Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Прыжок кита
Коротченко
i_korotchenko


© фото пресс-службы ОАО "Севмашпредприятие"

Очень эффектное фото: - головной РПКСН проекта 955 "Юрий Долгорукий" выполняет "прыжок кита", отрабатывая  экстренное всплытие.

В ближайшее время «Юрий Долгорукий» приступит к отработке курсовых задач Л-1 («организация подводной лодки и приготовление ее к бою и походу») и после этого – к Л-2 («организация плавания подводной лодки»). На выполнение каждой задачи отводится по 60 суток.

После этого К-535  отправится на глубоководные испытания с погружением до 600 м (это интересная деталь, поскольку ранее сообщалось, что максимальная глубина погружения РПКСН проекта 955 составляет 450 м) с выполнением торпедных стрельб с большой глубины. Далее личный состав "Юрия Долгорукого" отработает курсовую задачу Л-3 («ведение боевых действий»), а затем подводный ракетоносец войдет в состав сил постоянной готовности.

  • 1
Круто , спасибо!

22 января 2008 года началось первое за 15 лет боевое учение оперативного соединения Черноморского и Северного флотов в Атлантическом океане вблизи Гибралтара. Но мало кто знает, что еще 1999 году, в обстановке приближенной к боевой ( с кораблей ВМС НАТО осуществлялись ракетно-бомбовые удары по территории Сербии) АПРК «Курск» под командованием капитана I-го ранга Геннадий Лячина в учебно-боевом походе преодолел противолодочную оборону Гибралтарского пролива.

- Какие задачи выполнял «Курск» в этом походе?

Адмирал достал из красной папки снабженный штемпелями листочек и сказал:
- Вот единственный рассекреченный официальный документ. Зачитываю выдержку:
« В ходе выполнения задач боевой службы в Средиземном море АПРК «Курск» действовал в условиях подавляющего превосходства противолодочных сил вероятного противника. Выполнял задачу по наблюдению за авианосными ударными многоцелевыми группировками противника. Осуществлял слежение за ними и производил попутный поиск АПЛ иностранных государств, сохраняя скрытность и боевую устойчивость. По итогам боевой службы 72 члена экипажа представлены к правительственным наградам. Капитан I-го ранга Геннадий Лячин представлен к званию героя России».


Интересно. Спасибо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account