Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Северная Корея: реальная угроза или просто шантаж?
Коротченко
i_korotchenko
Ситуация на Корейском полуострове продолжает обостряться. Регион стоит на грани новой войны. В программе "Слово за слово" на телеканале "Мир", в которой я принял участие, обсуждалась тема, что стоит за позицией Пхеньяна - реальная угроза или просто шантаж?



см. также Ракетная программа Северной Кореи

  • 1
Телеграфистъ передает, что посольства эвакуируют только при реальной подготовке к войне. В данном случае, раз КНДР просит Россию закрыть посольство в Пхеньяне, значит руководство Северной Кореи уверенно в том, что Запад намерен развязать войну на полуострове, выставив виноватой в этом КНДР.

Как сообщает ИТАР ТАСС со ссылкой на пресс-атташе дипмиссии Дениса Самсонова,«российская сторона приняла это предложение к сведению».

Пресс-атташе отметил, что посольство России «продолжает работать в обычном режиме».

«Дипломаты внимательно отслеживают ситуацию, которая складывается в Пхеньяне и на всей территориии КНДР, следят за всеми заявлениями северокорейского руководства», – заявил Самсонов.

Аналогичное предложение было сделано и другим посольствам, функционирующим в Пхеньяне.

Предложение об эвакуации посольства поступило в российское представительство на фоне продолжающегося кризиса на Корейском полуострове. Этот кризис начался после того, как в начале 2013 года Северная Корея провела подземные ядерные испытания.

Совет Безопасности ООН осудил эти испытания. Южная Корея ответила на них проведением совместных учений с США. Американцы направили на полуостров бомбардировщики «Стеллс» B-2 и истребители F-22 Raptor.

На военную базу ВМС США на острове Гуам были переведены дополнительные батареи противоракетной обороны, а корабли флота доставили к берегам Корейского полуострова плавучий радар."
http://telegrafist.org/2013/04/05/49574/

США готовы к военной операции против КНДР, это очевидно. Нужен лишь повод, и его создадут

Edited at 2013-04-05 02:07 pm (UTC)

Спс, слушаю передачу.
Возмущена что пригласили специалиста из "Свободы". Провокатор дешевый, простите..

Как воздух. То, блин, метеорит запустят .. ((

.. в этом дело, по-большому счёту

Китай вступил в геополитическую схватку за африканские богатства
http://rt-russian.livejournal.com/1503421.html

>>Телеграфистъ передает, что посольства эвакуируют только при реальной подготовке к войне.

...или если их хотят убедительно сымитировать.
Ваш Кэп.

Ответ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на вопрос российских СМИ по ситуации вокруг КНДР, Ташкент, 5 апреля 2013 года

Вопрос: Сегодня от КНДР поступило предложение эвакуировать Посольство России. Будет ли МИД это делать?

С.В.Лавров: Это предложение поступило всем посольствам, находящимся в Пхеньяне. Сейчас мы стремимся прояснить ситуацию. Мы задали нашим северокорейским соседям несколько вопросов, которые необходимо задать в таком случае. Поддерживаем тесный контакт с нашими китайскими, американскими, южнокорейскими, японскими партнерами - участниками шестисторонних переговоров.

Нас очень тревожит нагнетание, пока словесное, напряженности. Хотим понять, каковы причины для предложения об эвакуаации посольств; является ли это решением руководства КНДР или предложением. Нам было сказано, что это предложение.

Повторю, так как здесь завязано очень много факторов, в том числе касающихся других стран – участниц шестистороннего процесса, мы сейчас пытаемся все прояснить.
5 апреля 2013 года

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=H2zagSirWkA
Лавров: «Москва встревожена нагнетанием напряженности в КНДР»

Вы уверены что уровнем не ошиблись?

вы имеете в виду о заговоре между США и Сев. Кореей, высказанной в Телеграфисте Е.Федотовой?

Я имею ввиду, что если принять господствующую теорию о том, что КНДР "играет мускулами", то предложение о эвакуации посольств вполне укладывается в нее.
Красивый жест который на 100% будет заметен (как минимум в странах у которых есть посольства).

С этим согласна полностью. Лучше поиграть мускулами, чем доводить до войны.
В "игру" включились многие.

