Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
К 70-летию Победы президент Владимир Путин переименует Волгоград в Сталинград
Коротченко
i_korotchenko
.
Только что завершился показ по НТВ документального цикла "Сталин с нами". Блестящая работа Владимира Чернышева. Браво! Объективно, честно, достоверно.  Фильм - фактически политическая реабилитация Иосифа Виссарионовича Сталина, признание его в качестве выдающегося государственного деятеля России, фигуры, равной Петру Великому.

Полагаю, фильм появился не просто так. Это знак поворота от либерально-рыночной модели развития страны к государственно-патриотической модели, но при этом рыночной.  Причем это естественный ход событий, в противном случае наша страна просто обречена.

Одновременно с эволюцией общественного сознания происходит и эволюция В, Путина, который объективно превращается сегодня в мирового лидера номер один, ключевого политика современности. Отсюда вытекает и неизбежная трансформация дальнейшего пути развития России - снова в качестве великой державы, но уже на новых гуманистических и цивилизационных принципах.

К 70-летию Победы президент Владимир Путин переименует Волгоград в Сталинград - под аплодисменты подавляющего большинства нашего народа. 

  • 1
Сталин - это человек который сделал нашу страну самой великой, СССР жила на инерции сталинской эпохи ещё 40 лет.


Да можно было бы и не ждать 70 летия. К 70 летию уже надо на всех фронтах побеждать.

Не получится сегодня "государственно-патриотической модели, но при этом рыночной". Тем более, что назвать рыночные принципы новыми и гуманистическими язык не поворачивается.

Надо иметь в виду, что в настоящее время наметилась вполне твёрдая тенденция ухода от либерально ориентированной экономики.
Так что время покажет.

Рыночный такой сталинизьм. Ага. С биржами и банками. С капиталистами и платными медуслугами вместо здравоохранения. С полицаями.

не путайте экономическую модель при Сталине и то, что было сделано(переделано) при Хрущеве-Брежневе.

здравомыслие сегодня вам изменило

А мне хоть черт, лишь бы порядок в стране наступил, в противном случае страны не будет.

Что будет к 15 -му году, одному Богу известно.

Подскажите, есть ли где в сети запись передачи?
НТВ смотрю редко по причине сплошной чернухи и вранья. Одни опусы Пивоварова чего стоят.
Поэтому, передачу про Сталина не видел.

Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее! (И.В.Сталин, 1943 г.)

Честно говоря, я не ожидал, что в официальных кругах заговорят открыто о Сталине, как о великом человеке.
Нет, конечно, оно могло когда-нибудь случиться, но не думал, что так скоро.
На сегодня в умах пока еще многих людей: Сталин тиран, а все разговоры про него - удел непонятных националистов-коммунистов и прочих -истов.

Неужели действительно сдвинулось с мертвой точки там в верхах?
Ой, что будет... какой вой...
Интересно, а сколько пресмыкающихся сейчас пересмотрят "свою точку зрения"? И куда девать Сванидзе с Млечиным?

Ой..да Сванидзе обвинит прежние власти СССР в сокрытии архивов, что привело к отсутствию информации и прочее бла-бла.., что это следствие закрытости СССР, который скрыл правду о Сталиу и т.д.. т.е. советская влясть все равно плохо, что Сталин выбивался из общей тенденции.. в-общем, выкрутится

Как ни удивительно но пожалуй соглашусь. В честь победы под городом появление врага под которым впрочем, прямая "заслуга" политики большевиков и вождя перед войной.
Есть проблема. Программируемые мазохисты не могут жить спокойно, им нужно чтобы Стален мог и шесть раз за ночь, и умным был и честным, был преданным другом и так далее, в общем состоял из достоинств, поэтому Путину усидеть меж двух стульев если вспомнить инициативу с возвращением в армию имен полков русской гвардии, будет очень сложно. Поэтому упор надо делать на победу под Сталинградом и полностью прекратить врать обеляя преступления и ошибки вождя и власти как это делают убогие интернет бойцы.
Сейчас честность- лучшая политика. Если нужна консолидация.
ЗЫ. Тогда не отписался. Не хотелось бы видеть анекдота типа лейб гвардии Семеновского дважды краснознаменного полка имени Моисей Соломоныча Урицкого

При Сталине ссср стала могущественной державой, это факт!

это переименование - дебилизм

Писать глупые тезисы, не обосновывая их - вот это дебилизм.

(Deleted comment)
Есть некая надежда, что он себя возомнил патриотом-государственником, а не безмозглым предателем вроде Эльцина.

Фильм знаковый.Лютый баттхерт пятой колонны обеспечен. Ну а про издержки правления ИВСа надо помнить постоянный дефолт со временем.Ну и не надо забывать о том,что на кормные места всегда мгновенно набиваются приспособленцы.И будут делать "карьер" и насасываться пользуясь служебным положением.Один следователь имея совесть замнет дело и отпустит человека,если тот по дурости наговорил лишнего,или дружил не с тем кем надо.А другой продуплит,запутает,заморочит и оформит "контрреволюционный троцкистский заговор"со всеми вытекающими.По сему запускать машину по уничтожению пятой колонны сейчас например не разумно.Форшмачить,лишать корма и грамотно раскрывать ее суть бес сомнения правильно.Как не хотелось бы увидеть многих ее фигурантов качающими ботами на фонаре.

