Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Для гарантированного доведения команды на пуск МБР
Коротченко
i_korotchenko

Динамика поставки в Ракетные войска стратегического назначения новых образцов техники связи позволит к 2020 году полностью перейти на современные цифровые технологии передачи информации.

В 2013 году продолжатся работы по оснащению запасных командных пунктов ракетных соединений, вынесенных элементов Центра связи РВСН, учебных центров, Военной академии РВСН имени Петра Великого и ее филиала в Серпухове. Реализация намеченных мероприятий позволит достичь существенного повышения эффективности применения РВСН в части доведения решений, принятых должностными лицами органов военного управления, до подчиненных соединений и объединений с учетом осуществления мер информационной безопасности, помехо- и разведзащищенности.

С целью модернизации и совершенствования системы связи РВСН в 2013 году проводятся 3 опытно-конструкторские работы по созданию специализированных средств боевого управления и связи. 

В 2012 году на вооружение РВСН поступили новые цифровые системы передачи информации для позиционных районов ракетных дивизий, обновляются парк станций спутниковой связи, радиостанций КВ и УКВ-диапазонов, комплексы технического обеспечения и ремонта средств связи. В период с 2009 по 2012 годы в рамках государственных контрактов РВСН проведено оснащение цифровым телекоммуникационным оборудованием пунктов управления РВСН до ракетной дивизии включительно.

P.S. Надо полагать, одновременно совершенствуется и система, которую называют на Западе "Машина Судного дня", а у нас - "Мертвая рука"

  • 1
"...Надо полагать, одновременно совершенствуется и система, которую называют на Западе "Машина Судного дня", а у нас - "Мертвая рука"..."

Согласно вики, у нас называется "Периметр", они называют "Мертвая рука" (Dead Hand). Является лм "Периметр" "Машиной Судного дня" (т.е. абсолютно самостоятельно принимающей решения об активации) спорят до сих пор. Надеюсь нам не придется узнать кто из спорщиков прав. А название "Машина судного дня" , очевидно, взято из эпопеи "Терминатор". ))

По логике, в случае уничтожения высшего военно-политического руководства РФ (имеющих право на санкционирование ракетно-ядерного удара - те, в руках у которых "ядерные чемоданчики")- система должна принимать решения самостоятельно - но при наличии ряда факторов, которые учитываются

А не из "Доктора Стрейнджлава"?
Кстати,рекомендую, если не читали.
http://flibusta.net/b/294980

Доктор Стрейнджлав - классный фильм, но в нем данный сюжет как раз и появился на основе слухов о разработке в СССР системы автоматического ответного удара. Называется "Периметр".

допуск к столь важной системе

Надеюсь, что к разработке столь важных систем не допускают людей с двумя-тремя гражданствами.

Занялись ли наконец Ашурбейли? Ничего не читал о нем в новостях.

Re: допуск к столь важной системе

Будут новости - сразу сообщу

"называют ... у нас - "Мертвая рука""

"В западной прессе за системой закрепилось название «dead hand» (мёртвая рука).[16]"

См. Вашу же ссылку.

Ндааа...

Господин Коротченко, так, может, "у вас" - это не в России, а в странах Запада?

Edited at 2013-01-07 09:20 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account