Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Вооруженные Силы Венесуэлы получили партию разведывательных бронемашин «Тиуна»
Коротченко
i_korotchenko


© фото static1.avn.info.ve

Сухопутные войска Венесуэлы получили 59 новых разведывательных бронемашин «Тиуна» с колесной формулой 4x4, которые предназначены для оснащения подразделений, дислоцированных в штатах Карабобо и Зулия.

Как сообщает «Инфодифенса», машины собраны государственной венесуэльской компанией Cavim (C.A. Venezolana de Industria Militares) в рамках подписанного в октябре 2011 года с МО контракта на поставку 300 бронемашин. Передача техники по данному соглашению началась в 2012 году.

«Тиуна» – это многоцелевая бронемашина национального производства, которая широко используется ВС Венесуэлы. Боевая масса ББМ – 3 т, длина – 4,92 м, ширина – 2 м. Она оснащена 5,3-литровым двигателем «Дженерал моторс вортек» V8 мощностью 295 л.с. В конструкции используются комплектующие, импортируемые из США, Мексики и стран азиатского региона.

Машина производится в различных версиях, включая машину управления, машину связи, разведывательную машину (оснащается 12,7-мм и 7,62-мм пулеметами), санитарную машину, транспортер, полицейскую машину и платформу для систем вооружения (106-мм безоткатного орудия, ПЗРК и ПТРК).

Производство «Тиуна» началось в 2004 году на предприятии Cenareca. В 2009 году Cavim и Cenareca создали совместное предприятие, 51% акций которого принадлежат Cavim.


?

Log in

No account? Create an account