Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Компания KAI продемонстрировала на IDEX-2013 барражирующий боеприпас «Девил Киллер»
Коротченко
i_korotchenko

© фото ptisidiastima.files.wordpress.com

Южнокорейская компания «Кориа аэроспейс индастриз» (KAI) в ходе выставки IDEX-2013 в Абу-Даби продемонстрировала новый барражирующий боеприпас «Девил Киллер».

Как сообщает «Джейнс дифенс уикли» со ссылкой на представителя компании, разработка боеприпаса «Девил Киллер» началась в ответ на артобстрел КНДР острова Енпхендо в 2010 году. В проекте также участвуют Ханьянский и Конкукский университеты.

KAI завершила начальные заводские летные испытания боеприпаса в 2012 году и в настоящее время ведет переговоры с южнокорейским правительством о продолжении  разработки. Предполагается, что разработка  будет завершена в 2016 году.

«Девил Киллер» предполагается применять для поражения артиллерийских систем противника, укрытых в пещерах и других труднодоступных местах. По заявлению KAI, аппарат также способен поражать скоростные катера противника.

Пуск боеприпаса выполняется из контейнера. Аппарат оснащен складными крыльями и хвостовыми стабилизаторами. В походном положении ширина «Девил Киллер» составляет всего 33,5 см, в боевом положении – 1,3 м (4,3 футов).

Масса боеприпаса – 25 кг. Серийный вариант аппарата, вероятно, будет нести стандартную осколочную боевую часть массой около 3 кг. Пока испытания проводятся с инертной боевой частью. Аппарат приводится в действие двумя небольшими электрическими двигателями, расположенными в хвостовой части, и способен развивать скорость до 246 узлов. KAI выбрала данный тип силовой установки с целью снижения шума и массы по сравнению с двигателями на углеводородном топливе. «Девил Киллер» способен находится в воздухе около 10 мин. После идентификации цели оператор подает команду на ее атаку. Аппарат может поражать объекты на дальностях до 40 км. В случае отсутствия цели, «Девил Киллер» может быть возвращен на базу для повторного применения.

Аппарат оснащен системой GPS-навигации, позволяющей с высокой точностью выполнять полет по маршруту и поражать назначенные цели, а также установленной в носовой части камерой, которая применяется для наведения аппарата на объект оператором с использованием двустороннего канала передачи данных.

Ранее Республика Корея также заключила контракт на поставку партии ракетных комплексов «Спайк-NLOS», однако их поставка задерживается по неназванным «техническим» причинам.

Аналитики предполагают, что КНДР также разрабатывает беспилотные аппараты «камикадзе» на базе мишени MQM-107D «Стрикер», приобретенной у неизвестной страны и российского БЛА «Пчела-1».

Материалы по теме:

Роль и место беспилотных летательных аппаратов в системе вооружения авиации ВВС

  • 1
>> началась в ответ на артобстрел КНДР острова Енпхендо в 2010 году
Который спровоцировала сама Южная Корея, обстреляв территорию КНДР.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account