Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Катар закупит партию ОБТ «Леопард-2» и САУ PzH-2000
Коротченко
i_korotchenko

фото nevseoboi.com.ua

Как сообщил Центр анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), компания «Краусс-Маффей Вегманн» (Krauss-Maffei Wegmann – KMW) объявила о подписании с Министерством обороны Катара контракта на поставку 24 самоходных артиллерийских установок PzH-2000 и 62 основных боевых танков «Леопард-2».
Общая стоимость контракта, включая поставку сопутствующего оборудования, учебных центров, а также дополнительных услуг, составляет 1,89 млрд дол.

Техника, которую KMW поставит Катару поэтапно, заменит состоящие на вооружении устаревшие артиллерийские системы и танки французского и южноафриканского производства. Напомним, что в середине прошлого года СМИ сообщали о намерении Катара приобрести до 200 танков в Германии. Закупка техники осуществляется в рамках широкомасштабной программы модернизации Вооруженных сил Катара, численность которых составляет 8500 человек.

Как сообщалось ранее, Катар намерен приобрести для своих ВВС, ВМС и СВ крупный пакет вооружений, общая стоимость которого может составить около 20 млрд дол. В перечень входят основные боевые танки, бронетехника, вертолеты, истребители и др. За получение заказов соперничают производители из США, Германии, Франции и Великобритании. Свои предложения также представили фирмы из Китая, Республики Корея и Турции.

Решение о закупке вооружений в Германии, безусловно, является плохой новостью для французских производителей, которые считают Катар своим традиционным рынком сбыта.

  • 1
По Вести FM кто то говорил, что Катар искусственное государство созданное Великобританией и США. Глянул в И-нет, так оно и есть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account