Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Стратегия подготовки кадров для ОПК: системный подход
Коротченко
i_korotchenko

фото ООО "Промтехнология"

В Москве, на территории оружейного завода ORSIS состоялось первое заседание рабочей группы по вопросам подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Заседание было организовано Координационным советом (КС) по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при президенте Российской Федерации по науке и образованию.

На мероприятие прибыли представители Администрации президента, Военно-промышленной комиссии, Министерства промышленности и торговли, Общественной палаты, ученые, руководители оборонных предприятий. Председательствовал на заседании член Совета по кадрам Военно-промышленной комиссии, заместитель генерального директора ФКП «Алексинский химический комбинат» Н. Гараджа. Среди участников были заместитель директора департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Д. Капранов, член Общественной палаты России М. Григорьев, президент Института национальной стратегии М. Ремизов, ответственный секретарь КС, заместитель декана факультета глобальных процессов МГУ имени М.В.Ломоносова А. Андреев, профессор МГУ имени М.В.Ломоносова С. Малков, генеральный директор ФКП «Алексинский химический комбинат» А. Рогозин, генеральный директор ООО "ПРОМТЕХНОЛОГИЯ" А. Сорокин.

Основной темой заседания стало обсуждение системного подхода в стратегии подготовки кадров для ОПК. Участники подняли вопрос об основных кадровых проблемах в этой области на сегодняшний день – снижении численности специалистов, резком разрыве связи поколений, снижении престижности работы в ОПК и влиянии на кадровое пополнение отрасли «демографической ямы» 90-х годов.

Результатом такого «вороха проблем» стал ощутительный недостаток молодых компетентных специалистов, готовых прийти работать на оборонные предприятия, что в ближайшей перспективе может сказаться и на обороноспособности страны в целом.
Сергей Малков – профессор МГУ имени М.В.Ломоносова – отдельно выделил проблему определения «спроса» на специалистов. По его словам, анализ существующих трендов «спроса» краткосрочен и справедлив лишь для «рутинных» специальностей.
Поэтому, по мнению ученого, необходимо именно проектирование будущего. Исходя из этого, он предлагает два уровня оценки «спроса»: для «рутинных» специальностей – прогнозирование, а для «инновационных» специальностей – планирование.
Конечно, участники сошлись во мнении, что многие проблемы помогут решить – достойная зарплата и высокий социальный статус инженеров.

В том, что достойная оплата труда – отличная мотивация и решение многих проблем согласились фактически все участники заседания. Генеральный директор ФКП «Алексинский химический комбинат» Алексей Рогозин подчеркнул, что на личном опыте знает, как быстро окупаются инвестиции в кадры, однако, подчеркнул, что материальная составляющая – не единственная. По его словам, в Европе, например, в Германии, люди гордятся, что они – инженеры. И в России стоит также вернуть чувство ответственности и гордости за свою профессию.

Заместитель декана факультета глобальных процессов МГУ имени М.В.Ломоносова, ответственный секретарь Координационного совета Алексей Андреев отметил необходимость применения в работе с кадрами таких инструментов, как общественные организации и органы ученых и специалистов. Советы научной и инженерной молодежи уже существуют в сфере ОПК, стоит задача объединить их в сеть, как это сделано для советов молодых ученых вузов и институтах.

По поводу «преемственности поколений» Алексей Андреев отметил, что в идеале должно быть много научной молодежи, особенно остепененной, в сочетании с достаточной долей опытных руководителей старшего поколения. Ответственный секретарь Координационного совета подчеркнул, что наибольшая эффективность государственных мер воспроизводства кадров в науке и образовании будет достигнута не только и не столько за счет выявления и констатации проблем молодых ученых, но и посредством активного вовлечения самой молодежи в реализацию конкретных проектов по созданию научной и инновационной среды. Этот тезис на конкретных примерах развернул в своем выступлении лауреат премии президента для молодых ученых, заместитель директора Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов Денис Гращенков.

О проблемах подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров для ОПК на всех стадиях образовательного процесса содержательно выступили председатель президиума Общественного совета ВПК при правительстве России Михаил Ремизов, проректора НИУ «Высшая школа экономики» Алексей Шалковский, начальник отдела Минпромторга России Александр Чижов, заместитель генерального директора ИПК «Машприбор» Андрей Цветков, член Общественной палаты России Максим Григорьев и присутствовавшие на заседании члены Координационного совета.

Подводя итоги совещания, участники отметили, что теперь главное – не обсуждать проблемы, а приступать к активным действиям по их решению. Участники заседания утвердили план деятельности рабочей группы по вопросам подготовки кадров. Согласно плану, представители научной молодежи, инженеров и специалистов сферы ОПК будут приглашены на Всероссийское совещание СМУС, предстоящее в июне 2013 года, на секцию, посвященную проблемам молодежи в ОПК, будут подготовлены проекты нормативных документов, регламентирующих деятельность советов молодых специалистов, советов молодых ученых и других общественных органов молодежи в системе ОПК, научная и инженерная молодежь ОПК будет привлекаться к участию в конкурсе на соискание премии президента России для молодых ученых и в других конкурсных мероприятиях поддержки научной молодежи. Отдельной долгосрочной задачей стоит вовлечение членов рабочей группы в экспертную деятельность в интересах оборонно-промышленного комплекса.

  • 1
Антураж "переговорной комнаты" наводит на мысль, что шапочки из медной сеточки тоже не помешали бы. ))

Деньги важны, но можно сэкономить на цифрах - просто централизованно решая бытовые вопросы молодых специалистов - жильё, кредиты, дет.сады, питание, .. etc.
Для крупной организации это проще чем каждому решать проблемы в одиночку, а оптом всегда дешевле.
Считаю, адептами "свободного рынка" была проведена диверсия, когда они требовали от интегрированных комплексов "выводить непрофильные виды деятельности в отдельные структуры". Речь не только о социальных функциях, но и о обеспечивающих производство - гаражи, мастерские, .. и т.д.

Без притока молодых специалистов российская оборонка не сможет развиваться.

Молодые специалисты играют в теннис - настольный теннис.
Это основное их занятие при зарплате в 20-25 тыс. руб.
Поднимите до 50-ти, хоть до ста! - все равно будет тэйбл тэнис.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account