Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Война в Сирии. Часть 2-я
Коротченко
i_korotchenko



Публикую вторую часть эксклюзивного фоторепоратажа Василия Проханова из пригорода Дамаска, где правительственные войска нанесли поражение боевикам оппозиции.

Между тем, как стало известно сегодня, Россия будет голосовать против проекта резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по Сирии. Как считает Москва, новый документ создан "с явным односторонним уклоном".

"Документ, как и две предыдущие резолюции ГА ООН, – с явным односторонним уклоном. Вся полнота ответственности за трагическое развитие событий в САР возлагается на правительство этой страны. И это вопреки очевидным фактам, в том числе подтвержденным по линии авторитетных международных организаций, о противоправных, в том числе террористических действиях оппозиционных вооруженных группировок", – говорится в сообщении МИД России.

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что в проекте полностью игнорируются внешняя, в том числе военная, логистическая и финансовая поддержка действий оппозиции. "Исходя из этого, Российская Федерация данный проект резолюции не поддержит и будет голосовать против", – подчеркнули в ведомстве.

На Смоленской площади отметили, что в проекте резолюции "ухудшение ситуации в области прав человека в Сирии также вменяется исключительно в вину сирийским властям". "Такая постановка вопроса противоречит многочисленным свидетельствам вопиющих нарушений гуманитарных и правочеловеческих норм со стороны незаконных вооруженных формирований, в том числе содержащихся в докладах Независимой международной комиссии по расследованию в Сирии", – отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.

Все фото © Василий Проханов


  • 1
По моему, первая фотка за всю войну, на которой засветился Панцирь.

ЗРПК не воюют - у боевиков авиации нет. Пока нет...

Edited at 2013-04-13 05:48 pm (UTC)

неожиданный эффект от снимков - гордость за нашу технику. Шкура в клочья, но из боя никто не выходит, пока не сожгут дотла.

интересно дорабатывают боковой борт

Что ж, война дело тяжелое и кровавое, и не всякий осмелится лезть в пекло, молодцы журналисты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account