Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Важно не забыть героев русско-японской войны 1904-1905 гг.
Коротченко
i_korotchenko

Президент РФ Владимир Путин недавно выступил с замечательной, я считаю, очень нужной и важной инициативой, цель которой - достойно отметить участие русской армии в Первой мировой войне. Ведь уже в 2014-ом будем отмечать её столетие, и достойный памятник в районе метро "Сокол" в Москве (там находилось раньше большое военное кладбище погибших на фронтах Первой мировой солдат и офицеров, а сейчас на его месте разбит парк) явно необходим. 

Но 2014-ом еще одна важная дата - 110-летие русско-японской войны. Это тоже героическая страница в нашей военной истории, и отметить ее надо достойно. Как именно? Нужен памятник русским героям в Москве и Владивостоке. И главное - привести в надлежащий порядок русское/советское военное кладбище в Порт-Артуре, отреставрировать памятники и надгробия. И важно, чтобы Путин как президент России лично возложил там венок в память о героических русских воинах.

   

  • 1
Крымскую войну поминать будем?

Надо. В Лондоне, например, воздвигнут мемориальный комплекс в честь англичан, погибших в ходе Крымской войны. А мы что, своих не будем помнить?

***Надо. В Лондоне, например, воздвигнут мемориальный комплекс в честь англичан, погибших в ходе Крымской войны. А мы что, своих не будем помнить?
Кстати толковые инициативы Владимира Владимировича что эта что другие, касательно памяти. Несущие следы его личных идей и импровизаций.
Хотелось бы чтобы сие проводилось системно, последовательно и неуклонно.

важно все делать последовательно

очень важно все делать последовательно
http://www.youtube.com/watch?v=dSE7vRXYAu4

Путин же власовец ! Ему их и чтить !



В Москве был разрушен памятник нацистским генералам и коллаборационистам, расположенный во дворе храма Всех Святых в районе станции метро "Сокол", сообщает корреспондент "Ленты.Ру".


Неизвестные разбили плиту с текстом "Воинам русского общевоинского союза, русского корпуса, казачьего стана, казакам 15 кавалерийского корпуса, павшим за веру и отечество".


На плите были высечены фамилии генералов и офицеров-белоэмигрантов, сотрудничавших в ходе Великой Отечественной войны с гитлеровским режимом - Краснова, Шкуро, Султан-Гирей-Клыча, Доманова, Штейфона и других, а также имя генерала вермахта и группенфюрера СС Гельмута фон Паннвица. Он командовал 15-м кавалерийским корпусом СС, укомплектованным бывшими белоэмигрантами и коллаборационистами из числа советских военнопленных.


Памятник, посвященный командирам национальных частей и подразделений, которые входили в состав Вермахта, появился у Всехсвятской церкви на Соколе в 90-х годах прошлого века, и с тех пор стал центром притяжения неонацистских группировок. Ранее монумент несколько раз пытались ликвидировать законными методами, но эти попытки не увенчались успехом.


все так. и это тоже важно не забыть.

Но мы много чего забываем, почему-то забываем, например, про взятие Пекина русскими войсками. Перед Японской.



Это странно.
1308081001_32a5cb2bf9f6

Чего только не брали русские войска: Париж, Вену, Берлин, Прагу .., а вот про Пекин все забыли.
Тому две причины:

-мы побаиваемся китайцев - вдруг они не одобрят такого кино  и  обидятся.
-да и не Америка мы, не умеем гордиться собственной великой историей. Хотим только страдать. Взяли мы Пекин малым числом и большим умением - не о чем рассказывать, вроде бы. Вот если бы жертвы сотнями тысяч, если бы неудачи, если бы как всегда, сначала нас, и только потом мы, если бы чудеса героизма - а там пришли и взяли. Утерев нос пятерым Империям и по-мелочи еще  - США, Британцам, Германцам, Японской империи, французам, Италии и забытой ныне великой Австро-Венгрии - нашим неторопливым союзникам в той кампании.  

Поучительная была история.

