Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Германия ведет переговоры с Израилем о закупке ударных беспилотников
Коротченко
i_korotchenko

© фото pressebox.de

Германия ведет переговоры с Израилем по закупке вооруженных беспилотных летательных аппаратов, отдавая им предпочтение как более технологически совершенным по сравнению с американскими аналогами.

Как сообщает агентство «Франс Пресс» со ссылкой на немецкий еженедельник «Шпигель», представители Министерства обороны Германии уже провели две встречи по вопросу возможной закупки с коллегами из оборонного ведомства Израиля в ноябре 2012 года и феврале 2013 года. Командующий Военно-воздушных сил Германии генерал-лейтенант Карл Мюльнер, как сообщается, недавно посетил Израиль, где присутствовал на презентации БЛА «Херон-TP». Согласно еженедельнику «Шпигель», Берлин считает, что израильский «Херон-TP» более технически «продвинут» и имеет много преимуществ по сравнению с американским БЛА «Предейтор».

Минобороны Германии еще в апреле 2012 года планировало повторно провести оценку возможности покупки беспилотного летательного аппарата «Херон-TP» компании «Израэль аэроспейс индастриз» (IAI) после решения «Кассидиан» остановить разработку разведывательного БЛА «Таларион» класса MALE. Однако тогда не сообщалось о том, что аппараты будут нести вооружение.

Компания «Кассидиан» в марте 2012 года объявила об аннулировании программы разработки средневысотного БЛА большой продолжительности полета «Таларион», поскольку не смогла получить финансирование от потенциальных заказчиков, в число которых входили Германия, Франция и Испания.

«Дженерал атомикс аэронотикал системз», со своей стороны, предложила Германии БЛА «Предейтор-B».

Как уже сообщал Центр анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), немецкое правительство впервые заявило о намерении приобрести вооруженные беспилотные летательные аппараты в январе текущего года. Вплоть до настоящего времени Бундесвер использовал только разведывательные БЛА. Правительство Германии одобрило запрос Бундесвера на покупку ударных БЛА для использования в зарубежных миссиях. Тем не менее, подробной информации о сроках, стоимости программы и поставщике вплоть до настоящего времени не имелось.

По оценке «Шпигель», далеко не факт, что проект получит дальнейшее развитие, поскольку использование даже разведывательных БЛА уже вызвало бурные протесты со стороны оппозиции в Бундестаге. В настоящее время канцлер Германии Ангела Меркель, консервативный Христианско-демократический союз и левоцентристская Социал-демократическая партия высказываются за использование вооруженных БЛА. Партия «Зеленых», Левая партия и некоторые члены по коалиции правительства от Свободной демократической партии – против.

Материалы по теме:
Птицы войны: "прототипы" беспилотников появились в Германии еще накануне Первой мировой
Беспилотники Бундесвера

  • 1
Главком ВВС Германии Мюльнер был в Израиле с визитом 4-8 апреля. Был гостем главкома ВВС Израиля генерала
Амира Эшеля.
Между ЦАХАЛом и Бундесвером - давние и крепкие союзные связи.
Мюльнер в Израиле посетил авиабазы и предприятия авиапромышленности. Немецких летчиков уже многие годы учать летать израильские инструкторы и в этот раз германский главком договорился об учебе в Израиле немецких летчиков - пилотов больших транспортных вертолетов.
Подробности см. http://shaon.livejournal.com/170575.html?nc=6#comments

Кстати, такая подробность - родители главкома ВВС Израиля Амира Эшеля были узниками Освенцима и с тех пор в их семье игнорируется все немецкое. Генералу Эшелю положен персональный автомобиль Оппель, однако он отказался от немецкой машины.
Как он общался со своим германским коллегой, - это была песня!:)

Edited at 2013-04-16 05:07 am (UTC)

Где почитать можно про эту песню ')

Как возможно, что такая страна как Израиль способна делать подобную продукцию ? Вроде для использования подобной продукции необходима соответствующая инфраструктура (я имею в виду развернутую сеть спутников) которая позволит использовать данный тип БПЛА или в рамках НАТО все странны по умолчанию могут пользоваться подобной структурой созданной США ? Не понимаю почему Израиль уже а у России пока только опытные образцы ,(

На орбите сейчас находится порядка 10 израильских спутников.
В израильских ВВС есть специальное управление - Космическое командование

Edited at 2013-04-16 05:09 am (UTC)

Все равно не могу понять даже в отношении ФРГ, вроде Германия страна передовая а подобная продукция возможно будет закупаться в Израиле.

Не только в России воруют бюджетные деньги.

Израиль - мировой лидер в производстве высокотехнологичного оружия с обьемом военного экспорта около 10 млрд долларов.
Беспилотники, которые у Израиля закупают примерно 50 стран - это только часть научного и технологического лидерства Израиля

"Не понимаю почему Израиль уже а у России пока только опытные образцы"

Тут дело в том,что долгое время в России просто напросто не думали о беспилотниках.Беспилотники оружие для наступательной войны,Россия никого не захватывает,вот и уклон больший на оружие для защиты:ПВО,истребительная авиация.Но какое-то время назад поняли,что беспилотники удобны во многих случаях и решили создавать.По этому тут вопрос не в том,что мы не можем,а в том,что очень долгое время вообще этим вопросом не занимались.Компании Сухой только в прощлом году выдали задание разработать тяжёлый ударный беспилотник.

Всё очень просто. Евреи постоянно говорят своим детям, что они самые умные. Дети вырастают и у них в голове закрепляется программа: они самые умные. И в своей жизни они действуют исходя из заложенной в детстве программы: мы самые умные. В итоге у них получаются очень умные штуковины, которые покупают те, кому в детстве не пришлось слышать: ты самый умный.

Евреям, американцы помогают делать умные штуковины.

Израиль использует лицензии американских фирм.

Хочу беспилотный МИГ! Остались еще такие на границах нашей Родины?!

Полным полно! К несчастью, они ещё и безмоторные...

Как так? Раньше было дофига!
Я про это: "Первые советские крылатые ракеты делались на базе Миг-15-17-21."
На Чукотке стояли.
Брали старый Миг-17, например, который свое отлетал, дорабатывали до беспилотного варианта и устанавливали на него атомную бомбу, тоже устаревшую!
Задача: Берингов пролив перелететь и плюхнуться.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account