Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
RBE2 разработки Thales - первая и единственная в Европе БРЛС с АФАР
Коротченко
i_korotchenko


© фото Ильи Кедрова, журнал "Национальная оборона"

На авиасалоне в Бангалоре французская компания Thales показала БРЛС с АФАР RBE2, предназначенную для установки на истребителе "Рафаль". Это первый и пока единственный в Европе самолетный радар с активной фазированной антенной решеткой. 

Материалы по теме:
Российская БРЛС с АФАР для ПАК ФА

  • 1
Молодцы, допилили таки. Но наши в ФАЗОТРОН-НИИР раньше сделали. Первыми в Европе, да ;) Габариты сравнимы. Жаль вот, ВВС вряд ли МиГ-29 модернизирует. Если помечтать, то те же МиГ-29СМТ существенно бы улучшили боевые возможности после апгрейда РЛС на АФАР. Да и в Су-27СМ, Су-30СМ и Су-35С АФАР бы не помешал. МО экономит на всем, буквально.

Edited at 2013-02-10 07:16 pm (UTC)

НИИП имени Тихомирова говорит что они со своими разработками по АФАР опередили Фазотрон-НИИР

НИИП им.Тихомирова мужики, без спору, авторитетные, но и в Фазотрон-НИИР не лаптем щи хлебали. Можно совершенно точно констатировать, что РЛС АФАР Жук-АЭ разработки Фазотрон-НИИР была первой в Европе, успешно прошла испытания на самолете носителе (МиГ-35) в Индии и РФ, с ее помощью определялись воздушные цели, наземные цели и наводились УР (с контрольными пусками). Что же касается изделия НИИП, то до сих пор не было каких-либо сообщений об успешных испытаниях и пусках УР с борта ПАК-ФА.
Следовательно, разрыв минимум в два года. Странное опережение, не правда ли? =)

p.s. К слову, Dassault в тендере Индии представляла Rafale на базе обычной БРЛС.

Главный мозг Фазотрона - Гуськов

Он же там не один. Полупроводниковую часть для АФАР разрабатывают в Томске, фирма "Микран". Вот кстати и новости свежие, новая БРЛС http://www.micran.ru/news/1407/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account