Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Главком Сухопутных войск Владимир Чиркин посетил "Ижмаш"
Коротченко
i_korotchenko







© фото пресс-службы НПО "Ижмаш"

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин  посетил  "Ижмаш". В сопровождении генерального директора НПО «Ижмаш» Константина Бусыгина он  познакомился с оружейным производством предприятия: посетил  цех механообработки,  ствольное производство и сборочный цех, интересовался  мощностями и производственным потенциалом для выпуска современного  стрелкового оружия.
После осмотра производства для главкома провели презентацию всех выпускаемых «Ижмашем» образов автоматического и снайперского оружия, а также высокоточной техники. В продолжение визита на "Ижмаш" состоялось закрытое совещание, на котором главный конструктор НПО «Ижмаш» Владимир Злобин  представил вниманию делегации доклад о перспективных разработках стрелковых комплексов для нужд Сухопутных войск России.
Также руководство предприятия и главком обсудили вопросы реализации опытно-конструкторских работ по проекту «Ратник», по итогам которых Министерством обороны будет закупать большое количество стрелкового оружия для ВС РФ. Владимир Чиркин констатировал, что  в ходе испытаний ижевские разработки идут на том же  уровне, что и изделия  других разработчиков и выразил пожелание улучшить представленные заводом изделия, чтобы именно «Ижмаш» смог получить госконтракты на перевооружение российской армии в  2014 году.
Представленные главкому образцы оружия и информация о перспективных разработках вызвали большой интерес у  военных. Подводя итоги визита на предприятие, Владимир Чиркин отметил, что  лично  убедился в том, что на «Ижмаше» выпускаются достойные образцы стрелкового оружия, представляющие интерес для Сухопутных войск России.
 «Уверен, что эта встреча  позволит улучшить и ускорить взаимодействие между нами как производителем и  заказчиком  военной  продукции.  Мы планируем развивать наше сотрудничество, чтобы в итоге вновь обеспечить «Ижмаш» государственными заказами от Министерства обороны России», - резюмировал итоги встречи  генеральный директор НПО «Ижмаш»  Константин Бусыгин. 

Материалы по теме:
Знакомьтесь - автомат АК-12
Один день в Ижевске с Дмитрием Рогозиным



  • 1
Ижмаш продали ?

С чего вы так решили?

Арбитраж Удмуртии открыл конкурсное производство в отношении "Ижевского машзавода"
13:22 | 06/ 04/ 2012





ИЖЕВСК, 6 апр - РИА Новости. Арбитражный суд Удмуртии в пятницу признал ОАО "Ижевский машиностроительный завод" (Ижевск, основной акционер ГК "Ростехнологии") банкротом и открыл в отношении предприятия конкурсное производство, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Арбитражный суд Удмуртии 16 августа 2011 года ввел в отношении предприятия процедуру наблюдения. Сумму исковых требований истца - ООО "Ижстанко" - суд признал в размере 814,417 тысячи рублей.

Решением суда конкурсным управляющим предприятия назначен член некоммерческого партнерства "Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих" Артемий Кузнецов.

Рассмотрение отчета арбитражного управляющего "Ижевского машзавода" по результатам конкурсного производства назначено на 5 октября 2012 года.

Концерн "Ижмаш" - промышленный субхолдинг, работающий по нескольким направлениям оборонного и гражданского профиля, создан в 1998 году на базе производственного комплекса ОАО "Ижевский машзавод". "Ижмаш" объединяет ряд предприятий оборонного направления, разрабатывающих и выпускающих различные виды боевого и гражданского стрелкового оружия.

ИЖМАШу не главкомов нужно возить, а работать над повышением качества продукции.

Мне кажется что Ижмаш перестает выпускать конкурентную продукцию по адекватным мировому рынку ценам. Странно, что отсутствие конкуренции и выбора у военных их устраивает

Забить нужно на понятия "конкурентная продукция" и "адекватные мировому рынку цены". ))
Эту область нужно дотировать и думать о параметре цена/качество, сохранения технологий, коллективов в разрезе ресурсообеспеченности страны и отрасли в разных вариантах - мирное и военное время. И наращивания производства в случае необходимости.
Продавать оружие - карму портить, нам ещё аукнется то что вся Африка с калашами бегает.
Однако, и эльфами быть в этом мире тоже не стоит.

