Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
ЮАР и Бразилия разрабатывают легкую бронированную машину M27 «Аграле Марруа»
Коротченко
i_korotchenko


© фото agrale.com.br

Компании «OTT текнолоджис» (ЮАР) и «Аграле» (Бразилия), сформировавшие в прошлом году консорциум с целью разработки легкой бронированной патрульной машины с колесной формулой 4x4, изготовили два предсерийных образца. Как сообщает «Интернэшнл дифенс ревью», на текущий момент под обозначением «Аграле Марруа» M27 построены два предсерийных образца (по одному в каждой стране) с перспективой организации производства на территории каждого государства.

Машина разработана на базе шасси легкого автомобиля повышенной проходимости «Аграле Марруа» AM200CD с колесной формулой 4x4 и четырехдверной кабиной компании OTT, защищающей от огня стрелкового оружия. Базовая версия «Аграле Марруа» в настоящее время производится в н.п. Каксиас ду Сол (Бразилия) и принята на вооружение СВ Бразилии и ряда других государств Латинской Америки.

«Аграле Марруа» M27 рассчитана на рынок автомобилей для сил обеспечения правопорядка, и будет производиться в версиях машины управления, патрульной машины и машины сопровождения.

Максимальная боевая масса автомобиля – 4300 кг. В кормовой части расположен открытый грузовой отсек. В базовой версии машина оснащается четырехцилиндровым дизельным двигателем MWM «Спринт» 4.07 TCE мощностью 140 л.с. стандарта «Евро-3», либо четырехцилиндровым дизельным двигателем «Камминс» ISF 2.8 стандарта «Евро-5» мощностью 146 л.с. Оба варианта совмещены с механической трансмиссией «Итон» и односкоростной раздаточной коробкой. Машина оснащена гидроусилителем руля. Автомобиль способен без подготовки преодолевать брод глубиной 0,6 м.

Максимальная скорость по шоссе – 100 км/ч, объем топливного бака – 100 л. В стандартной версии «Аграле Марруа» M27 рассчитана на перевозку 4-5 человек, место водителя расположено слева.

Информация о защите машины отсутствует, однако, по заявлению представителей компании OTT, кабина обеспечивает защиту от огня стрелкового оружия и гранат. Предусмотрена возможность ведения десантом огня из имеющихся амбразур в переднем и боковых стеклах. Кабина герметична и оснащена кондиционером.

Компания «OTT текнолоджис» в настоящее время осуществляет серийное производство ББМ «Пума» M26-16, оснащенной противоминной защитой, которая была поставлена как минимум двум государствам, в т.ч. Кении. На данный момент завершена разработка новой версии «Пума» M36 Mk.5, однако соглашения на ее закупку пока не заключены.

Версия «Пума» M36 Mk.5 имеет большую длину и ширину по сравнению с M26-16, отличается большим внутренним объемом (максимальная боевая масса составляет 14 т). В зависимости от конфигурации машина способна транспортировать от 2 до 3 т груза.

Разработка и создание «Аграле Марруа» M27 позволит «OTT текнолоджис» расширить линейку бронированных машин, предлагаемых потенциальным заказчикам. Компания предлагает также снятые из вооружения ВС ЮАР БМП «Рател», которые могут быть модернизированы перед перепродажей. В их числе машины, оснащенные двухместной башней с 90-мм и 20-мм пушками.


  • 1
С большего, автор грамотно накреативил!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account