приемка с многократным прогоном на автоматизированных испытательных стендах по 9-ке. С учетом испытаний процент выхода годных и высокой дороговизны корпуса (большое содержание драг. металлов) и была очень их высокая стоимость. Они и сейчас есть на складах, где еще не успели разворовать на драгметаллы.
И главное - НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО СТРОИТЬ СВОЮ КРЕМНЕВУЮ ДОЛИНУ, но не в коем случае не в Зеленограде, который себя к сожалению показал за все эти годы не в лучшем свете:разворовали все что было от сов. времен и полностью похоронил электронную промышленность выплывая только на метрокартах RFID чипы и чипы для смарткарт, а строить надо на новом месте, где есть чистый кремень водные ресурсы т.е. приспособленное место для производства качественных кремневых пластин. Одно время да же было решено выращивать кремний у нас в Перми, точнее в Добрянке - не далеко от Перми.


Edited at 2012-12-22 12:09 am (UTC)

Извините за пунктуацию и стиль - писал на наладоннике в полумраке и в поездке.

Кремниевые долины по заказу не строятся.

Если госзаказ, то строятся. Тем, кто будет там свой бизнес создавать - деньги с неба не свалятся, а первоначальные затраты ой какие большие. А частный бизнес в России вряд ли будет финансировать. А вот на готовую "полянку" кремневой долины потянутся.

Edited at 2012-12-22 09:05 am (UTC)

Надо чтобы этот проект курировал лично Путин

Главной причиной все-таки считаю смену приоритетов после известных событий арабской весны. В приобретении Мистралей была во многом политическая составляющая:
"Оружием с врагом не торгуют". Франция проявляла зачатки независимой внешней политики. Я, кстати, такое приобретение "Мистралей" поддерживал, не буду скрывать. То что случилось после - участие Франции в Ливийской авантюре в нарушение принятых резолюций ООН предсказать ни кто не мог.
Считаю, Франция действовала в ущерб своим интересам.
Но Саркози сделал выбор, а Франсуа Оланд еще больше лег под Америку.
Картина изменилась. Французы теперь будут действовать по указке из США. Позора с ТАКИМИ Мистралями не оберемся.

Тем не менее наличие вертолетоносцев для России считаю необходимым. У вертолета огромные тактические возможности на море.

Я так же поддерживаю покупку Мистралей, но только с условием получения от французов технологий для сборки двух следующих Мистралей в России на наших верфях с доскональным изучением и повторением всех их ноу хау, стараясь не нарушать патентную чистоту, так как делает сейчас Китай и так как делал Сов. Союз с модным словом того времени: "воспроизводство". А далее на базе создавать свое более конкурентное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account