>>>Один следователь имея совесть замнет дело и отпустит человека,если тот по дурости наговорил лишнего,или дружил не с тем кем надо.А другой продуплит,запутает,заморочит и оформит "контрреволюционный троцкистский заговор"со всеми вытекающими
Это ваши размышления. в суровой реальности процент прекращенных дел по контрреволюционным преступлениям на стадии следствия, вместе с оправданиями в зале суда - менее процента.
Ваш следак с совестью прежде чем кого то оправдать имея спущенную сверху квоту на посадку и процентовку из них к расстрелу, думал в первую очередь о том, что если сегодня он кому то прекратит дело, то завтра запросто займет его место.

К вопросу о ГУЛАГЕ. Вообще идея трудового лагеря,по моему,более прогрессивная,чем гноить преступника в тюрьме.Особенно если создана система преференций и зачетов при честном труде и искренней попытке преступника исправится.Тюрьма с ее субкультурой проигрывает трудовому лагерю.Другое дело обеспечить фронт работ и пристойные условия для арестантов. Так же щетайуу очень неплохая идея-Ссылка. Земли полно,под план развития территорий вполне можно ссылать чумовых креаклов в глушь.Пусть продемонстрируют креативность в налаживании быта и организации хозяйства.

Сейчас уже нет. сейчас проще нанять таджиков, которые живут в бытовых условиях похуже чем в гулаге были, пашут больше, лечить их никто не лечит (в отличие от Гулага, где Солжика даже от рака вылечили).

Идея трудовых лагерей в другом - это попытка трудом отучить креаклов от их креаклиных воззрений.

Простите не понял: Путин Волгоград переименует в Сталинград Навсегда или на время праздников?

Edited at 2013-03-04 09:53 am (UTC)

Очень надеюсь, что к 15-му году Путин встретится с Чаушеску. Ибо в противном случае Россия как русское государство и русская цивилизация просто исчезнут.
А называть сторонника новой Орды патриотом... Просто без комментариев.

Не надейтесь.Не обломится.А за такие пожелания главе нашего государства ,вы сами можете исчезнуть.Лет на несколько.ггг..
Святой Благоверный князь Александр Невский был сторонником союза с ордой.Этим спас Русь, а его преемники ее возвеличили.А вам Орда не нравицо..Вы поди самостийщик? Вас самостийщиков-удельщиков точно надо на ноль множить.

(Deleted comment)
Уважаемый, Игорь!
Слушая и читая с большим вниманием и удовольствием Ваши вдумчивые коммунтарии относительно военной техники, не устаю восхощаться Вашими попытками политического и социологического анализа прошлого, настоящего и будущего

"...Одновременно с эволюцией общественного сознания происходит и эволюция В, Путина, который объективно превращается сегодня в мирового лидера номер один, ключевого политика современности."

Интересно узнать, на чем основывается Ваше смелое заявление об "объективности". Или Вы релативируете все дополнением о "новых гуманистических и цивилизационных принципах", что выглядит довольно саркастично. Ваша издевка - выдает в Вас тонкого шутника, не чурающегося черного юмора. Но как бы не переборщить, ведь многие могут подумать, что Вы это заявляете всерьез и тоже будут закрывать глаза на такие немелкие обстоятельства, как сам факт захвата немецкой армии Сталинграда и запрет на эвакуацию гражданского населения из города.

Вы противопоставляете две модели "Это знак поворота от либерально-рыночной модели развития страны к государственно-патриотической модели, но при этом рыночной." Могли бы Вы ознакомить читателей своего блога с деталями этих моделей. Чур на это и прочее из Ильина не ссылаться http://www.panorama.ru/partie/book6303.shtml на это ссылаться тоже не имеет смысла http://www.rr-rus.com/project_part_2/
Кстати, а почему вы противопоставляете экономическую модель и общественную?

Re: Чего это Вы?

У меня есть мнение,я его озвучил

Солидарен. В свое время Наполеон нашел способ стабилизации революционной Франции с учетом всех происшедших изменений, движения страны по капиталистическому пути развития, бурного роста крупной и средней буржуазии. Были приняты простые и понятные законы в гражданском праве- обеспечено равенство в товарно-денежных, семейных отношениях, отменены феодальные повинности и вытекающие "права сеньоров" с "мигалками" на местах, бурно развивалась реальная наука во всех направлениях (на "нанотанки" деньги не выделялись), была основана огромная сеть соцприютов, "домов инвалидов", организованы общественные работы для обеспечения работой неимущих. Кроме того, огромное внимание уделялось формированию армии, ее снабжению и обучению. Поощрялись знания, выучка, честолюбие и доблесть. Солдат мог стать офицером без проволочек, буквально в день сражения, когда император лично, каждый раз объезжал позиции занятые полками. Это влекло за собой крупное денежное довольствие. В сражениях Наполеон порой возглавлял атакующую колонну- см. "Наполеон на Аркольском мосту".
"Солдат имеет право посылать на смерть тот, кто сам рискует собой"- говорил он. Что же тогда- " Вива ля император!"

Я двумя руками-ЗА.И надо бы ещё и памятники ему поставить.А очернение Сталина-дело рук пятой колонны,это все знают.

Волгоград-Сталинград

Как же вы достали наш город!Вам делать больше нечего?! В России это сейчас главная проблема?! Не нужен Сталинград! Помним историю, ценим! Спасибо нашим ветеранам за Победу!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account