В Пекине Христиан стали резать 23 июня,  как обычно ночью.  26 войска Сша и Англии, высадившиеся для поддержки  и охраны своих концессии потерпели поражение при Тан-Те и отступили на корабли.   9  июля -  в Тайюане публично  рубили головы 45 англичанам, включая женщин и детей. 
Цыси, понимая что бунт набирает силу и опасаясь лозунгов о свержении династии Цин, к которой принадлежала, решила возглавить восставших и в  "Декларации о  войне"обьявила войну всем. Всем чужакам.  За голову иностранцев назначали цену.
Стало неуютненько. Народный бунт, тем более санкционированный властью,  страшен своей бесконечной жестокостью. Все начинается с борьбы за идеалы, а кончается грабежом и насилием. Все выжившие иностранцы собрались в Посольском Квартале и вместе с китайцами-христианами организовали оборону.
Попробовавший халявы на крови вчерашний крестьянин или ремесленник не может остановиться.  Осадили Харбин и Благовещенск, иностранные миссии, убили германского посланника - рушили станки,  железную дорогу, грабили убивали насиловали - все как всегда. 
22 июня в Приамурском военном округе обьявили мобилизацию. Было призвано 12000 человек. Вместе с Уссурийским казачьим войском и отрядами охраны КВЖД был сформирован экспедиционный корпус, под командованием атамана казачьего войска, генерал-губернатора Николая Чичагова.  И уже 28 июля Корпус перешел границу и начал военные действия на территории Китайской империи, прорываясь к Пекину для освобождения дипломатической миссии. И прорвался. Как нож через масло прошел до столицы. Потому что офицеры, солдаты и казаки воевали как надо. Быстро, дерзко, понимая задачу, применяя разведку и нестандартные тактические приемы.
6 августа уничтожили врага у Цжань чжуна, 8 - у Инкоу, и 13 - подойдя к Пекину, без тактической паузы, без отдыха, после марша, сходу, не дав организовать оборону и воспользовавшись неожиданностью, без шума перебив охрану стен, вошли в город и закрепившись в нем, завязали уличные бои.
Город был взят. Союзники, стоявшие лагерем рядом с Пекином  услышав  ,что  вовсю идет бой - подтянулись к финалу -когда дело было уже сделано.
Англичане - надо отдать им должное,  переписали ценности императорских резиденций, и ,как люди культурные - пока наши отдыхали- четко организовали вывоз.  Немцы - как обычно, трезво рассудив,   забрали что осталось.  Чуждые стяжательству сыны Микадо в основном занимались физическим насилием., а наши отдохнули,  постирались, помылись, зашили дыры на форме и ушли, оставив одну роту и десять казаков для охраны дипломатической миссии.
Китай принудили к миру.


Как-то так получилось, что мы забыли про взятие Пекина русскими войсками, а также почему и как это произошло.  Это не правильно.  Предлагаю вспомнить и помянуть 30 убитых и 106 ранненных русских солдат, взявших Пекин.

Важно не забыть MCA

Brief Info On MCA Youth
The MCA Youth is analogized as the vanguard of MCA, its compositions, functions, and powers shall be based on standing rules, orders, rules and regulations and bye-laws formulated from time to time by the Central Committee acting under Articles 162 and 163 of the Party Constitution.

At earlier stages, MCA Youth Sections were merely individual units affiliated to the respective MCA parent organizations. In 1958, it was formally named as the MCA Youth Section endowed with a comprehensive organizing system by itself. According to Article 5.1 of the prevalent MCA Youth Section Bye-laws, all MCA male members under the age of 45 years shall automatically become Youth Section members. As such, as at Aug 2006, there are 281,669 Youth Section members in 181 Divisions (3,297 Branches) nationwide.


MCA Youth
The major task of the MCA Youth Section in the 60s was to strengthen the organization of the Youth Section by attracting more youths to join MCA.

