Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Украинский демарш: Киев заявил о решимости продолжить производство Ан-70 даже без участия России
Коротченко
i_korotchenko


© фото Василий Коба / spotters.net.ua

Украина продолжит производство военно-транспортного самолета Ан-70 даже без участия России. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе круглого стола, посвященного вопросам межпартийного сотрудничества в рамках СНГ.

По его словам, «ранее мы договорились о возобновлении сотрудничества по проекту Ан-70 и начали работать. Сейчас отдельные российские должностные лица заявляют о том, что РФ сама собирается создавать военно-транспортный самолет. Украина в таких условиях будет вынуждена продолжать работы, продолжать нести расходы, но мы создадим этот самолет. Он сейчас проходит летные испытания. Это последняя стадия разработки этого самолета», – сообщила пресс-служба украинского правительства. Н. Азаров уверен, что Украина сможет самостоятельно довести Ан-70 до серийного производства.

Ранее генеральный конструктор ГП «Антонов» Дмитрий Кива заявил, что госпредприятие приостановило испытания Ан-70 в связи с неопределенность участия в них основного заказчика – Минобороны России.


P.S. Между тем, ранее по этой же теме выступил министр обороны Украины. В этой связи в интервью для информационного агентства  УКРИНФОРМ (Вопросы военного сотрудничества Украины и РФ не надо решать публично) я в качестве главного редактора журнала "Национальная оборона" сказал следущее:

Министерству обороны Украины следует решать с Россией проблемы двустороннего военного сотрудничества не в публичной сфере, а на личных переговорах. Такое мнение собственному корреспонденту УКРИНФОРМа в РФ высказал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, комментируя заявление министра обороны Украины Павла Лебедева об игнорировании Россией украинских предложений о сотрудничестве.

«Нашим украинским коллегам надо искать общий язык: если надо - приехать сюда, или пригласить Шойгу (министра обороны РФ - ред.) в Киев, чтобы конкретно решать текущие проблемы. Но не выставлять их на всеобщее обсуждение. Потому что этот демарш (заявление министра обороны Украины П.Лебедева в СМИ - ред.) ничего, кроме раздражения, не вызовет и абсолютно не приведет к решению вопросов, которые ставит украинское минобороны. Эти вопросы надо решать не в области публичной политики», - считает эксперт.

По его словам, украинской стороне следует подтвердить ранее достигнутые договоренности с новым руководством минобороны РФ. «Те договоренности, которые были достигнуты во времена Анатолия Сердюкова (бывшего министра обороны РФ - ред.), - о них можно забыть. По той причине, что у РФ новый министр обороны, новая команда, и они пересматривают целый ряд прежних подходов», - сказал Коротченко.

Что касается авиационного сотрудничества по военно-транспортному самолету Ан-70, то российская сторона также хотела бы большей определенности. «Безусловно, мы участвуем в проекте Ан-70. Но надо понимать, на каких условиях и с какими обязательствами мы по этому проекту сотрудничаем», - сказал главный редактор журнала «Национальная оборона».

Как сообщал УКРИНФОРМ, министр обороны Украины Павел Лебедев заявил, что Украина уже два месяца не получает ответа от минобороны РФ на свои предложения по ряду совместных проектов в области военно-технического сотрудничества. В частности, это касается Черноморского флота, а также строительства самолета Ан-70, которое «не выполняется с российской стороны».

Источник http://www.ukrinform.ua/rus/news/voprosi_voennogo_sotrudnichestva_ukraini_i_rf_ne_nado_reshat_publichno___rossiyskiy_ekspert_1510599


  • 1
Ну-Ну, так их и пустили на Европейский рынок, да ещё в условиях кризиса Еврозоны.
20 лет уже как живут самостоятельно и всё с Москалями никак договориться не могут.

В Европу и в НАТО Ан-70 однозначно не пустят

В Европе есть А400 , мне только имеющий более высокие ТТХ , но главное - свой.

По Ану они еще в конце февраля получли ответ.
«Коллеги, мы от вас хотим только одного – ясности. Сами? Значит, сами. Только потом без обид»
«Я напичкан конкретными примерам. Вот, есть .целый ряд результатов, которое российское руководство и украинское руководство было склонно интерпретировать как совместный успех. Ну, например, в производстве самолетов АН-70. Теперь я вам открою динамику: вначале Минобороны Российской Федерации предполагало закупить 70 единиц, затем – 60, в предпоследний раз – 16. Теперь – ноль. Потому что Россия начала производить военно-транспортные самолеты Ил-476, поскольку любое предложение сохраняет актуальность определенный срок. Ну, так мир устроен, и так работает мое руководство», – добавил посол.
http://www.nr2.ru/kiev/426693.html

Edited at 2013-04-15 06:29 pm (UTC)

Да ну, 20 лет никак не могли ничего сделать и тут вдруг и сами... Ага..

Матовый тёмно-серый всётаки реально добавляет солидности и серьёзности самолёту.) В данном случае ещё бы покрасить более равномерно не мешало бы правда.

Предлагаю самой древней на земле цивилизации укров так же строить атомные подводные лодки и космические станции

Несчастный проект...

Многострадальный проект закончился весьма логично. Он уже никому не нужен, за это время мы сделали свой Ил-476, в Европе А400. Кстати про европейский проект ходит много слухов, в том числе и то, что они предложили украинским конструкторам сотрудничать и те на радостях передали всю техническую документацию по Ан-70, отчего европейский проект сразу как то рванул вперед. Но подчеркиваю, что информация на уровне слухов.

Никакого производства на Украине не будет.Без участия России ничего у Украины не получится.Да и кому украинцы его продавать будут?И себе не купят,ибо денег нет.Россия предложила организовать производство в Казани,так как киевский завод Авиант не способен нормально строить самолёты,гордые украинцы отказались.Пусть теперь и расхлёбывают.

За то время, что с ним возятся, уже можно было новый с нуля разработать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account