Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
А был ли ракетный обстрел российского авиалайнера в небе над Сирией?
Коротченко
i_korotchenko
СМИ активно обсуждают инцидент с российским пассажирским самолетом, который якобы был атакован средствами ПВО в небе над Сирией. Хотя меня сегодня не было в офисе журнала "Национальная оборона", по настойчивым просьбам трех российских телеканалов пришлось встречаться со съемочными группами где-то в городе и давать интервью по данному поводу. Выкладываю сюжет, который прошел по каналу "Россия 24".


  • 1
С этим делом надо, конечно, разбираться

Автоматы Калашникова в США очень популярны.
В большинстве штатов купить АК-47 не проблема - вторая поправка к конституции разрешает. Ну и соответственно патронов к ним нужно много - стреляют часто:
"американцы имеют в частном владении свыше 250 млн единиц огнестрельного оружия, в том числе более 80 млн ружей, винтовок и автоматов, и отстреливают ежегодно несколько миллиардов патронов. При этом у патронов российского производства очень хорошее соотношение цены и качества"

Там вообще запасы патронов впрок на втором месте после продовольствия, когда вопрос стоит о возможных потрясениях, к тому же секвестер сильно полиции бюджет подрезал, а преступность и без того растет. В свете последних событий (Бостон, Ньютаун, расстрелы в кинотеатрах) магазины патроны не успевают завозить, а спрос как известно рождает предложение. Зайдите на интернет сайты, которые продают боеприпасы в США - везде пусто! Есть даже мнение, что гражданская война не за горами. По резиденции Барака Обамы из Калаша уже стреляли пока он в отпуске был, стрелять в неугодных президентов там народный обычай такой. Скупают патроны частники в основном.

1 миллиард - это по три русских патрона на каждого американца US - картина зловещая.

Edited at 2013-05-01 02:43 pm (UTC)

Барак Хуссейн требует запрета на продажу некоторых видов оружия - но ему мешает 2 поправка к Конституции.
То что полицию в США уже учат отбирать у населения огнестрельное оружие во время проведения домашних рейдов давно не секрет.
Но вот на "Активист Пост" примерно месяц назад вышел ролик (если покопаться найду), в котором говориться, что среди полицейских формируются отдельные бригады из крепких ребят - элитные подразделения. И вот при приеме в такие подразделения проводят тестирование, один из пунктов которого спрашивает - станет ли он стрелять в гражданского, если тот откажется отдать свое оружие по требованию.

И вот информация такого рода подогревает спрос на боеприпасы не меньше, чем события в Бостоне или в Ньютауне.

инцидент на самом деле был:
avherald.com/h?article=46191d48&opt=0
жывотные, что еще сказать.
Аллу в баре им подавай

по этой ссылке пишет некто Махди:

"кстати, если вы смотрите новости на каналах Ближнего Востока, они утверждают, что самолет был подбит и сбит...они показали кадры, которые демонстрируют кусок самолета, который якобы упал"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account