Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Roketsan рассчитывает на экспорт противотанковых ракет UMTAS и OMTAS
Коротченко
i_korotchenko



Компания «Рокетсан» (Roketsan) переименовала семейство противотанковых ракет UMTAS/OMTAS и объявила о разработке новой версии ракеты воздушного базирования с лазерным наведением.

ПТУР большой дальности UMTAS (Uzun Menzilli Tanksavar Sistemi) с инфракрасным наведением позволяет поражать цели на дальностях до 8 км. Ракета предназначена для оснащения производимого TAI ударного вертолета T-129B и других типов военной техники. ПТУР средней дальности OMTAS (Orta Menzilli Tanksavar Sistemi) также оснащена ИК ГСН и позволяет поражать бронетехнику противника на удалении до 4 км.

Как сообщает «Джейнс миссайлз энд рокетс», с учетом возможности поставки на экспорт ракета UMTAS получила обозначение TAM-LR (Turkish Anti-tank Missile-Long Range), а OMTAS – TAM-MR (Turkish Anti-tank Missile-Medium Range).

Кроме того, компания «Рокетсан» объявила о  разработке на собственные средства новой версии L-UMTAS с лазерным наведением. ПТУР уже была испытана на земле и в воздухе с борта вертолета AH-1 «Кобра» в 2012 году. L-UMTAS оснащена полуактивной лазерной ГСН, сходной с установленной на 70-мм УР CIRIT, но модифицированной для размещения на ракету диаметром 160 мм. Остальные компоненты UMTAS остались без изменений. L-UMTAS оснащена тандемной кумулятивной (HEAT) боевой частью, обеспечивающей поражение бронетехники, оснащенной динамической защитой, на дальностях до 8 км.

По информации представителей «Рокетсан», турецкое правительство проявило интерес к L-UMTAS, хотя пока контракт подписан только на поставку версии с инфракрасным наведением. Для пуска всех версий ракет используется одна пусковая установка.


  • 1
Писака зачет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account