Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Дмитрий Рогозин провел выездное заседание Военно-промышленной комиссии в Туле
Коротченко
i_korotchenko


Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин совершил рабочую поездку в Тулу, где состоялось  выездное заседание Военно-промышленной комиссии по теме «Высокоточное оружие тактической зоны действия». В программу пребывания Д. Рогозина в Тульской области было включено посещение полигона 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, ОАО «Щегловский вал» и ОАО «КБП».

На полигоне 106-й ВДД председатель ВПК принял участие в учебных стрельбах из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) «Метис». После недолгого инструктажа Дмитрий Рогозин поразил учебную цель, которая находилась на расстоянии 2,5 км. «Именно такое оружие должно быть у нашей армии», - сказал он  после того, как лично произвел выстрел из ПТРК.

Затем вице-премьер осмотрел выставку стрелкового вооружения, которым располагают Воздушно-десантные войска, и поставил задачу до конца года окончить испытания предназначенных для них новых образцов ВВТ.  «Первым делом будем вооружать десантников как самые воюющие войска», - подчеркнул Рогозин.

Вице-премьер сообщил, что Военно-промышленная комиссия намерена активно сотрудничать с тульским регионом. В частности, в  Туле может быть открыто постоянное представительство ВПК для мониторинга  наиболее перспективных военных разработок. Кроме того, при правительстве Тульской области появится уполномоченный ВПК.

Дмитрий Рогозин подчеркнул, что ряд областных оборонных предприятий нуждаются в особом внимании. Среди таковых он назвал ЦКИБ СОО, ТОЗ и другие. Он отметил, что уже обсуждал варианты сотрудничества с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым.

1.



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.

© фото пресс-службы Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ

Материалы по теме:
Противотанковые ракетные комплексы тульского КБП

  • 1
Ну из "Метиса" и обезьяна бы поразила цель после инструктажа... Ведь известно. что даже медведи ездят на велосипеде в цирке...
а на самом деле в оборонке у нас полная "жопа"! не говоря уже про наступательные вооружения...

"Тополь-М" и "Ярс" - "жопа"? Расскажите это американцам, которые от этих слов стоят на ушах!

ЧТо касается "Метиса" - так это хорошо, что каждый солдат сможет после короткого инстуктажа поразить цель. То что надо.

Игорь я с Вами не спорю... но тополь говно по сравнению с сатаной и жд размещением...

Тополь-М, Ярс, Булава адаптированы под преодоление перспективной системы ПРО США (включая ЕвроПРО). У них короткий активный участок траектории, маневрирующие боевые блоки, повышенная точность, что позволяет минимизировать мощность (в тротиловом эквиваленте) боевых блоков при заданной гарантированности поражения назначенных целей. Наконец, это исключительно российская кооперация предприятий.

Сатана - это Украина (завод-изготовитель), еще советская разработка. "Иджис" (с противоракетами образца 2020-2025 гг.)будет перехватывать их запросто. Ну и не можем мы (Россия) в стратегических системах вооружения зависеть от Украины.

Новый российский БЖРК будет создаваться на базе Булавы

Edited at 2013-04-30 07:14 pm (UTC)

Тяжелая ракета - это 100% гарантированное накрытие крупного города/стратегического центра вероятного противника, за счет многоуровневой "начинки". А один из вариантов защиты при медленном старте - я уже писал раньше здесь - как можно сделать вполне доступными средствами.

Можно в двух словах, чем ЖД размещение на столько лучше, чем грунтовый комплекс?
Если про большую "незаметность", то поподробнее - как "спрятать" грузопасажирский состав, который не возит ни пасажиров ни грузов.

в том то и дело! дорогой! секрет техники)))

ПГРК и БЖРК дополняют друг друга с точки зрения создания эффективного потенциала ответного удара.

Спутник ОЭР (серии Кихоул-11 или -12) не сможет найти демаскирующих признаков БЖРК при его движении на маршруте боевого патрулирования (штатная ж/д магистраль, где впереди и сзади идут обычные поезда и составы)

Тяжелые жидкостные тоже нужны. Для первого удара в самый раз.

Хороший аргумент, чтобы охладить пыл агрессора.
Воеводу уже ни что не догонит, если через северный полюс до США полетят из центра России. Места для разбега достаточо. Кроме того, всегда понятно, когда американцы блефуют. Это очень сложно, дорого и глупо спланировать военную операцию вторжения в Сирию, например, и одновременно создать угрозу уничтожения нашим РВСН. Но если такой угрозы нет, значит блефуют.

Россия обладает правом вето в ООН как страна победившая во Второй Мировой Войне. Мы защищаем международное право под которым подписались все страны входящие в эту организацию - принцип невмешательства в суверенные дела других государств. Вот если получится американцам убедить Россию и Китай, что интервенция в Сирию необходима во благо и в соответствии с 7 главой Устава ООН (а у них не получится), тогда другой вопрос.

Сергей Лавров: "В отношении Сирии ливийского варианта допущено не будет. Это мы гарантируем". "Позиция России в отношении Сирии не изменилась"

Edited at 2013-05-02 07:06 pm (UTC)

Он в тоннеле может спрятаться. Если послать ракету на уничтожение, она не сможет кружить и дожидаться, пока поезд покинет тоннель. Да и с какого конца - неизвестно. И внешне он не отличим никак. Тополь, всё же, больше трейлера и распознать его можно. Он не превосходит, он как дополнение. Чем больше разных видов, тем сложнее задача их обезвредить.

Edited at 2013-05-01 02:11 am (UTC)

Штаны от Craft International, видимо.

и все-же я дурею, от фуражек наших генералов
в ВУ мы тоже над ними изгалялись по страшному и козырьки уменьшали и и пружинку внутри увеличивали, и ложку внутрь вставляли, но то, что носят сейчас генералы, это полный писец!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account