Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Непрерывное совершенствование средств для уничтожения людей
Коротченко
i_korotchenko


© фото Игоря Коротченко

В музее Бендерской крепости (Приднестровье) сделал вот этот снимок - один залп мушкетерской роты. Сто круглых свинцовых пуль (подлинных), найденных в ходе археологических работ. 

За 250 лет, прошедших после использования мушкетов при штурме и обороне Бендерской крепости, технология ведения боевых действий претерпела колоссальные изменения - появилось ядерное оружие, подводные лодки, истребители и бомбардировщики с использованием технологии "стелс", крылатые ракеты, "умные" бомбы, танки и БТР, средства ПВО и ПРО, и т.д. и т.п.

Учитывая темпы технологического прогресса, в 2113 году - всего через 100 лет - будет серийно производиться оружие на новых физических принципах, которое. возможно, позволит дистанционно нейтрализовать ядерное оружие и сделать его таким же музейным экспонатом, как вот этот один залп мушкетерской роты.

Будущее полностью неопределенно и таит массу угроз. Гений человеческого ума в первую очередь будет использован для разработки новых, все более смертоносных и изощренных средств уничтожения людей на поле боя. Лично меня подобная перспектива абсолютно не радует...   

  • 1
Вы оптимист, если предполагаете, что через 100 лет еще что-то будет создано.

Думаете, человеческой цивилизации уже к этому времени не будет?

Ну знающие утверждали, что четвертая мировая война будет с каменными топорами. Неужели третьей удастся избежать до 2113 года? Верится с трудом.

Говорить об империализме как последней стадии капитализма нынче не модно. Но с классиками не поспоришь, то что происходит сейчас - это очередной раздел мира. Штатам наклепавшим массу современного оружия и создав самую современную армию, надо найти применение, а магнатам хочется все дальше клепать,клепать и делить деньги. В общем мы вполне возможно не увидим оружие 2113 года, потому что современное нас убьет.
К сожалению это страшная истина вышла из моих уст по следам вашей заметки...

Edited at 2013-01-16 09:50 pm (UTC)

"Старый капрал"

ах, ни черта вы не петрите
Игорь Юрьевич стал любителем классической музыки
https://www.youtube.com/watch?v=hvQuBjN7p9Q

Пять с плюсом, Игорь Юрьевич.

Ситуация в мире это словно как на капустнике в музыкальном училище

Учитывая темпы технологического прогресса...

Мир становится настолько хрупким, что это сложно себе представить войну схожую по своим масштабам со Второй Мировой даже без учета ядерного оружия. В развитых странах растет количество болевых точек. Ни одна атомная электростанция не способна выдержать ни попадания баллистической ракеты, ни бомбежку времен Второй Мировой. Количество атомных электростанций в странах НАТО зашкаливает, на карте обозначено их расположение. При этом спрос на электроэнергию неуклонно растет. Возможно даже мир массово перейдет на использование электромобилей.
Глядя на эту карту можно сделать вывод - некоторым странам вообще воевать противопоказано.


И эта НАТО пытается нам угрожать?
Если хотят быть сильными, пускай отказываются от комфортных условий и зарываются в землю.
Россия большая страна, протяженная. Наших сил всегда достаточно.

"Люди, которые живут в стеклянных домах не должны кидаться камнями"

Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.

"Что бы ученые не изобретали, в итоге все равно получается оружие"(с)

Док

  • 1
?

Log in

No account? Create an account