Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Северная Корея: реальная угроза или просто шантаж?
Коротченко
i_korotchenko
Ситуация на Корейском полуострове продолжает обостряться. Регион стоит на грани новой войны. В программе "Слово за слово" на телеканале "Мир", в которой я принял участие, обсуждалась тема, что стоит за позицией Пхеньяна - реальная угроза или просто шантаж?



см. также Ракетная программа Северной Кореи

  • 1
Телеграфистъ передает, что посольства эвакуируют только при реальной подготовке к войне. В данном случае, раз КНДР просит Россию закрыть посольство в Пхеньяне, значит руководство Северной Кореи уверенно в том, что Запад намерен развязать войну на полуострове, выставив виноватой в этом КНДР.

Как сообщает ИТАР ТАСС со ссылкой на пресс-атташе дипмиссии Дениса Самсонова,«российская сторона приняла это предложение к сведению».

Пресс-атташе отметил, что посольство России «продолжает работать в обычном режиме».

«Дипломаты внимательно отслеживают ситуацию, которая складывается в Пхеньяне и на всей территориии КНДР, следят за всеми заявлениями северокорейского руководства», – заявил Самсонов.

Аналогичное предложение было сделано и другим посольствам, функционирующим в Пхеньяне.

Предложение об эвакуации посольства поступило в российское представительство на фоне продолжающегося кризиса на Корейском полуострове. Этот кризис начался после того, как в начале 2013 года Северная Корея провела подземные ядерные испытания.

Совет Безопасности ООН осудил эти испытания. Южная Корея ответила на них проведением совместных учений с США. Американцы направили на полуостров бомбардировщики «Стеллс» B-2 и истребители F-22 Raptor.

На военную базу ВМС США на острове Гуам были переведены дополнительные батареи противоракетной обороны, а корабли флота доставили к берегам Корейского полуострова плавучий радар."
http://telegrafist.org/2013/04/05/49574/

США готовы к военной операции против КНДР, это очевидно. Нужен лишь повод, и его создадут

Edited at 2013-04-05 02:07 pm (UTC)

>>Телеграфистъ передает, что посольства эвакуируют только при реальной подготовке к войне.

...или если их хотят убедительно сымитировать.
Ваш Кэп.

Игорь Юрьевич, как вы себе представляете - "молодой" Ким задает тон политики Сев кореи или идет на поводу у военной верхушки?

Если молодой Ким не будет задавать тон, он упустит власть. Ну и "старшие товарищи" дышат ему в затылок

Edited at 2013-04-05 02:11 pm (UTC)

Асмолов молодец.
Что-то мне эти провокации на границе у С.Корее сильно напоминают провокации Гитлера на наших границах..

Предложение КНДР по посольствам вызвано возможным обострением ситуации

Предложение Пхеньяна рассмотреть возможность эвакуации иностранных посольств из КНДР было сделано на тот случай, если в регионе произойдет "всплеск напряженности", сообщает информагентство Синьхуа со ссылкой на дипломатические источники.

Другие подробности не сообщаются.

РИА Новости http://ria.ru/world/20130405/931176904.html#ixzz2PacFdBKB

***Что-то мне эти провокации на границе у С.Корее сильно напоминают провокации Гитлера на наших границах..

Патриотка что ли? Это долбежка Северной Артиллерии по ЮК курортам когда халявный рис вовремя не завезли или торпедирование Чхонана провокации врагов Народной Демократии?
И про провокации Гитлера хотелось бы услышать. Полхоже вы знаете и тут многое что я не знаю.

Игорь Юрьевич, вы правы, как мне кажется, на счет амеров. Чешутся руки, надо испытать и еще раз проверить высокоточное оружие, понятно для чего...
ну и поиграть мускулами конечно..

В случае чего США применят против КНДР и тактическое ядерное оружие

Интересная дискуссия. Определяющей, на мой взгляд была Ваша фраза о том, что это не нужно ни кому, кроме пиндосов, которые давно последовательно по всему миру реализуют политику управляемого/неуправляемого хаоса. Ноги этой корейской истории на 100% растут от туда же. Да и канун более чем вероятного большого конца их экономики способствует этому же выводу. Это может показаться абсурдным, но, учитывая вышесказанное, а так же тот факт, что с огромной долей вероятности корейский конфликт запустит на полную катушку всё, что сейчас тлеет, было бы правильно в этой ситуации обеспечить Иран средствами гарантированного уничтожения Катара - благо, его можно хорошим плевком перешибить - и крупных центров Саудовской Аравии. Это многих отрезвило бы.

Согласен, что Катар сегодня - главное зло http://i-korotchenko.livejournal.com/384600.html

Edited at 2013-04-05 03:10 pm (UTC)

Эксперт: и в Пхеньяне, и в Сеуле решения принимают здравомыслящие люди
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1072488

А вот такая идея - а что, если в данном случае "на обострение" играет не Вашингтон, а Пекин ? В контексте ситуации на БВ.
Ведь если уж драка неизбежна, то лучше провести ее на выгодных для себя позициях, а Китаю воевать в Корее куда удобнее, чем в Иране.
Да и в плане предотвращения заварухи тоже жест значимый - рискнут ли амеры сунуться в Ирак, если могут получить второй фронт на другом конце планеты ?

Доброго времени суток.
Просмотрел в интернете программу "Мнение": ситуация на Корейском полуострове накаляется. (Ведущая Эвелина Закамская) В передаче дали слово Ариэлю Коэну (ведущий эксперт американского фонда "Наследие" США, родом из Одессы... очень интересная персона).
Г-н Коэн сладко пел, ссылаясь на заголовки в американских СМИ. Дескать: Америка миролюбивая, бедная и несчастная, переживающая кризис и секвестр военного бюджета и это по мимо прочих невзгод, а тут еще и КНДР "порося подбросила"... Мол: не желали мы таких, не нужных и не оправданных расходов, и даже более того(!) вот вам многомиллиардные цифры, свидетельствующие о сокращении бюджета!
И прочее, в таком духе.

Теперь я окончательно озадачился вопросом; если ВНЕЗАПНО Америка передумает сокращать авианосцы или что-то аналогичное по затратам (ПРО, например), возведя ясны очи к небу и посыпав голову пеплом, то не станет ли это объяснением первопричины конфликта во круг КНДР?
То есть: Американский ВПК и военные лишаются большого куска хлеба, им ли не искать способы напугать всех и вся, что бы конгрессмены изменили решение? Тема пробирок с "Ариэлем" ныне моветон, а вот если КНДР прижать, то...
Или мне мерещится, в ночь на субботу? :)

http://www.youtube.com/watch?v=7wXmygAVDXs
Диалог с Коэном с ТС 00:27:50:00.

Edited at 2013-04-06 01:22 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account