In the 70s, the MCA Youth Section began to protrude its role of being a vanguard for the MCA parent organization, retorting all actions or unreasonable and unjust policies that might jeopardize the rights of the Chinese community. Acting as a pressure group, the MCA Youth Section is also establishing its “Dare to Speak and Act” image.

In the 80s, it continued to strengthen the role of MCA’s vanguard. And in the 90s, as the nation was adopting open policies, and racial politics was diminishing, the MCA Youth Section adopted a policy of moderation and reconciliation, coordinating closely with Youth Sections of Chinese Guilds and Associations, as well as the universities and colleges. In this friendly relation, they forge ahead together to help solve problems encountering the nation, the community and the society.

The incumbent National Chairman of MCA Youth, YB Datuk Dr. Wee Ka Siong is the Deputy Minister of Education Malaysia. Before elected to the post of National Youth Chairman in the 2008 MCA Party Elections, Datuk Wee has held several key posts in the Youth movement. He was the National Youth Secretary-General between 2005 – 2008.

Да у нас и живых героев не вспоминают. На днях умер Пепеляев, лучший ас Корейской войны. Что о нем слышно по ТВ, в прессе? Ему государство как-о помогло на старости лет?

Умер???
((((
Мда.
А ведь действительно фигура.


Покойся с миром, Евгений Георгиевич..

"Родина подвига — родине героя"

Роль государства в том, чтобы поддержать платформу, и эта платформа должна быть наполнена содержанием. Государство выдвигает инициативы, как, например выдвинул Михаил Калашников. У россиян, повидимому уже притупился слух. Это случается, когда память стирают заполнением анкет он-лайн.

Легендарный конструктор-оружейник Михаил Калашников призвал президента РФ Владимира Путина поддержать патриотический проект "Родина подвига — родине героя".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=995033

Разве можно забыть это?

Мой прадед - матрос Добровольного флота - в русско-японскую после гибели его судна спасся, сумел не попасть в плен, но несколько суток провёл в холодной воде, заболел и умер.
Эта семейная легенда передаётся из поколения в поколение...

..а мне вот "достались" такие стишки

"Было дело у Артура..."

(Неизвестный автор)

Было дело у Артура — дело скверное, друзья...
Того, Ноги, Камимура не давали нам житья.

Мы с соседкой желтолицей ей-же-ей сцепились зря...
"Полечу я вольной птицей, да за синие моря"...

Уж давно готовы лодки,мы поедем в край иной...
«Ну, садись, моя красотка, только рядышком со мной».

Приказали нам от брега удалиться в два часа...
"Пропадай моя телега, все четыре колеса"...

Там стоял "Варяг" железный и "Кореец" с ним как раз...
"Выходи, о друг мой нежный, бил свиданья час"...

Порт-артурцы проглядели,как на нас нашла гроза...
"Оглянуться не успели,как зима катит в глаза".

Грустно, вяло и несмело рать солдат пустилась в путь —
"Ноги босы, грязно тело, и едва прикрыта грудь"...

Куропаткин горделивый прямо в Токио спешил
"Что ты ржешь, мой конь ретивый,что ты шею опустил?"

Вот уж он на бранном поле,слава северных дружин...
"Страшно, страшно поневоле средь неведомых равнин".

А наместник уезжает - безвозвратно, навсегда ..
"Птичка божия не знает ни заботы, ни труда".

Куропаткину обидно,что не страшен он врагам...
"В поле бес нас водит, видно, да кружит по сторонам"...

А Ойяма наступает ночью и при свете дня,
"Посмотри: вон-вон играет, дует, плюет на меня".

С Порт-Артуром попрощайся,получил большущий нос...
"Гром победы раздавайся, веселися, храбрый росс".

Ходят пленники, как тени,без отчизны, без семьи...
"Ах вы, сени мои, сени,сени новые мои".

Генералов вереница,офицеров без числа...
"Спой мне песню, как синица тихо за морем жила".

Поработал на солдата интендантский хоть куда...
"Хороши наши ребята,только — славушка худа".

15 апреля 1906

  • 1
?

Log in

No account? Create an account