Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Статья в Daily Mail
Коротченко
i_korotchenko
В связи с терактами в Бостоне, вторая по величине тиража в Великобритании ежедневная газета Daily Mail обратилась ко мне с просьбой дать экспертную оценку случившейся трагедии и проанализировать ее причины. Вышедшая статья Warning to UK on its "open door to fanatics": Russian government says MI5 should watch 'extremist Islamic' exiles from the country in wake of Boston bombing попала в топ ежедневных новостей Соединенного Королевства, а также активно цитировалась другими ведущими английскими, европейскими, австралийскими и арабскими СМИ

Примечательно, что в комментариях к данной статье, оставленных британскими читателями, содержится резкая критика официального Лондона за проводимую политику "открытых дверей" в отношении чеченских террористов и звучат слова поддержки в адрес России и Владимира Путина. Для владающих английским языком настоятельно советую почитать комменты - получите огромное удовольствие!

Вышедший в  Daily Mail материал получил такой резонанс, что Русская служба Би-Би-Си, а также Би-Би-Си на Украине разместили его в дайджесте важнейших публикаций британских СМИ.

P.S. Кстати, английские СМИ, как выяснилось, внимательно следят за моим расследованием в отношении Игоря Ашурбейли и его  контактов в Соединенном Королевстве, так что впереди "потомка древнего рода", снятого за срыв гособоронзаказа по С-400, а теперь собравшегося вместе в принцем Майклом Кентским в паломничество по скорбному посмертному пути Великой княгини Елизаветы Федоровны из Алапаевска в Читу и, далее, через Китай в Иерусалим, ждут большие сюрпризы.

Зы. Интересно, что мой статус члена президиума Общественного совета председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ был интерпретирован Daily Mail как "советник российского правительства".

  • 1
Я вас всегда по ТВ с удовольствием слушаю, спасибо за ясное и грамотное освещение сложных проблем!

Edited at 2013-04-25 07:24 am (UTC)

Понятно, что вы никак не можете управлять тоном статьи, но он явно лицемерен.

(а) Статья написана так, словно Англия "по недомыслию" как-то там "пускает к себе террористов", которые сами собой образуют "подпольные сети", которые опаснее, чем ирланская Ай-Ар-Эй.

(б) Статья лицемерно написана так, что эта частная деталь (виноватые чеченцы) как бы подтверждает реальность "войны с террором", развязанной Банкирской Империей против всего остального мира в 2001 году.

(в) Статья также не упоминает никаких сомнений, им "ясно", что это именна эта чеченская пара "взорвала марафон"

Ложь, ложь и ложь.
(а) Англия САМА СОЗДАЕТ радикальный фанатический исламский отряд, для использования в подрывных войнах против других стран. Традиционно это пакистанцы (кусок Индии, отрезанный англичанами, в который насильно были переселены индийские мусульмане; страна сама по себе мало жизнеспособна и стала центром геополитических игр).
Англичане еще в 19 веке вовсю платили кавказским дикарям в войнах против России, ни на йоту эта позиция не изменилась и в 21 веке.

Заметьте, как не упоминается Грузия, через которую действовала "международная организация", с которой были связаны чеченские браться - страна в которой был сделан оранжевый переворот, где правительству платили через Сороса, т.е. марионетка США/Англии.

(б) "война с террором" - выдумка, 100-процентное воплощение идеи Орвелла о несуществующих войнах, во время которых правительства время от времени подрывают собственных граждан, чтобы уубедить их в "реальности" войн.

(в) Хотя похоже эта пара чеченцев работала с ФБР/американскими силовиками, и - в точности как и в других подобных терактах - в качестве "виновных" были выбраны "свои" мусульмане (во время 7-7 2005 в Англии там были "свои" пакистанцы) -- вина их в реальном подрыве далеко не доказана.

В качестве учений и подготовки страны к действиям в условиях кризиса, верхушка США репетировала переведение целого миллионного города в режим военного положения, на улицу не выходить. В таких условиях можно "доказать" что угодно про кого угодно - свидетелей в принципе нет.

В этом случае степень жестокого издевательского лицемерия опять была поднята: у захваченного живым "виноватого" якобы такая рана горла, что - уже не раз объяснили, подготавливая публику, в СМИ - он "может потерять способность говорить".

So the show goes on.

Не уверен, есть ли в вашей голове такая более жесткая картина/представление о происходящем, но публикаций такого содержания в официальных СМИ англии или штатов можно не ждать.
Все будет использовано для поддержания иллюзии 'войны с абстрактным существительным' и обвинения назначенных в виноватые.

Edited at 2013-04-25 07:28 am (UTC)

=Заметьте, как не упоминается Грузия=

А это удивительно! Сенсационная информация, а ее будто и не заметили не только зарубежные, но и российские СМИ, которые в случае "необходимости", раздуют информацию с завалящего аккаунта в ЖЖ или фейсбуке...

вот, кстати, если вам интересно, о косвенной причастности украинских националистов http://varjag-2007.livejournal.com/4601145.html

Edited at 2013-04-25 09:09 pm (UTC)

да, спасибо, я читал

А можно эти коменты переведенные почитать?

Постараюсь сделать, но это займет время

Тогда не надо, у вас и так дел много, это ведь не так важно!
Еще раз спасибо!

(Deleted comment)
С 'повышением' ! :)

В некоторых американских и в наших СМИ пишут, что этот теракт не теракт вовсе - подстава с привлечением актеров вместо жертв. Огромные баталии ведутся по этому поводу на той и другой стороне океанов.

"Свидетельства грязного шоу в Бостоне, гнилой постановки в исполнении заезжей труппы провинциального театра нарастают лавиной"

Edited at 2013-04-25 04:53 pm (UTC)

Например на этом фото в кадр попала бутыль с бутафорской кровью

Стекло от витрин, по которому можно судить о силе взрыва, почему-то разлетелось не во внутрь а наружу.

А здесь явный случай с использованием фотошопа.
На фотографии опубликованной в газете "Boston Globe‘s" у женщины нет куска плоти на ноге, что должно объяснить такую обильную потерю крови.
А вот в газете "New York Daily News" опубликована та же самая фотография и на ней чудесным образом с ногой все в порядке.
http://apple.copydesk.org/2013/04/16/i-hate-to-make-an-accusation-here-but/

К сожалению, это реальный теракт

  • 1
?

Log in

No account? Create an account