Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Большие смыслы праздничного концерта в Кремле в честь Дня защитника Отечества
Коротченко
i_korotchenko
Приехал с праздничных торжеств в Кремле по случаю Дня защитника Отечества. Был В. Путин, который выступил перед собравшимися с эмоциональной речью, затем состоялся праздничный концерт.

Его покажут 23 февраля в 18.55 на Первом канале, но мне хотелось бы сейчас обратить внимание на большие смыслы этого мероприятия, учитывая, что его посмотрит вся страна.

Главное - в самом начале - подчеркнута неразрывная связь ключевых событий русской истории, преемственность исторических эпох и руководителей нашей страны с момента образования централизованного русского государства и до настоящего времени (при этом - никаких упоминаний о Горбачеве и Ельцине, их ликов - и это правильно! Они ведь предатели).

Смысл: мы - одна страна, и нам сегодня надо сплотиться на патриотической платформе  вне зависимости от политических предпочтений перед лицом грядущих угроз и вызовов.

И еще - два номера в программе концерта были отведены казахстанским исполнителям: один исполнил песню в честь мощи Вооруженнных Сил Казахстана (перед этим диктор зачитал комплиментарный текст в адрес Астаны), затем казахстанские военные солистки спели "Синий платочек" на русском языке.

Расшифровывается просто: уже сейчас готовимся вместе с Казахстаном к войне с талибами (после ухода из Афганистана сил США и НАТО) и укрепляем боевое содружество

P.S. Если кто не понял: Шойгу и Герасимов проводили недавнюю внезапную проверку войск Центрального военного округа именно в контексте способности ВС РФ быстро реагировать на обострение военно-политической ситуации в бывших республиках СССР в случае переноса на их территорию военной активности движения "Талибан" и перехода в наступление внутреннего исламистского подполья.

P.P.S. После концерта в ходе торжественного приема поздравил знакомых генералов, получивших накануне 23 февраля очередные воинские звания. Кстати, на приеме были бывшие начальники Генерального штаба генералы армии Юрий Балуевский (в костюме) и Николай Макаров (в военной форме).

Материалы по теме:
ОДКБ нужно начинать готовиться к негативным сценариям в Афганистане

  • 1
ну и отлично
хватит поливать историю грязью, особенно тут где у нас были высшие достижения

За взаимопонимание и содружество...

Сердюков был?

Правильно, как правильно все ведущее к объединению страны и возрождению империи.

незря ж вова солдатиков на убой будет пускать после 4 месяцев учебки. больше мяса! только хардкор!

надо взглянуть

С праздником- но только тех, кто был в Армии или ВМФ! По-моему, не стоит обобщать его особый смысл и переносить на всех подряд... Хороший концерт, глубокий смысл выступления, реальная оценка угроз. Безусловно-сплочение необходимо,но не забывая и социально-экономического разделения нашего общества. Князь Пожарский и купец Минин, пожертвовавшие своим состоянием, должны стать примером. Тогда и простой ратник может спокойно отдать свое богатство-жизнь, за защиту Отечество. А служба в армии должна стать хорошо оплачиваемой престижной профессией. "Кадры решают все".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account