Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Компания «Мечем» поставит бронемашины «Касспир-2000» для армии Бенина и миротворческим силам ООН
Коротченко
i_korotchenko



© фото armyrecognition.com

Компания «Мечем» (подразделение «Денел») заключила новые контракты на продажу новейшей версии бронемашины с повышенной защитой от мин «Касспир-2000» (CASSPIR 2000). По информации ресурса Defenceweb.co.za, соглашение с ВС Бенина предусматривает поставку 10 новых бронемашин. Еще 15 ББМ должны быть поставлены миротворческим силам ООН (предположительно для операции в Сомали).

По заявлению главного исполнительного директора «Денел ленд систем» Штефана Бюргера, «Мечем» в следующем финансовом году (начинается 1 апреля) планирует заключить новые контракты на поставку бронемашин «Касспир-2000». В настоящее время по данному вопросу ведутся переговоры с потенциальными заказчиками.

«Касспир-2000» – это последняя версия известной бронированной машины, разработка которой началась по причине сохраняющегося спроса на ББМ «Касспир» и отсутствия доступных для восстановления и модернизации бронемашин версий «Касспир» Mk.1 и «Касспир» Mk.2. Новая версия отличается более высоким уровнем защиты от мин и фугасов за счет усовершенствования корпуса, оснащения бронестеклами и навесной броней.

Слияние «Мечем» с «Денел» в 2012 году, как ожидается, позволит улучшить характеристики машины, снизить издержки при производстве и обслуживании техники, а также расширить спектр ее заказчиков.

Компания «Мечем» специализируется на разминировании и производстве оборудования для этих целей, производстве ББМ с повышенной защитой от мин («Касспир» Mk.1, «Касспир» Mk.2, «Касспир» Mk.4 и «Касспир-2000»).

Материалы по теме:
САУ CAESAR от компании NEXTER
Бронетанковые новинки


?

Log in

No account? Create an account