Игорь Юрьевич, как вы себе представляете - "молодой" Ким задает тон политики Сев кореи или идет на поводу у военной верхушки?

Если молодой Ким не будет задавать тон, он упустит власть. Ну и "старшие товарищи" дышат ему в затылок

Edited at 2013-04-05 02:11 pm (UTC)

Есть информация что молодой Ким под присмотрм "старших товарищей", пока..
Американцы начали воплощать свою Тихоокеанскую Доктрину..
Перед этим была раздута истерия в СМИ.

***Если молодой Ким не будет задавать тон, он упустит власть.

Есть мнение что старому Киму который дед помогли оставить этот мир, в результате Ким который отец пока своими людьми не оброс не расставался с пистолетом, а у щекастика своих- еще нет и лет 5-10 не будет. И в королях он только потому что сын и внук, а так же устраивает все властные группы в качестве относительно нейтральной фигуры.
Поэтому будет делать то что хочет элита. Элита уменьшать армию и начинать реформы в стране не хочет. Они старенькие в сутолоке можно не уследить...
Учитывая уровень неадекватности и маразма тамошней верхушки - до войны может дойти запросто. хотя они ее страшно боятся.

Восток - дело тонкое.
Северная Корея - одна из самых закрытых стран в мире. А ориентироваться по сплетням из СМИ - не коленкор..

А вот Асмолов - много интересного рассказал, особенно по раскладу в Южной Корее. Не даром пиндсы так торопятся.

Асмолов молодец.
Что-то мне эти провокации на границе у С.Корее сильно напоминают провокации Гитлера на наших границах..

Предложение КНДР по посольствам вызвано возможным обострением ситуации

Предложение Пхеньяна рассмотреть возможность эвакуации иностранных посольств из КНДР было сделано на тот случай, если в регионе произойдет "всплеск напряженности", сообщает информагентство Синьхуа со ссылкой на дипломатические источники.

Другие подробности не сообщаются.

РИА Новости http://ria.ru/world/20130405/931176904.html#ixzz2PacFdBKB

***Что-то мне эти провокации на границе у С.Корее сильно напоминают провокации Гитлера на наших границах..

Патриотка что ли? Это долбежка Северной Артиллерии по ЮК курортам когда халявный рис вовремя не завезли или торпедирование Чхонана провокации врагов Народной Демократии?
И про провокации Гитлера хотелось бы услышать. Полхоже вы знаете и тут многое что я не знаю.

да ваш номер вообще девятый, тупой бычара..
Тоньше, тоньше надо работать.

Когда женщина лезет в мужские игры, она рискует тем, что к ней отнесутся как к мужчине.

Для того чтобы вы продемонтстрировали свой интеллект, вы... кобел несчастный в личной жизни, вы выдали достаточно много постов.
Усы бреете, а реакции типично женские - одни сопли и эмоции.

Вам понравилось? Я не люблю хамить женщинам, но для этого вы должны быть женщиной. Поэтому вымойте рот с мылом и ведить себя с достоинством

Тоньше, тоньше надо работать.
Так что там по сухим фактам? Это южнокорейская артиллерия обстреливает собственные курорты или соседушка вымогает у капиталистов бесплатного рису чтобы народ в ядерной державе не балансировал на грани дистрофии?

уймись, дурак (с)
я и есть женщина.
все, закончили танцевать. Ты не интересен.

я и есть женщина.
А вижу я воющую и лающую самку А место такой самки - в будке или вольере, за сеткой рабицей. Чтобы слюной не брызгала эта хозяйка жизни с мнением обо всем и нулем знаний о чем тут сочится.И уж тем более прохожим штаны не портила.

все, закончили танцевать. Ты не интересен.
Причем самка декоративных пород, начавшая визжать после того как ее потыкали носом в ее следы что по "провокациям" ЮК-Американцев на линии соприкосновения сторон, что по Гитлеровским провокациям. :)

Этика сетевого общения сложилась далеко не зря, и создавалась она куда более умными людьми чем какая то "женщина" может себя вообразить. Поскольку они умели предвидеть последствия своих действий, и даже на несколько шагов вперед.

