Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Маргарет Тэтчер ушла, но дело ее живет
Коротченко
i_korotchenko

Первый контакт. Михаил Горбачев и Маргарет Тэтчер после переговоров в Лондоне, Великобритания. 15 декабря 1984 года фото AP / сайт радиостанции "Голос Америки"

М.С. Горбачев не поедет в Англию на похороны Тэтчер - стал слаб здоровьем. Надо же! Свое 80-летие не так давно там отпраздновал, а вот теперь - внезапно захворал. Ну-ну... А мог бы и поехать - отдать последний долг англичанке, которая так мастерски взяла его в оборот в декабре 1984 года, сподвигнув на идею "перестройки". Благо и.о. резидента КГБ в Лондоне Олег Гордиевский к тому времени уже был агентом МИ-6 и снабжал противника первоклассной развединформацией о всех уязвимых местах будущего советского лидера.

А вот "председатель" так называемого Вневедомственного экспертного совета по проблемам воздушно-космической обороны (ВЭС ВКО) Игорь Ашурбейли - наоборот, частый гость в Лондоне. Удивительное дело, но первая форма допуска к российским госсекретам не мешает его частным поездкам в Туманный Альбион - формально к принцу Майклу Кентскому. Интересно, чего они там с принцем обсуждают? Проблемы российско-британского ВТС или же грандиозные ашурбейливские планы защиты Земли от астероидов? И кто из сотрудникоов МИ-6 присутствует при этих встречах - едва ли разведка Ее Величества допустила бы несанкционированный контакт российского гражданина, осведомленного в высших государственных секретах РФ, с членом британской королевской семьи.

Напомним, что именно при Ашурбейли в его бытность гендиректором ГСКБ "Алмаз-Антей" был сорван гособоронзаказ по С-400, имущественный комплекс "Алмаза" распродавался по ценам. в десятки раз ниже рыночных, что сегодня владельцем "алмазовской" недвижимости является лондонская фирма  World Villas Real Estate ltd, и что в цехе экспериментальной сборки систем ПВО сооружена самая длинная барная стойка в Европе.

Кстати, в эти дни отмечается десятилетний юбилей контактов российского секретоносителя Игоря Ашурбейли с двоюродным братом королевы Елизаветы II принцем Майклом Кентским. Первый документально зафиксированный их контакт состоялся в 2003 году. А в марте 2013 года Ашурбейли получил британский сертификат, который вручил ему принц Майкл Кентский в Кенсингтонском дворце в Лондоне. Незадолго до этого Ашурбейли озвучил идею создать в России федеральный центр воздушно-космической обороны - для защиты от астероидных угроз из космоса, который видимо он сам и вознамерился возглавить.

Зы: Тут нашлась интересная фотка - как раз на британскую тему. Это сотрудник ГРУ Олег Пеньковский в мундире полковника английской армии. Снимок сделан в Лондоне в 1961 году. В 1963 году Пеньковский был приговорен к смертной казни за измену Родине.

фото из оперативного архива ЦРУ США


Я уеду жить в Лондон!



Материалы по теме:
Английские связи: Березовский, Ашурбейли и принц Майкл Кентский

  • 1
Все это понятно, "война" продолжается у вас. И я бы сказал, что она затянулась, а это всегда плохо. Но хочется сказать о мирном - о космосе. Сегодня день космонавтики и поэтому я всех поздравляю с этим нашим родным и в то же время международным праздником - С днем космонавтики!
А в завершении хочу сказать, что я то же не могу согласиться с тем, что у нас делается по "развитию" в кавычках космических программ. Приведу только слова Виталия Лопоты с 3:38 секунды:
http://www.vedomosti.ru/politics/video/81_2281

Я человек принципиальный и последовательный, и могу Вас уверить: за махинации с имуществом "Алмаза" будет возбуждено уголовное дело, и Ашурбейли ответит за содеянное.

Здесь я с вами полностью солидарен!

## Горбачев не поедет в Англию на похороны Тэтчер - стал слаб здоровьем. Надо же! Свое 80-летие не так давно там отпраздновал, а вот теперь - внезапно захворал. Ну-ну.. ##
Так не оправдал же надежд же))) постыдился работодателя порочить память боевой подруги)) Тетчер, судя по ее комментариям, хотела не допустить объединения Германии, но только руками СССР.
Удобно. Можно было бы продолжать кивать на Империю Зла и продолжать пожинать дивиденды.

PS: Есть славная заметка, со временем обещающая превратиться в хорошую традицию: в середине каждой весны желтые СМИ активно "хоронят" Горбачева) Каждый раз когда вижу такие заметки - радуюсь)) пускай хоть два века живет, ведь каждую весну такой хороший подарок)))

Edited at 2013-04-22 06:57 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account