Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
DRDO разработает национальный самолет ДРЛОиУ для ВВС Индии
Коротченко
i_korotchenko


© фото theepochtimes.com

Министр обороны Индии A.K. Энтони в письменном ответе на запрос нижней палаты индийского парламента подтвердил намерение разработать национальный самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления.

В настоящее время на вооружении ВВС Индии имеется три самолета ДРЛОиУ. Контракт стоимостью 1,1 млрд дол на закупку трех РЛС EL/M-2075 «Фалкон» компании «Элта» и установку их на борту российских самолетов Ил-76 МО Индии подписало в марте 2004 года. Первый самолет ДРЛОиУ ВВС Индии получили 25 мая 2009 года.

Самолеты применяются для обнаружения в любых метеоусловиях и любое время суток воздушных и наземных целей, в том числе крылатых ракет и летательных аппаратов, а также управления действиями собственной авиации.

С целью усиления возможностей по воздушному наблюдению и управлению  Комитет правительства по безопасности (CCS) 12 февраля 2013 года одобрил реализацию  Организацией оборонных программ и разработок МО Индии (DRDO) проекта создания национальной системы дальнего радиолокационного обнаружения и управления.

Разработка самолета ДРЛОиУ AWACS (India) должна быть завершена через 84 месяца с момента официального одобрения программы.

Материалы по теме
От самолета ДРЛО А-50У - к перспективному А-100


?

Log in

No account? Create an account