Понятие "конкурентная продукция" это и есть параметр цена/качество. Если не заставить держать "адекватные мировому рынку цены", то ВПК нас без штанов оставит.

Не совсем. В контексте надо понимать слово, не нужно преувеличивать "рыночную" составляющую. Потому как, в пределе, можно эту продукцию никуда кроме армии РФ и не продавать. Себестоимость.
Лучше без штанов чем без головы, много параметров; себестоимость важна, но перевести оборонку полностью на самоокупаемость вряд ли получится.

При чём тут самоокупаемость? Конкурентоспособность это значит, что наша техника на уровне и по ТТХ, и по качеству. Адекватные мировому рынку цены это значит, что автомат стоит как автомат, а не как пушка.

"Конкурентоспособность" - понятие к "рынку". Т.е. к товару и купле-продаже, не? )

В том числе - да. Но к самоокупаемости это имеет отдалённое отношение.

Я хотел сказать что "самоокупаемость" здесь - гипотетическое положение вещей при котором оборонка РФ будет продавать часть (возможно большую) своей продукции внешним контрагентам и тем самым перекрывать затраты (основные) на собственную жизнь и развитие. Возможно за счёт этого дотировать (полностью или частично) поставки оружия в войска РФ.
Если оружие не рассматривать как товар, не продавать не вовне не вовнутрь. А передавать по плану армии, то термины - "ресурсоёмкость", "качество" (ттх).

А "конкурентоспособность" - это рынок, купля-продажа, товар.

Уж кто кто из ВПК мог бы красиво жить без бюджетных дотаций
Так это стрелковая отрасль, особенно Ижмаш как флагман
При грамотных законах гражданский рынок России с лихвой будет оплачивать оружие для армии
И приносить прибыль предприятиям и бюджету
Но увы, сами знаете кто выразился ясно - никакой либерализации закона об оружии
Так что Ижмаш и дальше будет тянуть миллиарды из бюджета
И гнать убогие криво сделаные железки ,, неимеющиеаналоговвмире"
пока не закончит как еще один бывший флагман - АвтоВАЗ
В который ввалих дикую кучу бюджетных денег отдали иностранному хозяину

Если посчитать все доходы и расходы от такого решения, в масштабах страны как единой Системы; подозреваю, убытки будут больше.
Крестьян не напасёшься - постреляют друг-друга.

Здесь уже тема короткоствола широко обсуждалась и не раз. Карабины - длинноствол, конечно.
Посмотрите по журналу, там и моя позиция есть. Если возникнут вопросы - возвращайтесь. )

Это не ответ на вопрос

Я русский. Странно было бы себя не любить.
Однако, наводнение Общества оружием сверх необходимого - лишнее.
А по современным представлениям (понятно, не всех экономистов) для окупаемости разработок нужно 300-400 млн. потребителей. А в России 140, а некоторые пугают - в районе 100.
Не будет здесь окупаемости, а будет ухудшение социальных отношений.

Пжлст, озвучьте сколько оружия необходимо гражданам РФ
А главное, алгоритм определения уровня необходимого количества
Для экспертов сообщаю
ПМ, ТТ, ПЯ, ГШ-18.... УЖЕ разработан..
И эта, дайте ссылку почитать про 300млн потребителей для окупаемости модели оружия
А то в голове не укладывается, как удается существовать стрелковым заводам чехов, словаков, турок и бразильцев, не говоря уж про филлипинцев с поляками

Лениво, сорри.

Ну вот... а еще говорят - свистеть не мешки ворочать.
я не тороплю, как отдохнете...

Любить себя и любить свой народ это две бааальшие разницы

  • 1
?

Log in

No account? Create an account