Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Государственный визит в Россию председателя КНР Си Цзиньпина
Коротченко
i_korotchenko


© фото npr.org

Президент РФ Владимир Путин убежден, что взаимодействие России и Китая на мировой арене способствует глобальной стабильности и является примером взвешенного и прагматичного подхода к решению острых международных проблем. Отношения двух стран переживают лучший период в истории, и первый визит председателя КНР Си Цзиньпина в Москву подтверждает их стратегическое партнерство, сказал Путин в интервью агентству ИТАР-ТАСС в канун визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию.

"Сегодня российско-китайские отношения находятся на подъёме и переживают лучший период за свою многовековую историю. Их отличают высокая степень взаимного доверия, уважение интересов друг друга, поддержка по жизненно важным вопросам, подлинно партнерский и всеобъемлющий характер", - сказал российский президент.

Он напомнил, что сегодня начинается государственный визит в Россию председателя КНР Си Цзиньпина. "Тот факт, что первая зарубежная поездка нового китайского руководителя осуществляется в нашу страну, подтверждает особый характер стратегического партнерства между Россией и Китаем", - подчеркнул Путин.

"Россия и Китай – это два влиятельных члена международного сообщества, постоянные члены Совета Безопасности ООН, одни из крупнейших экономик мира, поэтому налаженное между нами стратегическое партнерство имеет большое значение как в двустороннем, так и в глобальном масштабах", - заявил глава российского государства.

"Россия и Китай показывают пример взвешенного и прагматичного подхода к решению наиболее острых вопросов – таких, как обстановка на Ближнем Востоке и в Северной Африке, ядерная проблема Корейского полуострова, ситуация вокруг иранской ядерной программы",- подчеркнул Путин.

Президент выразил убеждение, что "важным стабилизирующим фактором мировой политики стала общность наших подходов к основополагающим вопросам мироустройства и ключевым международным проблемам". "В рамках ООН, "Группы двадцати", БРИКС, ШОС, АТЭС и других многосторонних форматов мы работаем сообща, помогаем формированию нового, более справедливого миропорядка, обеспечению мира и безопасности, отстаиванию базовых принципов международного права",- отметил он. "Это – наш общий вклад в укрепление устойчивого глобального развития",- заявил Путин.

Президент добавил, что только за последние пять лет объемы взаимной торговли РФ и КНР выросли более чем вдвое - с 40 млрд долларов в 2007 году до 87,5 млрд долларов в 2012-м, а Китай прочно занял первое место в списке торговых партнеров России.


  • 1
Джеки Чан с рязанским носом

Сибирь с Дальним Востоком отдадут китайцам сейчас или чуть позже?

Это российская земля, ничего не отдадим

>Это российская земля

Меня в свое время учили, что у китайцев на этот счет есть несколько отличное мнение :-)

==китайцев на этот счет есть несколько отличное мнение==

- Его не обязательно учитывать)

говорят, Путин в аэропорту не стал встречать
к чему бы это?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account