Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Председатель КНР Си Цзиньпин посетил Центр оперативного управления Вооруженными Силами РФ
Коротченко
i_korotchenko



В рамках визита в Москву председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина состоялась его встреча с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Как отметил глава российского военного ведомства, «обсуждаемый круг вопросов поможет развивать как военное, так и военно-техническое сотрудничество между двумя странами». В свою очередь Си Цзиньпин заявил, что стратегическое взаимодействие Китая и России будет впредь активно развиваться.

«Мой визит в российское военное ведомство говорит о том, что военные, политические, а также стратегические взаимоотношения двух стран будут укрепляться. Также будет укрепляться и сотрудничество между вооруженными силами Китая и России», – сказал председатель Китайской Народной Республики.

Также в рамках встречи Си Цзиньпин первым из руководителей иностранных государств побывал в Центре оперативного управления Вооруженными Силами РФ, где его встретил начальник Генерального штаба генерал армии Валерий Герасимов. Он сообщил председателю КНР о передовом оснащении, уникальных возможностях Центра, а также об особенностях организации боевого дежурства дежурной смены Центра оперативного управления ВС РФ.

Валерий Герасимов также заявил, что в Вооруженных Силах России созданы Силы специальных операций и проводится подготовка к их применению. «Мы создали Силы специальных операций и готовим их к применению не только на территории страны, но и за ее пределами. Ход их боевой подготовки непрерывно отслеживается дежурной сменой Центра», – отметил НГШ.

P.S. Центр оперативного управления Вооруженными Силами Российской Федерации оснащен различными программно-аппаратными комплексами, обеспечивающими мониторинг печатных и электронных средств массовой информации, просмотр и запись до полутора тысяч каналов спутникового и эфирного телевидения с возможностями обработки и перевода на 7 языков.

В Центре организовано боевое дежурство дежурной смены из 25 человек. В ее состав входят расчеты стратегических ядерных сил, сухопутных войск, ВМФ, ВВС и войск Воздушно-космической обороны. Дежурные расчеты непрерывно отслеживают обстановку на море, суше и в воздушно-космическом пространстве. Для этого центр оснащен комплексами программно-аппаратных средств отображения информации об обстановке и состоянии дежурных сил.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.

© фото УПСИ МО РФ / Вадим Савицкий


  • 1
Как я слышал, при сердюкове оперативное управление выселили из проданного здания в оркестровую яму (где они собственно и встретили 08 08 2008), интересно новое подходящее помещение им нашли?


ГОУ находится в здании на Арбатской площади, там, где было всегда

http://shurigin.livejournal.com/160964.html

Я отсюда почерпнул это в своё время

Я говорю о нынешней ситуации

К Шурыгину нужно о-о-о-о-очень аккуратно относиться. Во-первых у него дикая ненависть к Сердюкову. Во-вторых его ловили на лжи. А уж эпопея с Рамзесом чего стоила.

Пусть будет так.

Визит китайского лидера

Совсем не обязательно показывать такие объекты потенциальному врагу(сейчас другу), не учит история нас ничему, фашистские ассы тоже у нас многому научились, а этот китаец у себя создаст центр не хуже нашего, но показывать не станет ни кому.

Судя по последним событиям, Есть наверное основания полагать, что Россия продаст Китаю современную военную технику, например с400 Су35 и т. д, как вы считаете?

Су-35 уже продали :(

Пока нет. Но, кстати, проект Су-35 создавался исключительно для продажи. Потом уже решили, что "такая корова нужна самому".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account