Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Воевать с комфортом: экипировка американских военнослужащих в Афганистане
Коротченко
i_korotchenko

В связи с сегодняшней новостью дня "про портянки", интересно посмотреть как экипированы американские военнослужащие в Афганистане. А экипированы они, в общем-то, очень хорошо. Все предельно функционально, продумано до мелочей, каждый гаджет "под рукой".


120615-A-3108M-025



120505-A-3108M-003


120408-A-3108M-009


120420-A-3108M-012


121103-M-BO337-014


120517-A-3108M-025
 фото U.S. Army



  • 1

человеческий фактор

и цвет не агрессивный - человеческий фактор

Re: человеческий фактор

при чём тут человеческий фактор? цвет предельно камуфляжный - чтобы средь этих камней было не отличить шлём и руку от булыжника.

Американская форма удобная что тут говорить. А еще им не возбраняется доэпикирововаться , тут в помощь фирмы выпускающие тактическую одежду и обувь.

Все хорошо, но портянкам по соотношению цена-качество конкурентов нет. Да и просто по качеству в суровых условиях и при больших нагрузках - нет.

Надо сказать, что часть этой экипировки они покупают сами за личные деньги. Как и наши спецназовцы.

А что касается портянок - тут вопрос неоднозначный. Сапоги с портянками намного практичнее ботинок для нашей местности и климата. Грязь, снег, дождь - это не афганский песочек. Именно поэтому они до сих пор используются в армии, хотя уже раз 5 пытались перейти на берцы с носками. Но внешне они, конечно же, устарели лет на 50. Солдаты в камуфляжах и кирзачах смотрятся нелепо.

Edited at 2013-01-14 11:40 pm (UTC)

если надо воевать в минус сорок без портянок не обойтись,нет такой экипировки которая выдержит такие температуры.только валенки, овчинный тулуп,ушанка....

ни в коем случае! экипировка не может быть приведена к общему стандарту, в расчете на длительное пребывание, в неподвижности, в экстремальный холод, чтобы не отморозить ноги до гангрены.

В США официально установлен стандарт экипировки. Там 7 слоев. Правильная их комбинация позволяет комфортно чувствовать себя в диапазонах температур практически от +30 до -30 и больше.

Отзывы и описания на русском можно почитать тут.
http://forum.guns.ru/forum/92/655472.html
http://izzabugra.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=106:-ecwcs-gen-iii&catid=1:latest-news&Itemid=89

И это как раз тот вариант одежды, который спасает людей и который очень интересен спецам в любой стране.

Наши бывшие спецназеры стали делать похожий вариант, но только 5 и 7 слои (основные). Тоже очень круто и технологично.
http://www.gruppa99.com/

Так что ваши фантазии и "предельно четкие убеждения" должны хоть иногда проверяться фактами, а не бездумно высказываться в воздух.

все таки экипировка должна быть ноской и удобной,соответсвовать климату и погодным переменам,не важно кто ее сошьет Юдашкин Зайцев или Петров.

theglobeandmail .com/news/world/afghan-troops-complain-of-feeling-second-best/article2438694/

Афганские солдаты называют винтовку М-16 опасным антиквариатом

Кроме того, поставляемые амерами ботинки разваливаются через пару месяцев, а многие шлемы покрыты трещинами , что такое приборы ночного видения афганские силовики и не знают
А США в в 2010-2011 годах потратились на афганские силы безопасности $ 20 млрд. - где деньги, Зин*?!(ц)

З.Ы. Какая отличная реклама американскому оружию и амуниции

З.З.Ы. На милфотос народ ...Авном исходит[/quote]

avanturist .org/forum/topic/1237/message/1334786#msg1334786

Товарищ закупил американские военные ботинки, на 6-й день ненапряжного похода действительно отвалилась подошва. Вся, она на клею держится оказывается.

Я приобрел американский рюкзак армейский-шов у молнии расползся после первого применения. Да и выбрать не мог долго- бракованных много. Такое впечатление, что на эрзац перешли, как немцы в свое время.))

По этой серии фотографий сложно судить о практичности и качестве их экипировки. Тем более у них на подходе более современная. Сами америкосы качественно шьют, а то что есть доступное в продаже, в том числе в инете, зачастую китайская подделка.
Но нужно думать, а точнее уже делать, свою экипировку, причем удобную и практичную и ГЛАВНОЕ БЕЗОПАСНУЮ для любого театра действий, в том числе для России, а у нас климат ой-ё-ёй!

Да что они снова!

портянки в наших условиях для регулярных частей отменять нельзя((

С кем там можно 10 лет воевать?

Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.

Я уже ответил одной из комментаторш. Но не могу не повториться. Вопрос экипировки - очень сложный. ТО , что они могут зарабатывать сбывая неликвид афганцам - это одна сторона медали. А тот факт, что за своей экпировкой у них следят хорошо на всех уровнях управления войсками, неоспорим. Результаты бывают разные , но у них , к сожалению, данный вопрос на уровне "для всей армии" ушел гораздо дальше, чем в России.
ПРичем самое смешное - что наши спецназеры и реально участвующие в боестолкновениях тоже знают про америкосовские "слои" и разбираются в видах полартека и прималофта лучше любого представителя "армейской закупки". Но это не выходит на уровень "создать реальный проект и начать претворять в жизнь такую униформу, которая спасала бы от климатических угроз". Проще пилить.

В США официально установлен стандарт экипировки. Там 7 слоев. Правильная их комбинация позволяет комфортно чувствовать себя в диапазонах температур практически от +30 до -30 и больше. Есть и другие варианты униформы (для спецназа, для флота), но эта общая.

Отзывы и описания на русском можно почитать тут.
http://forum.guns.ru/forum/92/655472.html
http://izzabugra.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=106:-ecwcs-gen-iii&catid=1:latest-news&Itemid=89

И это как раз тот вариант одежды, который спасает людей и который очень интересен спецам в любой стране.

Наши бывшие спецназеры стали делать похожий вариант, но только 5 и 7 слои (основные). Тоже очень круто и технологично.
http://www.gruppa99.com/

http://usoriginal.livejournal.com/571.html - и тут еще немного интересного.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account