Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Военные расходы Мьянмы в 2013-2014 гг. составят около 2 млрд. долларов
Коротченко
i_korotchenko


© фото mgchaint.com

Правительство Мьянмы ассигновало на нужды обороны в 2013-2014 ф.г. 20,8% национального бюджета или около 2 млрд долларов, сообщает «Джейнс дифенс уикли» со ссылкой на местные источники. Проект оборонного бюджета, предложенный правительством 19 февраля, вступит в силу 1 апреля. По оценке экспертов, доля средств, выделяемых на военные нужды, снижена по сравнению с ассигнованиями на 2012-2013 ф.г.

Однако военные расходы по линии госбюджета не включают средства, полученные за счет деятельности военных предприятий, которые распределяются в соответствии с законом о специальных фондах.

Закон о специальных фондах был принят в марте 2011 года и позволяет Вооруженным силам использовать дополнительные фонды без парламентского надзора. Финансирование Вооруженных сил из специальных фондов, вероятно, будет увеличиваться также за счет поступления средств от разработки месторождений полезных ископаемых, в первую очередь природного газа.

В связи с ростом зарубежных инвестиций в газовую отрасль, Международный валютный фонд прогнозирует увеличение валового внутреннего продукта Мьянмы с 59 млрд дол в 2013 году до 77 млрд дол в 2017 году при ежегодном темпе роста около 7% (на территории Мьянмы разрабатываются несколько крупных газовых месторождений).

Следует отметить, что санкции, введенные в отношении Мьянмы западными странами, привели к тому, что основными поставщиками вооружения на этот рынок стали Китай и Россия. В 2009 году Мьянма заказала 20 истребителей МиГ-29 в России и 60 УБС K-8 «Каракорум» в Китае.


  • 1
Нищая же страна, Бирма ... и вроде там амеры всем заправляют?

Не бирманская какая то внешность у некоторых пилотов.

Симпатичные ребята, хоть показ мод устраивай...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account