А ситуация в СК простая. Тамошние вожаки находятся в тупике поскольку разница в экономической мощи чудовищная и только нарастает, сами они где только не обосрались экономически и чем дальше тем хуже, а чтобы соседа спалить в ядерном огне и добить бациллами отсутствуют надежные средства доставки . А народ нервничает поскольку корейцы возвращающиеся из заграницы после работы там, доводят до родни как там живут люди.
Экономика же "жаждущей реванша" ЮК после даже победоносной войны рухнет... поскольку 20 миллионов новых граждан надо кормить а новые провинции - экономически поднимать, потеряв выпуск телевизоров, компьютеров и так далее в результате этой войны в которой неизбежно будет применено ОМП и неизбежно в основном по мирному населени ЮК.

А что касаетсмя бряканья оружием ЮК и США я бы тоже брякнул если бы мне угрожали. И даже более того я бы лелеял планы уничтожения подобного соседа неадеквата, пока он не стал еще более опасным.
И как уже говорилось, я очень надеюсь что стального полководца внука посадят голым в клетке на на центральной площади сеула и будут кормить одним кэмчхи пока не сдохнет, максимум с добавкой бананов от сердобольных туристов .

ЗЫ. А еще больший юмор в том что США делает то что хотели бы делать мы, допустим с Катаром или Саудовской Аравией. Просто ссцыкотно. Поскольку не вывезем отдачи... из за разницы в экономической мощи и отсутствия государств-союзников


Игорь Юрьевич, вы правы, как мне кажется, на счет амеров. Чешутся руки, надо испытать и еще раз проверить высокоточное оружие, понятно для чего...
ну и поиграть мускулами конечно..

В случае чего США применят против КНДР и тактическое ядерное оружие

Испытанный метод - решать свои вопросы вдали от берегов, поджечь целый регион и еще заработать на войне, решив вопросы с кризисом внутри своей страны.
Вот и провозглашенная Обамой программа - создание новых рабочих мест, правда у них давно уголовники пашут на ВПК как рабы в частных тюрьмах.

По-моему, цель - втянуть Россию и Китай в войну. А еще лучше если в конфликт между собой.

>>>В случае чего США применят против КНДР и тактическое ядерное оружие

А рядом Китай и Россия это ничего? Сейчас такое реально?

Интересная дискуссия. Определяющей, на мой взгляд была Ваша фраза о том, что это не нужно ни кому, кроме пиндосов, которые давно последовательно по всему миру реализуют политику управляемого/неуправляемого хаоса. Ноги этой корейской истории на 100% растут от туда же. Да и канун более чем вероятного большого конца их экономики способствует этому же выводу. Это может показаться абсурдным, но, учитывая вышесказанное, а так же тот факт, что с огромной долей вероятности корейский конфликт запустит на полную катушку всё, что сейчас тлеет, было бы правильно в этой ситуации обеспечить Иран средствами гарантированного уничтожения Катара - благо, его можно хорошим плевком перешибить - и крупных центров Саудовской Аравии. Это многих отрезвило бы.

Согласен, что Катар сегодня - главное зло http://i-korotchenko.livejournal.com/384600.html

Edited at 2013-04-05 03:10 pm (UTC)

Так и надо правильно, как это говорится - асимметрично реагировать... Этот ход или развитие событий сняло бы сразу множество самых дурных проблем.

Интересный разбр полетов - Тьерри МЕЙСАН, французский востоковед, политолог, конспиролог, автор книги о политике Соединенных Штатов на Ближнем Востоке и многих других нашумевших публикаций, в последние годы постоянно находящийся на Ближневосточном регионе, прогнозирует резкие и парадоксальные изменения ситуации в этой части земного шара..

А что ждет страны Залива?

— Сейчас все готовятся к стремительному краху Саудовской Аравии. Король тяжело болен и не способен более управлять страной. Он уже даже не понимает, что он глава государства. Клан правящих ныне саудитов является самым реакционным из всех ответвлений царствующей фамилии. Конечно же, саудиты попытаются захватить власть после смерти короля Абдаллы, хотя это и будет нелегитимно. При этом все население страны, разбитое на группировки, давно готово к открытому восстанию и ждет лишь смерти короля — одним словом, преемственность власти будет затруднена.

