Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Если Депардье не уважает собственную страну, разве он будет уважать Россию?
Коротченко
i_korotchenko

Абсолютно не понимаю мотивы, которыми руководствовалась наша власть при предоставлении гражданства РФ французу  Жерару Депардье.  Известный актер  обозлился на свою страну - Францию, власти которой захотели ввести повышенный налог на богатеев, и в скандальной форме выразил желание избавиться от французского гражданства.... Ну и какой нам интерес участвовать во всей этой грязной истории? За какие такие заслуги Депардье теперь вдруг удостоен российского гражданства?

Все это чем-то напоминает вручение звезд Героев России чеченским полевым командирам, перешедшим на сторону федералов во время второй чеченской войны - а ведь лучшей наградой для них была уже сама возможность не стать уничтоженными.

Десятки тысяч наших соотечественников мучаются в странах СНГ, не в силах получить гражданство РФ. А тут какому-то Депарьде его преподносят на блюдечке с голубой каемочкой.


ЗЫ. Кстати, а за какие заслуги гражданство РФ получила мать Игоря Ашурбейли?  -  ведь сегодня выясняется, что после 10 лет пребывания  Ашурбейли-сына в должности гендиректора "Алмаза"  там вместо цеха, где должны собирать систему С-500, сооружена самая длинная барная стойка в Европе - аж 140 метров !!!

Депардье - показатель.
Ну и что, что убежал из Франции в сложную для неё минуту - на войне ведь не расстреливают даже предателей с другой стороны, пока они не принесли пользу? Иначе кто же пойжет сдаваться?

Да, насчет граждан бывшего СССР - правда. Тут целиком солидарен.

Свое мнение я высказала, в частности, про граждан бывшего СССР, в журнале.

А о поступке Депардье - несколько дней назад разубеждала одну фроендессу в ее энтузиазме о предполагаемом переходе его в российское гражданство, рассказывая, как Депардье "полюбил" Украину во времена Ющенко, ради почти дармовых виноградников в Крыму.

Re: разве он будет уважать Россию?

Так ведь вся илитка РФ Россию не уважает. А вот этнических русских из РФ выгоняют с лишением гражданства.

Вы ошибаетесь, Игорь.
Он уехал по другой причине.
Не из-за налогов.

Он обиделся на слова премьер-министра Франции о нём.

В лучшем случае мы должны были дать ему максимум вид на жительство, но не гражданство РФ, тем более он хочет уже стать гражданином Бельгии

И вообще, мне плевать по какой причине он уехал из своей страны.
Для меня он один из любимых незабываемых актёров.

А если замечу за ним неуважение к нашей стране, тогда и отношение к нему будет соответствующим.

Пока что ничего подобного за ним не заметил.
Всё-таки, не в Канаду, где тоже говорят по-французски улетел. А в Россию.


Edited at 2013-01-03 06:33 pm (UTC)

Пусть тогда инвестирует свои миллионы в "туристический кластер Северного Кавказа"

***Все это чем-то напоминает вручение звезд Героев России чеченским полевым командирам, перешедшим на сторону федералов во время второй чеченской войны
Нужно же кому то изничтожать бородатых.А если их резать начнут вменяемые бородатые - вообще замечательно.

***- а ведь лучшей наградой для них была уже сама возможность не стать уничтоженными.
Это в теории. На практике Дарт Путинд имел вполне обоснованные сомнения в способности Российских ВС это сделать за приемлемое время и с сколько то приемлемым вложением средств и русской крови.

PR и личное знакомство, имхо. ))
Надеюсь, "там" это решение подкреплено и обставлено серьёзнее чем просто "в соответствии с просьбой". Иначе конфуз получится если через неделю передумает. Художники ненадёжные контрагенты.

Невольно вспоминаешь характеристику, данную В.И. Лениным интеллигенции...

Депардье, который снялся в таком количестве любимых в России фильмов, сохранил своей работой огромную часть русской актерской школы прошлого века, чего, кстати, не сделали тысячи российских актеров и десятки профильных учреждений, всяких там наших киногуру... Так что, повышенный тон тут явно не уместен... Конечно, ИМХО.

Больше всего на свете Путин ценит внимание, особенно европейское. Интрижка с Депардье это шанс стать европейским ньюсмейкером.

Вот тут я с Вами, Игорь Юрьевич, полностью согласен!

«Сегодняшние жалобы бывших граждан СССР из бывших же союзных республик о том, что им не просто нынче получить гражданство РФ, меня не трогают.
Лет десять после развала Союза, чтобы получить российское гражданство, надо было просто подать в свободной форме заявление. Вполне достаточно было время, чтобы определиться. Мы с дочерью это сделали в 1992 годы.
При этом никого не удивляет, что в Эстонии и Латвии люди, даже родившиеся здесь, не получают гражданства. Зато его дают богатым русским, вложившим свои деньги в эстонский бизнес.
Так что пусть француз платит налоги в российскую казну :-)
»

http://th3.livejournal.com/619319.html

Диалоги - Муций и Вириний.

