Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
«Антонов» передал ВВС Индии 25 модернизированных самолетов Ан-32
Коротченко
i_korotchenko


© фото Василий Коба, airliners.net

Предприятия Украины продолжают выполнение заказа по глубокой модернизации 105 ВТС Ан-32 ВВС Индии, 25 из которых уже переданы заказчику, говорится в сообщении пресс-службы ГП «Антонов», посвященном участию предприятия в выставке «Аэро Индиа-2013».

ГП «Антонов» с Индией объединяет многолетнее плодотворное сотрудничество. Оно началось более 50 лет назад, в 1961 году, с поставки военно-транспортных самолетов Ан-12 в эту страну. Всего Индия закупила 46 таких самолетов, которые нашли широкое применение как для военных целей, так и в системе гражданских воздушных перевозок.

Новым этапом сотрудничества ГП «Антонов» с Индией стала программа военно-транспортного самолета Ан-32. Основная особенность Ан-32 ? способность совершать полеты с высокогорных аэродромов (до 4500 м над уровнем моря) с соблюдением всех норм безопасности, в том числе в условиях повышенных температур.  Зачастую эти самолеты являются единственным связующим звеном между расположенными на высокогорье населенными пунктами и заставами и крупными городами.

Продолжая сотрудничество с Индией в направлении программы Ан-32, ГП «Антонов» предлагает реализовать принцип интегрированной поддержки самолетов в эксплуатации. Он предусматривает обеспечение всего спектра услуг, в том числе:  проведение научно-исследовательских, регламентных, ремонтных работ, оказание инжиниринговых услуг, обучение персонала, выполнение модификаций ВС, обеспечение технической документации, гарантийного обслуживания, поставки запасных частей и ПКИ через «единое окно» ? ГП «Антонов». Таким образом, будет обеспечено наиболее эффективное взаимодействие между эксплуатантом и предприятиями-участниками программы Ан-32.

На основе Ан-148-300 ГП «Антонов» создает перспективный авиационный комплекс морского патрулирования Ан-148-300МП. Самолет предназначен для выполнения задач морского патрулирования и разведки, патрулирования и противодействия нарушителям, разведки электромагнитных излучений, разведки средств связи, мониторинга загрязнений окружающей среды, поиска и спасения на море, доставки воинского снаряжения с размещением грузов в кабине.  ГП «Антонов» планирует представить Ан-148-300МП в рамках тендеров, проводимых Министерством обороны Индии на закупку морских патрульных самолетов.

?

Log in

No account? Create an account