Во времена Рузвельта и короля Ибн Сауда США гарантировали поддержку династии саудитов в обмен на нефть Залива. Но сейчас ситуация кардинально изменилась — американцы способны сами себя обеспечить нефтепродуктами. А поддерживать саудитов — означает и дальше себя дискредитировать, поскольку этих людей ненавидят все.

Поэтому всплыл старый план Пентагона под названием «Вывод саудитов из Аравии». Согласно этому проекту Саудовскую Аравию предполагается разделить на пять частей, три из которых станут самостоятельными государствами, а две войдут в состав государств-соседей. По всей видимости, все это произойдет автоматически, как только король умрет. То есть страна распадется сама.

Что же касается Катара, там все много сложнее. Ведь Катар — это не вполне государство, это, скорее, предприятие, причем не автономное. Катар является «дочкой» крупного концерна — BG Group. То есть это управляющий орган британской нефтяной компании, на территории которого находится крупнейшая американская военная база.

Катар занимается разного рода нелегальными операциями. По сути, он является тем, чем был «остров Черепахи» для пиратов. То есть это территория с признаками государства, что дает возможность британцам оборачивать большие объемы наличных средств, покупать все, что им нужно, и оплачивать в числе прочего международный терроризм в Сирии или на Кавказе.

Сам Катар точно не умрет, хотя там тоже будут проблемы с наследованием власти. Нынешний эмир Катара не легитимен, он сверг собственного отца, поэтому и другие ветви семейства будут претендовать на трон после его смерти. В любом случае британцы и американцы никогда не выпустят из рук это столь необходимое им государство.

Еще нюанс. Существуют весьма тесные связи между французским правящим классом и Катаром. В бытность Николя Саркози президентом эмир Катара делал ему разные дорогостоящие подарки. Например, в Париже был припаркован личный самолет эмира, на котором супруга президента могла в любой момент отправиться за покупками в другую страну.
источник http://www.odnako.org/magazine/material/show_24851/

Пиндосы ни когда не чурались мерзавцев. Недаром их излюбленная формула "... возможно он и мерзавец, но, он наш мерзавец...". А в остальном, если благодаря естественным процессам количество целей уменьшится до одной - тем лучше....

Эксперт: и в Пхеньяне, и в Сеуле решения принимают здравомыслящие люди
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1072488

А вот такая идея - а что, если в данном случае "на обострение" играет не Вашингтон, а Пекин ? В контексте ситуации на БВ.
Ведь если уж драка неизбежна, то лучше провести ее на выгодных для себя позициях, а Китаю воевать в Корее куда удобнее, чем в Иране.
Да и в плане предотвращения заварухи тоже жест значимый - рискнут ли амеры сунуться в Ирак, если могут получить второй фронт на другом конце планеты ?

Доброго времени суток.
Просмотрел в интернете программу "Мнение": ситуация на Корейском полуострове накаляется. (Ведущая Эвелина Закамская) В передаче дали слово Ариэлю Коэну (ведущий эксперт американского фонда "Наследие" США, родом из Одессы... очень интересная персона).
Г-н Коэн сладко пел, ссылаясь на заголовки в американских СМИ. Дескать: Америка миролюбивая, бедная и несчастная, переживающая кризис и секвестр военного бюджета и это по мимо прочих невзгод, а тут еще и КНДР "порося подбросила"... Мол: не желали мы таких, не нужных и не оправданных расходов, и даже более того(!) вот вам многомиллиардные цифры, свидетельствующие о сокращении бюджета!
И прочее, в таком духе.

Теперь я окончательно озадачился вопросом; если ВНЕЗАПНО Америка передумает сокращать авианосцы или что-то аналогичное по затратам (ПРО, например), возведя ясны очи к небу и посыпав голову пеплом, то не станет ли это объяснением первопричины конфликта во круг КНДР?
То есть: Американский ВПК и военные лишаются большого куска хлеба, им ли не искать способы напугать всех и вся, что бы конгрессмены изменили решение? Тема пробирок с "Ариэлем" ныне моветон, а вот если КНДР прижать, то...
Или мне мерещится, в ночь на субботу? :)

http://www.youtube.com/watch?v=7wXmygAVDXs
Диалог с Коэном с ТС 00:27:50:00.

Edited at 2013-04-06 01:22 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account