Вириний. Ведомо ли тебе, славный Муций о последнем законе подписанном самим Первым Консулом , которым галльский комедиант Астерикс, получает ныне все права гражданина Рима ? Поистине, не боги ли галльские или римские споспешествуют сему комедианту?
Муций. Да, вестники уже разнесли эту новость. И что ж тебя столь удивляет. пылкий Вириний?
Вириний. Да, это же, клянусь Юпитером, истинное чудо, явленное консулами и Сентатом. Это...ну. даже не из раба стать вольноотпущенником-экономом богатого всадника, а ...прямо. как из апулеева осла превратиться в блестящего эвокатия или. скажем претора столичной когорты! Велика сила римского закона! Из немытого, старого, обрюзгшего комедианта в дурацкой шапке, из угрюмого обжоры- пожирателя гадов лесных и болотных тварей - велением пальца Консула - стать в ряды цивилизованных...
Муций. Готов во всем согласиться с тобой, красноречивый Вириний, но, удивляет меня лишь одно. Сие есть милость Цезаря или милость богов?
Вириний. Ты. как всегда лаконичен, Муций, и, как всегда, вопросы твои сами побуждают искать ответ, как стрела в опытной руке охотника, как бы сама по себе ищет и находит цель...Скажу одно - не ведаю как, но милостью богов, чаю, все-таки, римских, комедианту удалось найти в сердце Цезаря некую струну...
Муций. Между тем, слышал я также, мой Вириний, что галльские вожди и их народное собрание не втайне, но публично покусились на некие богатства, припрятанные всеми их астериксами и обериксами и прочими варварскими торговцами от жадного ока соплеменников...
Вириний. Да и пусть заберет свое золото, серебро и железо сюда, в Рим! Веселые кварталы вечного Города ненасытны. Здесь на берегах Тибра немало денежных мешков прохудилось и некогда богатые и гордые уже пресмыкаются. прислуживая у ложа бывшего раба младшего советника префекта!
Муций. И здесь соглашусь с тобой, наблюдательный Вириний. Вечные девы вечного Рима, кои до пяти десятков лет умудряются продавать свою девственность, не побрезгуют и галлом-пожирателем жаб лесных и полусырой гусиной печенки.
Вириний. Фу, какая гадость.
Муций. Да. таковы отвратительные подробности варварских обычаев. Знал бы ты, мой друг, что они называют вином... Ну да ладно. Я о другом. Восхищаясь твоей сметливостью, Вириний, не могу не пролить капли горькой желчи в мед твоих надежд. Я, знаешь ли и квестором побыл при последнем консулате и манипулом командовал в битве при Каннах Ичкерийских, так что знаю не понаслышке - "как галла не нахваливай - он все одно в лес смотрит". Помяни мое слово, Вириний, не видать нам ни богатств галльских, ни рабов его, ни даже благодарности его. При первой же возможности, наш паяц опять сбежит в свою дикую, загаженную Лютецию.
Вириний. Муций, ты достоин своей мудрости, но...ведь Цезарь! Он - Блистательный, Всезнающий...ведь это, пусть малый, но позор и ему и сенату и народу Рима. Я не верю. что он...
Муций. Молодость. молодость..! Поверь, мой Вириний, Цезарь слишком долго воевал с галлами и ему доставляет удовольствие их пресмыкательство, их сребролюбие, ненависть друг к другу и мелкое двуличие.
Вириний. Но, потом, когда все кончится...позор!
Муций. Ах, Вириний, мы говорим всего с четверть утренней стражи, а я уже немного утомлен. Представь себе, как утомлен за долгие годы наш Первый Консул, как надоели ему и люди, и отцы-Сенаторы, и патриции и даже, может, сами боги. Развлекая себя, наш Цезарь испытывает меру своего презрения к нам. А здесь сгодится и старый галл-комедиант, что, должно быть, и не понимает в какое самое вонючее в своей жизни болото он попадет здесь, на благословенных берегах Тибра.

И тем более не надо было давать ему гражданство указом Путина. Помпезность, коим этобыло обставлено, не гармонирует с контекстом. Он же всего лишь от налогов убежал.

Дело в том, что налог предлагаемый отнимает 110% прибыли у всех у кого доход больше миллиона. До этого где-то 90%. Как тут не сбежишь то? Жить на что? Шариковы во франции у власти.

Это может себе позволить лишь самый влиятельный челов

Жерар Депардье лишь этим изъявил намерение узнать русскую культуру не понаслышке. И Президент Путин пошел ему навстречу, избавив его от экзамена на знание русской культуры заграницей. Это может себе позволить лишь самый влиятельный человек в мире. Таким образом, понятие "гражданство", получило новое наполнение, для России. Отныне российское гражданство означает прежде всего - обязанности.

Французские власти устранились от комментария. Таким образом, к этой ситуации может быть лишь применима норма, когда новоселу не напоминают о тех обстоятельствах, из-за которых ему пришлось подняться с насиженного места.

Особо подчеркну, что я не имею ввиду хлебосольство или типично русское гостеприимство. Эту норму продиктовала страна исхода - они воздержались от комментария

Велком ту ве киндом

огромное количество русских людей мучается с чужими паспортами и тут в Москве они гастарбайтеры

Вы не знали?

Когда кажется что ниже падать уже некуда Россия снова и снова находит новое дно. На этот раз это гражданство для давно вышедшего в тираж бездарного алкоголика, который и в лучшие годы не славился особыми актёрскими достижениями и которого (что весьма характерно) так любят примитивные глупые советские массы (читай бабушки и дедушки.
Поражает эта любовь к французским клоунам и бездарям и тупым пропагандистским ходам. Ведь в нормальной стране чтобы получить гражданство нужно знать язык историю и культуру этой страны, а в Рашке нафига это всё, нравится бабушкам да быдломассам мы хоть бармалея приведём.

Вместо P.S.

?

Log in

No account? Create an account