Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Создание международной комиссии по событиям на Болотной - вмешательство во внутренние дела России
Коротченко
i_korotchenko
Мой комментарий для информационного агентства REGNUM

Формирование зарубежными организациями комиссии для расследования событий на Болотной площади 6 мая 2012 года - "это пример вмешательства во внутренние дела России посредством использования новых информационных и медийных технологий, так называемой "мягкой силы", когда события сугубо внутреннего характера пытаются превратить в некое мероприятие, требующее международного вмешательства". Об этом ИА REGNUM заявил главный редактор журнала "Национальная оборона", член общественного совета при Министерстве обороны России Игорь Коротченко.

Эксперт отметил, что "активное участие в инициировании этого процесса приняли ряд российских некоммерческих организаций, имеющих зарубежное финансирование, но не желающих выполнять нормы нового законодательства, где они должны именоваться иностранными агентами". "Речь идет прежде всего о Московской хельсинкской группе, возглавляемой гражданкой США г-жой Алексеевой, а также ряде других структур, которые пытаются поставить под сомнение правомерность действий российских правоохранительных органов, пресекших 6 мая попытку массовых беспорядков, специально инициированных целым рядом лидеров российской несистемной оппозиции", - сказал Коротченко.

Он напомнил о том, что "октябрьский 1993 года расстрел российского парламента, проведенный Борисом Ельциным, был принят под аплодисменты на Западе и ни одна из правозащитных организаций не выступила с осуждением кровопролития в Москве". При этом "сегодня законные действия российских властей пытаются поставить под сомнение, в том числе с использованием "мягкой силы". "Попытка провести международное расследование однозначно свидетельствует лишь о политической мотивированности инициаторов расследования", - считает Коротченко.

По словам Коротченко, российские власти, здоровые силы российского общества дадут свою оценку попыткам вмешательства во внутренние дела РФ. "Разумеется, подобного рода зарубежные инициативы не повлияют на решимость российского руководства обеспечить стабильность в обществе", - заявил он.

Напомним, ряд правозащитных организаций сформировал международную комиссию для расследования событий на Болотной площади 6 мая 2012 года. В состав комиссии вошли эксперты Amnesty International, Human Rights Watch, "Артикль 19", Европейская ассоциация адвокатов за демократию и права человека, "Международная гражданская инициатива для ОБСЕ", международная платформа "Гражданская солидарность", Международная федерация за права человека и Центр международной защиты.

Интерес к событиям на Болотной площади правозащитники объясняют тем, что именно с них началось "масштабное ущемление фундаментальных прав человека в России". По итогам расследования должны быть подготовлены доклады. Также зарубежные НКО намерены дать оценку судебным процессам по "Болотному делу".

Источник http://www.regnum.ru/news/polit/1654297.html

  • 1
Я только приветствую такое вмешательство. гниль режима просто смердит

Если вокруг вас все смердит - может дело не в окружащих, а в вас?

читай, что написано, а не выдумывай сам: смердит гниль режима, а не всё вокруг, дебил.

Если ищете общения с дебилом - обратитесь к зеркалу. Заодно и с тупым троллем пообщаетесь. Приятного монолога! ))

"...пытаются поставить под сомнение правомерность действий российских правоохранительных органов, пресекших 6 мая попытку массовых беспорядков..."
...................................
Вообще запутались... Значить беспорядков и не было,раз пресекли их попытку?

Я полагаю, что массовые беспорядки это, когда город покрыт баррикадами, идут постоянные неутихающие столкновения, контроль над ключевыми пунктами переходит из рук в руки, и, главное,обе стороны, располагают сравнимым числом людей, пусть, может и не бойцов, но готовых выйти по первому зову на улицы. Да и бойцов, кстати, тоже. Все остальное - игра словами. Рассчитанная на дураков.

То что госпожа Алексеева и другие, выполняют иностранный заказ, видно невооруженным взглядом. Своими заявлениями и действиями добиваясь более жесткой реакции власти, что бы открыть настоящий антироссийский медийный фронт.

В чем заказ?

прочтите вторую часть комента.

Про медийный фронт? Это чепуха.

Но вы же не будете отрицать, что она уже ведется?

Конечно буду. Другое дело, что кому-то надо внушить нам то, что она уже ведется. Причем внушить нам это не в государственных - это еще как-то было бы понятно, а в своих шкурных интересах. Цель же минимум такого внушения, очень проста - объявлять любого несогласного с чем угодно, агентом врага, будь он даже самый записной патриот. И опять же, замечу, не в государственных интересах, а в частных шкурных. Вроде того, что тот, кто обнаружил, что какой-нибудь деятель, незадекларировал собственность за рубежом, хотя по закону обязан был это сделать, несомненно вражеский агент.

Это Алексеева то - записной патриот??? А Вас не смущает, что она гражданка США и приносила присягу на верность своей новой родине?

Критически по отношению к нашему правительству настроена только Алексеева? все,бульше никто или только иностранные агенты?

А Вас где учили вопросом на вопрос отвечать?

А это лучший способ не дать вам заболтать тему.

Поняв, не в России.

Поднять народ на беспорядки не получилось, теперь пытаются расшевелить быстро затушенный костер и привлечь так или иначе к себе внимание.

А по вашему надо идти за людьми которым платит Госдеп?
У нас уже была оранжевая революциия и что?

Взялись за РФ всерьёз. РФ и Запад делают вид как-будто иностранные правительства здесь не причём. Деятельность разведок ушла в тень, а на первое место вышли различные НПО(неправительственные организации). Но кто состоит в этих организациях и кто их финансирует, вопрос? Очевидно, что деятельность таких организаций контролируется спецслужбами страны происхождения НПО.
РФ надо что-то предпринять. Пусть спецслужбы РФ тайно наймут местные заграничные шайки хулиганов и устроят погром некоторых организаций. Развели понимаешь, федеральную службу бездельников и службу внешних расстратчиков. Кто о Родине думать будет? Пушкин?

Почему вопрос? Неправительственные организации, как правило, самые открытые. А нанимать никого ненадо, у нас и государственные органы действуют, как бандиты, да часто, в общем,бандиты и есть. Но я не про это. Тут было дело, наши государственные органы взялись, как выражался бывший президент, кошмарить НПО. Не знаю, уж кто навел, но явились почему-то в филиал немецкого Фонда Аденауэра. А эта НПО действует у нас по межправительственному соглашению. Поскольку это не российская НПО, то российских денег там нет в принципе. От этого наши проверяльщики пришли в восторг и не просто затребовали финансовые документы, но и вывезли из офиса всю оргтехнику и компьютеры.

Ну а дальше началось самое интересное. Поскольку немцы сочли это разбоем и нарушением межправительственного соглашения - странные немцы, правда, то дело вышло на правительственный уровень и наш посол был вызван в германский МИД краснеть при вручении ноты. Ну а дальше пошла обратка и всем ретивым проверяльщикам прочистили мозг в жесткой форме.

Вопрос. Како российский фонд по этому межправительственному соглашению действует в ФРГ?
Российские власти вправе поступать на своей территории как считают нужным. Действия германского МИДа надо считать вмешательством во внутренние дела РФ. Довёл Путин страну, иностранцы ведут себя с РФ как с колонией.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account