Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
При заходе в Черное море боевых кораблей ВМС США с системой "Иджис" их встретят "Бастионы"
Коротченко
i_korotchenko
 
 © фото bastion-karpenko.narod.ru

Главкомат ВМФ подготовил доклад Сергею Шойгу с просьбой разместить четвертую по счету батарею ПБРК «Бастион» на южном направлении в районе Анапы, пишут «Известия. Как сообщил газете источник в главкомате, «предлагавшийся ранее вариант отправки комплексов на Курильские острова больше не рассматривается».

По его словам, «в отличие от трех батарей, уже стоящих на вооружении Черноморского флота, новые «Бастионы» получат дополнительные блоки в систему наведения, чтобы ракета могла поражать малоразмерные цели на суше. Тем самым точность наведения будет исчисляться несколькими метрами. Это уже не противокорабельный, а высокоточный наземный комплекс».

Как пишут «Известия», «предложения флота вызваны тем, что по планам Минобороны НПО Машиностроения начнет работы весной, и к концу 2013 года батарея в составе четырех пусковых установок будет полностью готова и в начале следующего года поступит на вооружение».

По данным газеты, «в составе 11-й отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады все 12 имеющихся ПБРК «Бастион» сведены в 25-й отдельный ракетный дивизион в поселке Уташ под Анапой. Они оснащены противокорабельными ракетами. По неофициальным данным из Минобороны, предложение усилить 25-й дивизион дополнительной батареей, которая может иметь ракеты, предназначенные для стрельбы по наземным целям, объясняется, помимо прочего, тем, что из-за гражданской войны в Сирии Турция получила американские ЗРК «Пэтриот».

  • 1
Это же Известия... Там надо все делить наполовину со знаком минус и фильтровать бред сивой кобылы концентрированный.
Как минимум имхо спутаны Бастионы и Искандер-К, правда с их дальностью стрелять вглубь Турции из Анапы не получиться.

Действительно,нафига японцам мешать на Курилы заехать.Давно собираются.Отправят свои посудины.а там комплексы противокорабельные.Нехорошо.А у Анапы дачи в Утрише как от злобных турков не защитить.Токо ни в анапу,ни в крым турки,вроде,не собирались пока.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account