Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Военный нейтралитет и национальная безопасность Молдовы
Коротченко
i_korotchenko
Прилетел сегодня в Кишинев по приглашению международного медиа-клуба "Формат А3", где запланированы мои встречи с  молдавскими политологами, экспертами и журналистами. Ведущие СМИ Молдовы уже анонсировали мой приезд.

КИШИНЕВ, 17 апр – Новости-Молдова. Известный российский военный эксперт, журналист и политолог Игорь Коротченко проведет в Кишиневе 22 апреля встречу под названием «Военный нейтралитет и национальная безопасность Молдовы», передает агентство Новости-Молдова со ссылкой на информацию организатора встречи Международного медиа-клуба «Формат А-3».


Какие локальные войны могут возникнуть в ближайшее время? Как быстро НАТО может расшириться на восток? Что будет с молдавскими военнослужащими после ратификации парламентом республики соглашения с ЕС об участии Молдовы в операциях по урегулированию кризисов? На эти и другие принципиальные для региона вопросы готов ответить московский гость в разговоре с молдавскими политологами, журналистами, публицистами.


Место проведения встречи - отель «Leogrand». Начало – в 17.00.


Вход бесплатный, но с обязательной регистрацией по телефону 0795-384-05 или по электронному адресу: a3md@mail.ru


  • 1
Нейтралитет,по-моему,подразумевает неучастие?!Вопрос:Молдавия от кого нейтрализуется?И в случае "кризиса"на территории России она,в силу договорённостей,также может принять участие?

Нейтралитет означает отказ от вступления в НАТО

Скажите,Австрия и Швеция как нейтральные страны принимают участие в конфликтных ситуациях,проще-посылают войска?И если нет,то почему Молдавия рассматривает такой вопрос?

Re: Молдова.


в случае воссоединения с Румынией возможен вариант вступления в НАТО и не нарушая де юре нейтралитет -))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account